Байка сталкера

К отдыхающим у костра сталкеров, подошел путник
- Вижу, тебя потрепало в, твоих, походах. Присаживайся, у костра, отдохни и послушай байку. –
Сталкер промочил горло водой, если мутную серую жижу можно назвать водой, и начал рассказ.
- Было это вечером, несколько дней назад, тогда два сталкера один был молодым, а другой старым, пробравшись на территорию зоны, через лазейку, которую была известна только им.
Обходя патрули, они дошли до места возле озерца, которые скорее напоминал лужу. Немного побродив, они обнаружили ценный хабар. Тогда старику пришло в голову, что он и один может унести его. Недолго думая он, зайдя за спину юнцу, нанёс удар штык ножом. Казалось, этого было мало, он повернул нож, словно ключ в замке, а затем сбросил тело в озерцо.
Почувствовав неладное, или правильней сказать присутствия неведомой силы, он, собрав ценности, побежал к лазейки. Было уже наплевать на патруль, которые стали гнаться за ним, в голове был лишь страх. Добежав до выхода, он почувствовал присутствие, как на озере, но уже более близкое, он обернулся. Оцепенев от ужаса, он мог лишь таращится, выпучив глаза, на почти аморфное существо, на котором были лоскутки одежды, которые походили на то, что носил юнец.
Старик заплакал и стал молить прощения, патрульные, подбиравшийся всё ближе, услышали Визгливы крик. Он был настолько мерзким и пугающим, что патруль убежал на КПП.
Утром они вернулись, но рядом с лазейкой был лишь мешок хабара, куртка старика, в крови, а повсюду ведьмин студень. –
Сделав ещё глоток «воды», сталкер закончил рассказ.
- Ну как тебе байка. Она про то, что даже если ты не один на территории зоны, то опасность всё равно остаётся на том же уровне.
- В каком смысле? – спросил путник
- Даже если вас будет двое – не факт, что один не придаст второго.


Рецензии