Наша история

                Путин страшный, очень страшный, я его боюсь
                Как увижу, как услышу, так в штаны мочусь!
                Извините, я, но и Слепаков


Вначале я хотел назвать этот файл так: Почему Грудинин не выиграл выборы, а Путин победил. Вот эти два вопроса я хочу все-таки обсудить, как я  это понимаю, и может быть, чтобы это стало ясно и мне и людям.
Во-первых, почему Грудинин не выиграл выборы? Тут много причин, прежде всего – люди бояться перемен. Самое страшное пожелание, которое можно пожелать человеку: «Ах, что б ты жил во времена перемен». А у нас столько было перемен, что вот теперь, когда установилось хоть какое-то безумие, то пускай лучше будет это безумие, чем чтобы наступали перемены, которые может быть приведут к лучшему, а никто не знает, что будет лучше. Поэтому люди и голосуют за Путина.
Потому, что Путин ничего не делает. Он все всегда пускает на самотек. Это вот его вечные исчезновения во времена, когда надо решать точно, быстро и сразу. Он  уходит. Он уходит, и ждет. Но иногда дожидается. Так было с "Курском", так было и с Крымом. Крым надо было давно забирать, но надо было забирать вместе с Украиной. И не только с Украиной. Но Путин на это не мог пойти. Свойства его характера таковы, что принимать резкие решения он не может. Вот не может и все. Он должен подождать и когда все уляжится...
А уляжется …, никогда не уляжится. Поэтому политика Путина «Запад нам поможет», древняя политика либералов, никогда не оправдывается. Запад нам никогда помогать не будет. Запад хочет, что бы это мы ему помогали. Но нам это пока не под силу, мы не можем заработать так, чтобы и западу было хорошо, ну и что бы что-то и нам оставалось.
Значит, тут есть  только два фактора: фактор боязнь перемен, и второй фактор: не решительность либеральной политики Путина.
А почему боязнь перемен? Грудинин - это перемены. Причем,  если он сам этого не понимает, то это невозможные перемены. Настолько крепко установилась эта система либеральной власти, которую привел нам Ельцын, а затем последовательно продолжает ее Путин, что разрушить ее можно только силовым путем, революционным, либо вообще нельзя воплотить в жизнь, тем более "демократическими выборами".
Конечно, социалистическая система привлекательна, она дает наиболее полный ответ на все вопросы экономики и политики. Но одновременно, она полностью отрицает привычный для запада взгляд на жизнь и взгляд на миропорядок. Поэтому реализация политики Грудинина, это резкая конфронтация с существующим  либеральным западным мышлением. Ну, а Россия такая, что она вообще не приемлет либеральный путь развития. История нам открыто об этом говорит.
Было пять попыток либералов захватить власть в России.
Первая попытка либералов была у Курбского. Князя Курбского. Это были первые проблески либерализма, которые Курбский, опять-таки, нахватался на западе, у поляков и ливонцев и постарался внедрить эти взгляды в создание Избранной Рады. Иван Грозный вовремя удаляет Избранную Раду и Курбского от управления страной. Он прекрасно понимал, что хотя Курбский говорил и писал довольно умные вещи, но он также понимал, что они совершенно не приемлемы в России. И переписка Курбского с Иваном Грозным подтверждает это. Иван одновременно и желал и не хотел, что бы идеи Курбского были воплощены в жизнь. И кончилось это созданием опричнины и укреплением царской власти. Такова Россия.
Вторая попытка. Это декабристы. Декабристы - это были современные либералы.  Они тоже нахватались на западе либеральных ценностей  - вот на западе все прекрасно живут и нам тоже надо воплощать в жизнь их идеи. И чем это кончилось? Александр I понял, что это надо немедленно прекращать. И, кстати, у Пестеля и его команды была еще идея отделить Украину (тогда Малороссию) от России. Эта была старая мечта польских магнатов, присоединить Украину, а Пестель и Южное общество явно разделяли эти намерения. Видно именно потому, Александр I так жестоко отнесся к деятелям этого общества, намного жестче, чем к участникам Северного общества. Эта была вторая попытка либералов захватить власть. Чем она закончилась – виселицами и ссылками.
