Кто такой Лейбниц

Почти триста лет у нас история отражает не реальное прошлое, а отредактированное на бумаге с помощью числовых математических рядов. Интересно понять, кто стоял у истоков этой колоссальной фальсификации. Было переработано огромное количество реальной генеалогической и исторической информации. При этом должен был задействован мощный административный ресурс. Понять масштаб этих действий помогает современный Интернет. Обобщенные образы - это гениальная придумка, когда каждая последующая выдумка, основанная на реальных данных, не противоречит предыдущей, а дополняет её. Фраза «Каждая последующая власть переписывает историю в выгодном для себя свете» обрела реальную основу.
Человек, придумавший это, должен был быть не только выдающимся математиком, но прекрасным знатоком истории и генеалогии.

Википедия:
«Готфрид Вильгельм Лейбниц (1646 - 14 ноября 1716) - немецкий философ, логик, математик, механик, физик, юрист, историк, дипломат, изобретатель и языковед. Основатель и первый президент Берлинской Академии наук, член Лондонского королевского общества (1673), иностранный член Французской Академии наук.

История.
Готфрид Вильгельм Лейбниц первым обратился к вопросу о возникновении российской правящей династии, который связывался в первую очередь с проблемой образования Древнерусского государства. Лейбниц начал свою работу с вопросов происхождения генеалогий. В первую очередь Лейбница интересовали корни русской царской фамилии, и он понимал, что эти корни уходят в глубокую древность. 26 июля 1697 года Лейбниц писал графу Палмиери: … Я желал бы узнать различные подробности как насчёт родословного происхождения царя, о чём у меня есть таблица, так и насчёт этнографического различия подвластных ему народов. Родословное древо, о котором я говорю, показывает, как Михаил Фёдорович, первый великий царь ныне царствующей ветви, происходит по прямой мужской линии от того же самого родоначальника, от которого происходила прекратившаяся теперь ветвь царей.
Вопрос о корнях русской правящей династии в представлении того времени был напрямую связан с вопросом об этническом происхождении Рюрика. Готфрид Вильгельм Лейбниц собрал и систематизировал для этого большое количество материалов по древнерусской истории, оставив интересную переписку. В своём письме от 15 апреля 1710 года к Ла-Крозу Лейбниц писал, что рассматривает область варягов как область Вагрия в окрестностях Любека. Позднее эта область была подчинена норманнами и датчанами. По предположению Лейбница, само слово «варяг» представляет собой искажённое производное от названия Вагрия. Несмотря на то что Лейбниц выводил Рюрика из области Вагрия, он называл его «благородным датским сеньором» на том основании, что имя Рюрик «часто употребляется у датчан и других северных германцев». Это доказательство с современной точки зрения не кажется столь безупречным, потому что, если судить по именам, большинство нынешнего населения России - это греки и евреи, что не соответствует действительности, но в XVIII веке к древности относились иначе.
Лейбниц, возможно, подозревал и о существовании каких-то древних родословных, которые представляли Рюрика в ином свете. Одно время он вёл переписку с бароном фон Урбихом, когда тот с 1707 по 1712 год был русским послом в Вене; через Урбиха Лейбниц наводил справки в баварских архивах для исследования истории брауншвейгского дома, однако все его попытки только вызвали подозрения в Вене, так как в то время Бавария управлялась австрийским наместником. Интерес к вопросу о происхождении варягов вполне вписывался в общую направленность научных интересов Лейбница. Лейбниц, изучая произведения греческих и латинских авторов, сформулировал задачу отыскать «origines populorum» (начало народов); он понимал этногенез как процесс формирования языка, поэтому для него генеалогическая схема развития языка вполне соответствовала схеме этнического развития. О вендах, которые населяли Северную Германию,Лейбниц писал в письме генералу Брюсу от 23 ноября 1712 года.
Безусловная заслуга Готфрида Вильгельма Лейбница заключалась в том, что он первым в немецкой историографии обратил внимание на взаимосвязь лингвистических проблем с генеалогией. Однако эта идея Лейбница далеко не сразу получила должное развитие.
После женитьбы царевича Алексея на Брауншвейг-Люнебургской принцессе немецкий историк И. Г. Экхарт начал возводить родословные к византийскому императору Константину Багрянородному. Экхарт был сотрудником и помощником Лейбница. В целом идеи об «устойчивой дружбе» между Российской и Германской империями позже были развиты в работе С. Трейера. В 1734 году его публикация была переиздана в Петербургской Академии наук. Вслед за Лейбницем он предполагал, что Рюрик вёл своё происхождение из гольштинской Вагрии».

«Важнейшие научные достижения: создал математический анализ - дифференциальное и интегральное исчисления, основанные на бесконечно малых. Лейбниц создал комбинаторику как науку. Он заложил основы математической логики. Описал двоичную систему счисления с цифрами 0 и 1, признак сходимости знакочередующегося ряда (признак Лейбница, 1682).

Он первым обратился к вопросу о возникновении российской правящей династии, первым в немецкой историографии обратил внимание на взаимосвязь лингвистических проблем с генеалогией, создал теорию исторического происхождения языков и дал их генеалогическую классификацию, явился одним из создателей немецкого философского и научного лексикона.

