Людмила Максакова 1940 80 лет знаменитая

Людмила Васильевна Максакова, Ludmila Maksakova (1940) 80 лет — советская российская актриса театра и кино. Всего фильмов: 64 (1964 — 2018).

Ее мать известная меццо-сопрано Мария Петровна Максакова-старшая (1902—1974) — известнейшая советская и российская оперная певица (лирическое меццо-сопрано), педагог, публицист. Народная артистка СССР (1971). Лауреат трёх Сталинских премий I степени (1946, 1949, 1951). Сталин благоволил к знаменитой певице из Большого театра.

У Людмилы есть дочь Мария Максакова (1977) - оперная певица и телеведущая на телеканале «Культура».

Супруги: Феликс-Лев Збарский (развод) один ребенок, Петер Игенбергс один ребенок.
Первым мужем Людмилы стал художник Феликс-Лев Збарский, оставивший ради красавицы актрисы жену-манекенщицу. В 1970 году Людмила родила сына Максима, но вспыльчивый характер художника и его ревность стали причиной для развода.

В 1973 году Людмила встретила математика и предпринимателя Петера Игенбергса, за которого она вышла замуж в в 1974, а через три года родила дочь Марию. Девочка унаследовала не только имя бабушки, но и голос, и впоследствии тоже стала зведой оперы. В 2018 году Петер Игенбергс скончался от инсульта.

Сын актрисы занимается предпринимательской деятельностью. Известно, что в юности Максим был осуждён по обвинению в мошенничестве, но сумел наладить свою жизнь.
Максим женат на Екатерине Добрыниной, дочери бывшего посла СССР в США, а его сын Пётр, внук Людмилы, в 2015 году женился на Галине Юдашкиной, дочери кутюрье, с которой познакомился во время учёбы в Англии.

Мария принесла матери немало огорчений, Людмила не одобряла как первый брак Марии, так и второй. Известно, что мать и дочь практически не общаются.

Харизма: 9, Профессионализм: 9.1, Привлекательность: 9.1.

Она снялась в 24 фильмах в период с 1965 по 1998 год.

«Кухня» сериал (2012–2016) роль Мама Лёвы, рейтинг фильма 8.155.

«Десять негритят» (1987) роль Мисс Эмили Брент, рейтинг фильма 8.135.

Великолепный, потрясающий, знаменитый мюзикл «Летучая мышь» (1978) главная женская роль Розалинда - жена Генриха (поёт Лариса Андреевна Шевченко (1950). Народная артистка СССР (1991), певица со звонким и великолепным голосом), рейтинг фильма 8.153, рейтинг фильма IMDb: 7.70. Наиболее удачная и любимая экранизация в жанре оперетты. Бесподобная музыка непревзойденного Иоганна Штрауса - короля вальсов! Сразу запомнились феерические мелодии этого фильма. Розалинда – умная и находчивая жена Айзенштейна. Розалинда играет легко, ярко, с наслаждением.

«Плохой хороший человек» (1973) роль Надежда Фёдоровна, рейтинг фильма 7.831.

«Принцесса Турандот» (1971) Адельма, рейтинг фильма 8.026.

«Фауст» (1969) роль Маргарита, рейтинг фильма 7.454.

«Жили-были старик со старухой» (1964) роль Нина, рейтинг фильма 7.542.

Лучшие фильмы: Летучая мышь, Плохой хороший человек, Неподсуден, Жили-были старик со старухой, Осень.

Лучшие сериалы: Кухня, Идеальная пара.

Удостоена звания Народной артистки России (1980). Лауреат премии Государственная премия СССР (1995).

Лауреат премия Станиславского (1996).

Рост 167 см, вес 64 кг, обхват бюста 91 см, талия 68 см, бедра 91 см, размер груди 3, цвет волос блондинка, цвет глаз синий.

P. S.
Снималась в фильмах:
"Жили-были старик со старухой", "Путь в «Сатурн»", "Конец «Сатурна»", "Татьянин день", "Неподсуден", "Пропажа свидетеля"."Бой после победы", "Плохой хороший человек", "День приёма по личным вопросам", "Осень", "Кафе «Изотоп»", "Отец Сергий", "Летучая мышь", "Прохиндиада, или Бег на месте", "Поездки на старом автомобиле", "По главной улице с оркестром", "Десять негритят", "Му-му", "Анна Каренина", "Охотники за бриллиантами", "Кухня", "Притяжение", "В. Маяковский".

Людмила Васильевна продолжает играть в театре и сниматься в кино, в 2017 году Максакова исполнила роль бабушки главной героини в фэнтези Фёдора Бондарчука «Притяжение».


Рецензии