Третья попытка произошла в феврале 1917 года. Она увенчалась успехом. Либералы свергнули Николая II, и захватили власть, но удержать ее не смогли. Их смел большевистский переворот.
Эта трагическая попытка привела, в конечном счете, к распаду страны, к красному и белому террорам, к гражданской войне, к разрухе, к голоду и к гибели миллионов людей.
После окончания гражданской войны, в 20-х годах, уже большевиками, была сделана еще одна попытка, четвертая попытка, восстановления либеральной политики. Троцкий, Зиновьев, Клара Цеткин, Роза Люксембург были поклонниками запада, сторонниками западного мышления и они и организовали НЕП (новую экономическую политику), которая, в конечном счете, была прозападной.
Сталин это быстро понял, что ни к чему хорошему такая политика не приведет, и взял власть в свои руки. И с помощью репрессий, с помощью подавления инакомыслящих, начал строить новое государство, выбрав социалистический путь развития страны.
Без репрессий это было невозможно сделать. Ну, скажите, пожалуйста, какой уважающий себя крестьянин,  бросит свой дом и пойдет строить Беломоро-Балтийский канал. Ни один не пойдет, ни за какие коврижки. А строить канал было нужно. Нужны были деньги. Нужно было золото.
В то время Россия была окружена государствами, которые боялись России и бояться до сих пор. И всячески старались помешать ее развитию. А каким путем? Только экономическим давлением. Если ты хочешь, что-то купить у запада, то давай золото. Нет золота, продавай хлеб, лес, уголь, нефть.
Откуда брать золото? Только естественные ресурсы и единственным ресурсом в то время был лес. Лес надо было рубить и каким-то образом доставлять в морские порты для продажи, за золото. Лучше всего было доставлять лес по рекам. Но реки с портами мог объединить только канал. Проект такого канала давно был предложен еще в царское время. Нужны были средства и люди. Средств не было, а люди были.
Но не один крестьянин не бросит свое хозяйство и пойдет строить этот канал. Не пойдет, его можно только заставить это делать. И большевики нашли выход, как заставить крестьян работать строя канал. Они объявили часть крестьян, которая идеологически не вписывалась в объявленную программу, врагами народа. Эта была довольно конкретная группа крестьян, так называемая «кулаки», которые были крепкими хозяевами своего подворья и обеспечивали себе достойную жизнь и одновременно давали заработать и части населения вокруг своего хозяйства. И большевики решили насильственным путем отобрать у этих людей их ресурсы и направить эту часть населения на рытье канала. А сопротивляющихся просто уничтожали. В результате канал был построен, бревна пошли на запад, в золото пришло в Россию. На золото покупались заводы, станки, оборудование. Люди начинали на них работать и зарабатывать деньги, и у них понемногу становилось, более-менее, обеспеченное существование. Но это была коренная ломка.
Заводы требовали энергию, для того чтобы они могли выпускать продукцию. Энергию можно было получить строя гидроэлектростанции. Для строительства опять нужны были люди, и большевики решили использовать уже проверенный метод. Пригнали массу «зеков» на строительство Тушинской электростанции, Каширской электростанции, которые дали первый свет и был, выдвинут лозунг «Электрофикация всей страны». А раз всей, то где еще, на Днепре. Давай строить на Днепре. На Волге. Строим на Волге. Что дальше едет: Енисей, Лена. Но там тяжело строить, но строим. Масса энергии. Энергия есть, а значит, есть, где возводить заводы и, постепенно, используя эти методы насильственного использования труда, используя рабские, по сути дела, методы, были воздвигнуты все заводы, все фабрики, шахты на всей громадной территории России, то биш, Советского Союза.
Сейчас этот период называют репрессиями. Репрессии сами по себе никому были не нужны, если бы нас никто не трогал, и если бы, не нужда, нас заставляла строить, строить и строить, что бы можно было бы, хоть как-то, обеспечить основное население работой и  тем самым обеспечить процветание страны.
Это период закончился в тридцатых годах.