В 1676 году вскоре после смерти курфюрста Майнцского Лейбниц перешёл на службу к герцогу Эрнесту-Августу Брауншвейг-Люнебургскому (Ганновер). Он одновременно выполнял обязанности советника, историка, библиотекаря и дипломата; этот пост он не оставлял до конца жизни. По поручению герцога Лейбниц начал работать над историей рода Гвельфов-Брауншвейгов. Он трудился над ней более тридцати лет и успел довести её до «тёмных веков». В это время Лейбниц продолжил математические исследования, открыл «основную теорему анализа», обменивался с Ньютоном несколькими любезными письмами, в которых просил разъяснить неясные места в теории рядов. Уже в 1676 году Лейбниц в письмах изложил основы математического анализа. Объём его переписки колоссален: она достигала поистине астрономического числа - примерно 15 000 писем».

Лейбница поддерживали Берлинская и Французская Академии наук, Лондонское королевское общество (1673).
«Г.;В. Лейбниц (1646–1716) - инициатор, энтузиаст, вдохновитель Петра I в деле создания российской Академии наук».

Кем был по происхождению Лейбниц?

«ЛЕЙБ - (нем. Leib, букв. тело) - первая часть составных слов, означающая: состоящий при монархе».
«Савойская династия - род, правивший с XI века графством Савойя и маркграфством Суза, с 1416 года - Савойским герцогством, с 1720 года - Сардинско-Пьемонтским королевством и с 1861 г. до конца Второй мировой войны - Итальянским королевством. В разное время власть Савойского дома распространялась и на другие территории, включая Во и Ниццу».

Я думаю, что фамилия «Лейбниц» указывает на происхождение из Савойской династии, которой принадлежал город Ницца.

«Готфрид Вильгельм родился 1 июля 1646 года в семье профессора философии морали (этики) Лейпцигского университета Фридриха Лейбнюца (1597-1652) и Катерины Шмукк, которая была дочерью выдающегося профессора юриспруденции. Отец Лейбница был сербо-лужицкого происхождения. Отец Лейбница очень рано заметил гениальность своего сына и старался развить в нём любознательность, часто рассказывая ему маленькие эпизоды из священной и светской истории; по словам самого Лейбница, эти рассказы глубоко запали ему в душу и были самыми сильными впечатлениями его раннего детства».

«Гений во всём: 5 интересных фактов из биографии Готфрида Лейбница» Александра Шаповал
«Личная жизнь
Обычно о личной жизни Лейбница ничего не говорят. А если и говорят, то только то, что он был одинок, посвятив жизнь одной женщине - Науке. Однако по историческим сведениям известно о тёплых отношениях, существовавших между придворным учёным и королевой Пруссии Софией Шарлоттой Ганноверской. Их отношения были по большему счёту платоническими: София Шарлотта считала Лейбница своим Учителем, Наставником, однако неизменно относилась к нему с великой нежностью и заботой. Много времени они проводили в беседах о науке, культуре, литературе, устройстве жизни. Эти беседы согревали жизнь Лейбница, наполняли её особым светом, который не могла дать наука. Однако в 1705 году София Шарлотта скончалась от воспаления горла. Опечаленный Лейбниц тяжело переживал потерю возлюбленной и главного друга. После её смерти ни одна женщина не смогла так сильно тронуть сердце учёного».

«София Шарлотта Ганноверская, герцогиня Брауншвейга и Люнебурга (1668, Бад-Ибург -1 февраля 1705, Ганновер) - единственная дочь Софии ганноверской и курфюрста Ганновера Эрнста Августа Брауншвейг-Люнебургского. В 1701 году София Шарлотта стала первой королевой Пруссии. Она владела французским, английским и итальянским языками и, как и её мать, водила дружбу с Готфридом Лейбницем. Бабушка Фридриха Великого».

«Фридрих I (1657, Кёнигсберг, Пруссия - 25 февраля 1713, Берлин, Пруссия) - курфюрст Бранденбурга под именем Фридрих III с 1688 года, первый король Пруссии c 1701 года,представитель династии Гогенцоллернов. Второй брак: в 1684 году Фридрих женился в Ганновере на принцессе Софии Шарлотте Ганноверской (1668-1705)».

«Их отношения были по большему счёту платоническими», - повторяют историки чепуху друг за другом.

Найдём другие образы этих людей.

«Вильгельм Саксен-Веймарский (1598, Альтенбург - 17 мая 1662, Веймар) - герцог Саксен - Веймарский.23 мая 1625 года Вильгельм женился в Веймаре на Элеоноре Доротее, дочери Иоганна Георга I Ангальт-Дессауского. У них было девять детей, в том числе:
Фридрих (19 марта 1640 - 19 августа 1656);
Доротея Мария (1641 - 11 июня 1675), вышла замуж за Морица Саксен-Цейцского (1619-1681)».

[1651-1713]  (1619-1681) (32-32)   (1657-1713)(6-0)
 
Родные брат и сестра жили [1654-1716] и [1657-1705].
(1640-1656) (14-60)  60-14=46     (1646-1716) (8-0)
(1641-1675) (15-30)  16+30=46     (1668-1705) (11-0)

Их старший брат [1644-1706] и стал летописным «Рюриком, умер 879 год».
Стало понятно, кто из реального прошлого сделал «мировую историю».

На фото: Лейбниц Г.В.


Рецензии
хто был Лейбниц?
да такойже дурак как нъютон
так их и пишут нютон-лебниц. :)

а матан придумали не какой-то нютон-лебниц а великий Ферма

а нютон-лебниц потом всё испортили и испоганили. :)

Генрих Арутюнов Гс Диссидент   27.09.2023 12:14     Заявить о нарушении