Рост Юрий. Мудрых отличает то, чего они не делают

"Мудрых отличает то, чего они не делают"


Юрий Рост — легендарный журналист, обозреватель «Новой Газеты» и фотограф. Человек, который, кажется, дружит со всем миром.

«И мир отвечает ему взаимностью. Юрий Норштейн, Отар Иоселиани, Белла Ахмадулина, Фаина Раневская, Пётр Фоменко и многие-многие другие стали огромной частью его судьбы».

Юрий Рост — замечательный! Тонкий, умный, очаровательный, искренний, лёгкий, ироничный, мудрый, глубокий, умница, интеллигент, с изумительно тонким чувством юмора и чувством меры. Из той редкой породы людей, которые бездонны…

Юрий Рост — Человек-личность, Человек-эпоха, Человек-симфония, Человек-история и Человек-любовь.
Великого Роста можно слушать и смотреть бесконечо. Он как глоток свежего воздуха.
.

«Я всегда завидовал тому, с каким достоинством умирают животные (если их, конечно, не отстреливают, не подвешивают на крюк и не убивают иным конвейерным способом). Они не докучают никому, не требуют, чтобы их последние часы окружили заботой и почтением; не отдают распоряжений и не манипулируют сочувствующими; не предпринимают ничего, что походило бы на истерику. Животные умирают медленно и бесшумно, угасают, погруженные в себя».


Рецензии