Я, когда, в свое время, занялся вплотную историей репрессий в городе Одессе и в Одесской области, и обработал тысячи выданных СБУ сведений о биографиях репрессированных. О том, когда были взяты эти люди, сколько их было, что было им предъявлено в обвинениях. Эти данные были опубликованы в четырех томах "ОДЕССКОГО МАРТИРОЛОГА". И, проводя анализ этих фактов, увидев общую картину, я построил график зависимости количества репрессированных по годам репрессий. И увидел этот пик, пик тридцать восьмого года. Я просто поразился и долго не мог сообразить, зачем было большевикам в те годы, так резко увеличить количество репрессированных.
А все дело было в экономике. В эти же самые годы в стране проходила и промышленная революция. Строились тысячи фабрик, заводов, электростанций. А для строительства нужны были люди, причем платить за их труд было нечем. С трудом находились средства для покупки оборудования, покупаемое на западе за золото. И снова вспомнили о "врагах народа", рабской силе используемой  на строительстве этих электростанций, заводов, фабрик, шахт. Для большевиков это был единственный выход построить новое социалистическое государство. И тысячи жертв позволило миллионам построить это государство.
Мы потом, когда проводили круглый стол, с целью понять смысл и цель репрессий, то каждый в обществе "Одесский мемориал" предлагал свою формулировку репрессий. Опубликовано во втором томе "ОДЕССКИЙ МАРТИРОЛОГ", стр. 9 - 30) Я тоже предложил свою формулировку понятия репрессированный, с моей точки зрения, наиболее точной. Но не буду сейчас на этом останавливаться, так как к Путину это не относится, так как это дело совершенно другого времени.
Короче говоря, только насильственным путем можно было восстановить и обустроить Россию. Причем, для управления страной нужна жесткая, решительная рука. Сталин был таким. Он взял на себя всю грязь этих репрессий, использовал их и остальной народ пользовался результатами этих усилий, и пользуется до сих пор.
Была работа, были деньги, была пища. А, что человеку надо? Обеспеченная работа и чтоб он не боялся, что завтра ее не будет. Вот это и было основой начала благополучия Советского Союза. Это потом, когда люди обогатились, начались заботы о социальном благополучии, началось проводиться снижении цен, (это единственный способ избавится от инфляции). Инфляции не было. Ну, много чего не было, и к Путину, это тоже не имеет ни какого касательства. Это была  третья попытка либералов, которая закончилась вот так! Тридцать седьмым годом.
А потом началось то, что началось. Люди революционного времени постепенно старели. Уходили с арены, приходили другие. Приходили сытые, потому что, революционеры, тоже добивались собственного процветания, хотя бы в чисто домашних условиях. Была хорошая еда, хорошие квартиры. Дети тоже росли в хороших условиях, и существовал преступный либеральнвй лозунг: «Все лучшее - детям». Я сам был воспитан на этом лозунге.
А дети то ведь растут. И вырастают. А так как родители были у власти, то и дети тоже стали входить в эту власть. Никто, никогда, эту власть сам по себе, никогда не отдаст. Вот я был генералом, и когда я кончил службу, ушел… и все... Нет. У генерала есть сынок, который тоже должен быть генералом. И чаще всего так и получалось.
И вот после революционеров, которые все это создали, начали приходить их дети. А детям было мало то, что они получали с революционными установками. Всем одинаково, нет… я лучше! Мне надо больше! И пришел Горбачев…
Горбачеву было все равно, что делать со страной. Он ничего, кроме себя любимого и своей Раички не хотел думать, тем более, что запад начал ему рукоплескать, и он возгордился, что он чуть ли не становится руководителем мира. И он, кстати, и делал все как руководитель мира.
