Терпение

Одним из духовных проявлений человеческой природы является терпение.

Изучать и проявлять это качество - задача каждой развивающейся личности на пути длиною в Жизнь!
Эта задача далеко не всем под силу… Работать над собой сложнее, чем указывать на несовершенства другим! Особенно в отношении своих близких…

А сейчас просто представьте, какое единение, какие сокровища сотрудничества и богатства воплощённой гармонии можно достичь благодаря качеству терпение!

Кто-то скажет, что желаемого можно добиться, используя силу, манипуляции, давление! И будет абсолютно прав! Да, можно!
И при этом качество результата будет значительно разниться с тем, чего достигаем благодаря терпению.

Терпение и сотворчество с миром превращают наши мечты в совершенную реальность.
Терпение шепчет нам: "Не спеши, для всего свое время, место и обстоятельства, которые должны вызреть в благоприятный срок!"

А когда что-то идет не так, как ожидается, терпение помогает успокоить чувства и защищает наше нежное сердце от потрясений.
Терпение самым наилучшим образом учит сохранять спокойствие через доверие миру!

А когда мы сохраняем осознанность и разумность, то легко понять, когда нужно ждать, а когда действовать!

Терпения всем нам и мудрости!


Рецензии