Советская страна

Надо понимать что борьба против недостатков бесконечна, так как идеального состояния НЕ БЫВАЕТ! Скорее следует говорить и делать УЛУЧШЕНИЕ системы, но опасаясь словоблудия и демагогии. Выход? Обкатывать улучшения надо на части системы и только при положительном эффекте внедрять их на всю систему.

Напомню что формы государства (по градации автора) имеют следующие формы - абсолютная монархия, коституционная монархия, парламентская республика и советская республика. При этом понимание государства заключается в системе исполнительной власти, которая возлагается, по форме государства, на монарха без ограничений, на монарха с ограничениями, на лидеров партии и на лидеров граждан (республики).

История цивилизации показывает что новые формы стран НИКОГДА не побеждают с первого раза, так как сохраняется много от идеологии прошлых отношений, а в новой идеологии много апологетов самодурства и волюнтаризма. Только повторное внедрение новых форм, после их осмысления и пересмотра, приводит к их закреплению и победному шествию.

Что является сутью советской республики? Принцип делегирование прав и интересов граждан своим депутатам! Посредством делегирования (и отзыва) своих депутатов в вышестоящие советы самоуправления, которые назначают иполнительную власть своей территории (без территорий других исполнительных органов), при этом законы и решения советов обязательна для всех входящих советов и территорий.

P.s. Возможно есть проблема в делегировании депутатов от территорий или от совершеннолетних граждан. В СССР Верховный Совет состоял из двух палат - Совет Союза и Совет Национальностей (Территорий). Как лучше и объективно организовать Советы? Сейчас превалирует принцип собственников домовых площадей, а "выборы" проводят по гражданам.


Рецензии