Это была пятая попытка либералов захватить власть, и она удалась. Она началась с приходом Горбачева, с так называемой политикой «перестройки». А перестройка это что? Все разрушить и строить заново. Нечего стесняться этого слова «перестрой». То есть был строй, было строительство и надо было его уничтожить, что успешно сделал Горбачев. Он уничтожил СЭФ, уничтожил социализм в восточной Европе, которая была забором для России, перед западным миром. Ведь был уже установлен, какой то, паритет между западом и Россией. А Горбачев его разрушил. Он приезжал в Китай и тоже намеревался устроить там перестройку. Тяньаньмэнь тоже начался после приезда Горбачева в Китай. Потому что, куда бы он ни приезжал, он всюду устраивал свою перестройку. Он приехал в Болгарию и была катастрофа, он приехал в Румынию и был убит Чаушеску, он приехал в Германию и была разрушена стена в Берлине. И это только потому, что он считал, что он является руководителем мира. И он его должен был устроить так, как он это понимает. А запад ему продолжал рукоплескать. А так как Горбачев был недалекий человек, он все принимал на веру и лучился счастливой улыбкой. А в России наступал голод.
И чем же закончилась победа либералов в пятый раз? Путиным. Ельцын был сильно стар и немощен, и на него сильно давила окружающая его среда. И они выбрали этого человека. И сделали ошибку. 
Чего нельзя забрать у Путина, что он человек, во-первых - слова, а во-вторых – человек дела. Он поклялся Ельцину не восстанавливать Советский Союз. Это было одним из условий Ельцина, когда к нему приехал Путин. Ельцин, конечно, устроил ему проверку, сейчас об этом все молчат, никто не говорит об этом, но он повязал Путина кровью. И отдал власть в руки Путина. В первые годы Путин выполнял установку либералов – «Запад нам поможет». Это был свет перед его глазами: «Мой друг Коль; Мои близкие друзья Берлускони и Клинтон; Я сними хорошо общался». А они ему дулю сунули под нос, когда он захотел, что бы что-то пошло на пользу государства. Потому что уничтожить Россию было элементарно просто. И оно уже шло к тому, что бы его можно было уничтожить. Везде есть свои князьки, свои хозяйчики, которые хотят быть хозяином у себя дома. И только властной рукой можно было удержать это разбазаривания страны. Там была уже готова Дальневосточная республика, Уральская республика, Сибирская, а потом появилась Украина () Малоросия) . Откуда она взялась, до сих пор ни кто не может понять. Потому что Украина это была Полтавщина, Киевщина, Черкащина вот эти районы были районами Украины, А остальные районы были построены уже при советской власти. Конечно, была еще и Красная Русь. Но то вообще была чуждая сторона для нашего сообщества. Когда Сталин присоединил эту часть Украины, то долго там не утихали протесты и лилась кровь. С Красной Русью мучилась и Австро-Венгрия, и Польша  и Румыния. Ну просто потому, что Красная Русь была красной, потому что эта была кровавая Русь.
Постепенно Путин стал понимать, что его надежды на миролюбие Запада не оправдываются. И вот теперь были последние выборы. И я не знаю, как он себя поведет, но скорее всего он уже понял, что надежды на запад у него нет. И вот эта вся камарилья, которая завелась вокруг него требует денег. Еще и еще денег. У них уже есть безумные деньги, которые в основном находятся на западе. А запад их не отдаст. И они начинают это понимать и постараются забрать эти деньги, но им их так просто не отдадут. Ну часть может быть и отдадут, чтобы были послушные. А раз послушные, то никакого строительства в России не будет. Западу это просто не нужно.
Но идеи социализма живут, идеи Равенства, Свободы и Братства. Это основные понятия социализма. Реальны ли они в нашем современном мире? На каком-то этапе они могут быть реальны, но в большинстве случаев свойство человеческой жадности, зависти и индивидуализма побеждает.
Ведь что тогда делать с олигархами? Что делать с людьми, которые уже под ними. А их уже миллионы. Так просто они власть не отдадут, а они стоят у власти. И Путин их выкормил. Путин их воспитал. И вот теперь перед Путиным стоит очень тяжелый выбор, вроде бы победил, но это скорее всего пиррова победа. Ведь опять предстоит устроить переустройство в России. Но Путину это не по силам и не хочется. Ох, в какой раз это переустройство делается. И главное все понимают, как и что нужно делать, но не хотят и не делают и не будут делать. Бедная Россия.
 
19 марта 2018 года


Рецензии