Космическая одиссея маленького единорога-2ч

     Сказка для детей ... и взрослых (2 часть)

     Другая природа. Ландшафт не знаком. Не тот мир, иной - под звездным шатром. Ветер колючий... сердито ворчит. А водная гладь, замерзая, скрипит. Тяжелые низкие тучи пошли... А Солнца не видно  и Света -нигде. Совсем неприютно, по коже мороз... Куда его случай нежданно занес?  Исчезла и щель, скал уже не видать... Назад не вернешься. Как путь отыскать? Совсем одиноко и холодно здесь. Спросить тоже не кого - лишь тусклый свет. Куст одинокий в ответ - промолчал... Вода замерзала - как ей отвечать? И звезды чужие и так холодны. Пошел он за тенью... дошел до беды. Из теплого мира как мог он уйти! Ветер завыл... и слова не слышны. Тень стала огромна... затмив целый свет. Исчез и не виден ее силуэт.
   Но мудрым с рождения был наш малыш. Вопросов то много - ответ не найти. Не стал волноваться - стал размышлять. Вокруг обстановку всю изучать. Картина безрадостной очень была. И вдруг... среди звезд показалась Луна. Имела она глаза , нос и рот, и строго смотрела, предвидя вопрос. Потом опустила лучи с высоты...и лунною лесенкой стали лучи. Малыш Златорожек к ней подошел, попробовал прочность, тихонько пошел... Все выше к Луне поднимался малыш. Смотреть опасался назад он и вниз, ведь опыт еще не имел высоты. Решил осторожным быть. Просто идти... Поднялся к Луне и вокруг посмотрел... холодный лишь свет и скучный сюжет. Обломки какие-то. Пыль поднялась... Луна его Светом согреть не могла. Спросила :"Откуда ты взялся, дружок? где мама твоя? почему одинок?" Луне Златорожек все рассказал и помощь просил - отыскать путь назад. Луна промолчала, строго взглянув, как-будто малыш мог ее обмануть. И лесенку снова сделала вниз... в другом направлении, словно, каприз. А наш Златорожек решил,что Луна, дорогу домой предложила сама. Доверчив он был и не ведал обман. Домой он стремился и путь свой искал. А лесенка эта длиннее была... Куда Златорожка она повела?
   Все шел наш малыш, а вниз не глядел. Совсем в пустоту он смотреть не хотел. Небесное тело увидел вдали. Светилось оно, изливая лучи... А свет его ярким и радужным был... всеми оттенками щедро светил. На Землю совсем не похож Свет тот был, и наш Златорожек чуть-чуть загрустил. Сошел на планету. Планета была одними кристаллами населена. Фигуры деревьев стояли везде, и горы похожи, как на Земле. Вот речка кристальная, но без воды. Красиво и ярко - Свет изнутри... Но пусто совсем... с кем говорить?  И только собрался вопрос свой спросить, как сразу внутри он услышал ответ 6" Планета кристаллов живет много лет. Путем эволюции все здесь идут, и новые формы рождаются тут. Исследуют цвет и светимость свою. Стараются емкость умножить свою. Общаются много всегда меж собой, и самое главное - есть в них ЛЮБОВЬ. К планете и Свету, что льется на них, а Свет и Любовь созидают весь мир. И Благость такая всем очень нужна, ведь к Творчеству всех побуждает она"... Раскрылся кристалл и узор показал. Он дивной картиной в Свете предстал. Тончайшая вязь неземной Красоты... А вот и узор, что похож на цветы! Увидел малыш, что кристаллы - Творцы. Рождают искусство такой Красоты! Без рук и без глаз созидают узор,что только с Любовью быть может рожден. Исследовал долго планеты малыш. Узнал очень много, ведь выиграл приз - узнать о кристаллах так глубоко... Ему это Радостью в Душу легло... Он так полюбил удивительный мир. Здесь каждый кристалл ему знания дарил... Любовь Безусловная только росла... Она вдохновенная очень была. Решил,что вернутся с друзьями сюда, сейчас же его дорога звала. Кристаллы прощаясь, рождали напев...и звоном хрустальным дарили свой Свет. Лучами цветными крепко сплелись... и путь проложили, как лестница, вниз. Конечно, не знали они , где Земля, но лестница эта куда-то вела...

02.02.2021        Сотворчество с Господом Домагнусом
   


Рецензии