Абсолютная истина

Есть то - что проверено: жизнью, миллионами людей, десятками поколений...


02.01.21

+

   Прожив определенный отрезок времени, ищущему Бога человеку открывается нечто, о чем он раньше не задумывался или то, что его раньше волновало, но ему временно не было открыто.

Мы знаем, что в Единственного Истинного и Живого Бога - Святую Троицу - веровали и веруют: и пастухи, и рыбаки, и врачи, и писатели, и крестьяне, и академики...

Вера не зависит от умственных способностей. Чаще, все наоборот: чем человек выше о себе мнением, горд высокоумием, тем ему труднее уверовать, тем он дальше от Господа.

По этой причине, философствующим, (то есть любителям помудрствовать), а так же собственно - мужчинам, труднее прийти к Богу. Чем женщинам. Потому, что к Нему приходят не через мозги, не через голову, а через сердце.

Не случайно в Священном Писании мы читаем прямую Речь Господа, обращенного к каждому из нас: "Сыне, даждь Ми сердце!".
Он не говорит: "Люди, дайте Мне свои головы, свои мысли, свои мозги!...". Нет! Богу нужно наше сердце. И это не просто так.

Именно сердце тот орган в человеке, через который , благодаря которому: одни верят, а другие не верят в Бога.

И истина совершенно проста: злые не приходят ко Христу.

Может потому, что таланты - дары от Творца, которые Он раздает нам - разные, и получается, что одним дан - ум, другим даны - крепкие ноги и воля к победе, третьим даны пластичность и хрупкость, четвертым - красивый голос, а пятым - доброе сердце.

Это не означает, что умный не может иметь сердца и не может прийти к Богу(!), познать, что Бог есть. Стоит только захотеть и Бог поможет человеку. Бог может изменить сердце, сделать его чище, лучше. Но как показывает жизнь и те же - шахматисты, например - Каспаров: чем человек заумнее, тем в нем больше гордыни , и тем дальше он от Христа.

Поэтому, выбирая занятия для ребенка, следует развивать его не однобоко, а в разных направлениях. Чтобы в один какой-то момент, голова не стала преобладать с большим отрывом от сердца! Потому, что в этом случае, остается слишком мало шансов для спасения души. А душа - вечна.

Не мозги и ум вашего ребенка придут на поклонение к Богу, когда он умрет! А душа.

Больные, умственно-отсталые детки и дети сироты гораздо быстрее и сильнее начинают верить в Бога, чем избалованные  или дети очень обеспеченных родителей! Это тоже - факт. Потому, что страдания всегда очищают сердце человека. Делают сердце более живым, внимательным к другому человеку, более отзывчивым и добрым.

Поэтому, не беда, если вы бедны, но водите детей в храм! Беда: когда вы богаты и ваши дети не знают что такое церковь и Святые Дары.

То же самое касается не только человека, семьи, школы, больницы, Прокуратуры, Министерства, Правительства... То же самое касается России, в целом!

Не было бы в Стране так удручающе плохо, если бы большинство жили по заповедям Христовым. То есть: были бы православными людьми.

У России были бы прекрасные министры и чудесный Президент, честные юристы и продавцы, искренние и любящие учителя и врачи - все было бы совсем по-другому в России, если бы все были - другими, вспомнив о своем сердце.

Сердце должно быть добрым!

Только доброе сердце приходит ко Христу! Верить в Бога может человек только с добрым сердцем!

И никогда не придет к Истинному Богу - Святой Троице тот, у кого нет доброго сердца.

Этим объясняется - все! Почему один врач хорошо лечит, и бьется до последнего, чтобы пациент выжил, а другому наплевать: умрет больной или нет... Одному учителю не все равно кем станут его ученики, а другому - лишь бы зарплату получить. Одному депутату Госдумы больно за обиженных пенсионеров и он пишет всюду в инстанции и добивается им нормальной пенсии, а другие - Максаковы и Вороненковы - заняты только собой, улучшением своей собственной жизни и мыслями только о себе-любимом, им не до вас, хотя вы их и выбрали "депутатами".

Сердце! Хороший человек тот, у кого доброе сердце. И такие непременно будут искать встречи с Богом. Будут пытаться прочитать о Нем. Будут заинтересованы почувствовать Его присутствие в церкви. Захотят на себе испробовать сладость в сердце от Причастия. И получить тишину сердечную от молитвы.

Только человек с добрым сердцем приходит ко Христу!


Рецензии