13. Характеристики Божественной матрицы

                Из книги «Божественная матрица, объединяющая Время, Пространство, Чудеса и Веру» Грегга Брейдена:

(стр.72) «Эксперименты показывают, что связующее энергетическое поле Божественной матрицы не похоже не на одну из ныне известных форм энергии. Вот почему учёные так долго не могли его зафиксировать.  Это получило название «тонкой энергии», потому что оно действует иначе, чем привычные электромагнитные поля. Божественная матрица скорее похожа на туго сплетённую сеть, это сама ткань мироздания.

Вот три основные характеристики Божественной матрицы:

1. Это вместилище всего Универсума.
2. Это мост между скрытым и видимым мирами.
3. Это зеркало, отражающее все наши мысли, чувства и жизненные принципы».

                Это лишь астральный и ментальный миры, с физическим миром имеем три принципа 1,2,3 (отчёт идёт с физического мира), а всего их семь. Получается, что Божественная матрица находится в Огненном мире. Так ли это?

«Божественная матрица отличается от других видов энергии по трём параметрам.

Во-первых, она изначально пребывает везде и всегда. В отличие от радиоволн, которые испускаются из одного места в другое, она присутствует повсюду.

Во – вторых, она зародилась вместе с Вселенной, как бы это не называли – Большим Взрывом или как-нибудь ещё. Разумеется, никто из смертных там не был и свечку не держал, но физики убеждены, что гигантский выброс энергии, происшедший в момент Большого взрыва, был актом сотворения мира».

                Хочу заметить выброс энергии, не вещества, как считают сторонники Большого взрыва. Подобие акта сотворения мира с Большим взрывом в том, что и то, и другое происходит из единой точки.

«В космогоническом гимне Ригведы говорится, что до начала не существовало ничего – «ни пустоты, ни воздуха, ни неба». Когда «ничто» породило из себя космическое «нечто», в пустоте возникла некая субстанция».

                Пустоты во Вселенной, как таковой (как мы её понимаем) нет, всё заполнено. Это заполнение мы можем представлять как субстанцию или как материю. Поэтому даже первоначальная субстанция возникла из того, что уже существовало, причём вечно.

«Можно представить себе Божественную матрицу как эхо той поры, когда время начало свой ход, равно как и связующую силу между временем и пространством, которая соединяет нас со всеми вещами в мире и позволяет всему существовать».

                Почему нет упоминания об информации (банк возможных событий) и программе (очерёдность этих событий) развёртывания Проявленной вселенной.

«И третий, наиболее важный для нас параметр Божественной матрицы – она обладает разумом и отвечает на человеческие чувства. Мудрецы прошлого старались донести до нас, потомков, столь важную информацию. Оставленные ими подробные инструкции по энергетическому взаимодействию с миром мы можем увидеть и на стенах храмов, и в пергаментных свитках».

                Увидеть мы можем, а вот правильно понять, в этом я сомневаюсь.

                Прежде чем наделять Божественную матрицу разумом, необходимо понять, что такое разум? Кроме того, получается, что мы представляем её как своё подобие. 

«Сила, обнаруженная в ходе современных научных экспериментов, настолько необычна, что учёным пока не удалось договориться о том как её назвать. Бывший астронавт Эдгар Митчелл именует её Природным разумом. Один из авторов теории струн, физик Мичио Каку – квантовой голограммой. Похожие определения встречаются и в текстах, созданных за тысячи лет до квантовой физики. Например, в гностических евангелиях IV в. для описания этой силы также используется слово разум: «…из силы Молчания возникла великая сила – Вселенский разум, управляющий всеми вещами…»

О её разумности говорил и Макс Планк:

«Я, как человек, посвятивший жизнь самой точной из наук – изучению материи, могу резюмировать свои изыскания в области атомной физики следующим образом: не существует материи как таковой! Материя организуется и существует благодаря силе, вызывающей вибрацию во всех элементах атома и сохраняющей целостность этой микроскопической солнечной системы… Мы должны чувствовать за ней наличие некоего сознательного Разума, который и является матрицей всего сущего».

Как бы мы ни называли поле, соединяющее все вещи, каким бы законам физики оно ни подчинялось (или же не подчинялось) – оно, несомненно реально. Это поле существует здесь и сейчас, в данный момент, например в виде меня и вас, и является квантовым мостом между нашими идёями и реальностью мира. Именно благодаря ему благие чувства и молитвы, творимые внутри человека, могут воздействовать на окружающий его мир.

Размышляя о Божественной матрице и её местоположении, можете быть совершенно уверены: всё пространство наполнено её тонкой энергией.

Эксперименты свидетельствуют, что в каждом из нас присутствует сила, которая не подчиняется ни одному из известных законов физики.

Случалось ли вам гулять с друзьями по шумной улице или универмагу и вдруг почувствовать, что вы уже были здесь с этими людьми и говорили те же слова?... В подобные странные моменты мы преодолеваем ограничения привычных физических законов и подсоединяемся к Божественной матрице. Она напоминает нам, что во Вселенной и внутри нас есть нечто, превосходящее рамки обыденного здравого смысла, и что мы в этом мире не просто пассивные наблюдатели».

                То есть мы уже жили этой жизнью, и снова живём. Как это достигается?

                Присоединяемся не к самой Божественной матрице (до неё ещё далеко), а к определённым её уровням, а именно с астральным уровнем, где наша жизнь задана от начала до конца.

                Что значит пассивные наблюдатели? Мы смотрим какой-то фильм, но изменить события в нём не может, то есть мы в этом случае пассивные наблюдатели. Как перестать быть пассивным наблюдателем?

«Мы должны научиться достигать таких состояний сознательным усилием – переживать трансцендентные прорывы по собственной воле, а не ждать, пока они «случаются».

                Если каждый из нас будет по своему желанию изменять окружающий мир, то, как эти желания могут исполниться, ведь мы можем желать разное? Если мы будем желать одно и то же, то общее желание усилится, что даст ему больше шансов исполниться. Есть и другой вариант: каждый из нас живёт в собственном мире. 

«Всё дело в наших представлениях о человеке и его месте в мироздании: именно они мешают нам (если не считать немногих одарённых) одновременно находиться в разных точках пространства, перемещаться во времени и передавать информацию быстрее, чем позволяют известные законы физики».

                Интересно, как будет себя чувствовать человек, если он будет находиться одновременно в разных точках пространства? Расширение сознания?


Рецензии