Подручные смерти Глава 21

                Глава 21
Еще с вечера,  Анжелика, как терпеливый рыбак попыталась выудить любую информацию о Александре Швармане. Ей удалось найти заметку трехгодичной давности, в которой сообщалось что российский  предприниматель, глава строительного холдинга попросил в Англии политического убежища. Свою просьбу он мотивировал тем, что на родине ему грозит смертельная опасность, его якобы обвиняют в краже государственных денежных средств и средств вкладчиков в особо крупных размерах. В заметке не указывалась фамилия этого предпринимателя. Но другие фигуры в это время на территории Англии не появлялись и не просили убежища. Следовательно, это и был искомый человек Александр Шварцман. На всякий случай Анжелика запомнила название газеты, которая опубликовала эту информацию, а с утра она  начала изучение рынка лондонских газет. Оказалось, что большинство газетных изданий расположено на улице Флит Стрит (Fleet Street) прозванной «улицей прессы». Газета Тайм является самым авторитетным изданием. В ней публикуются серьезные новости. Газета «Дейли телеграф» нравится пожилым англичанам, придерживающихся правых позиций. Самой раскупаемой газетой для среднего класса является «Мейл» и её воскресное издание  «Meil on Sunday» где любимая тема для публикации, это иммигранты, которые отбирают рабочие места у коренных англичан. «Пожалуй, с этой газеты и следует начать, тем более, что именно она опубликовала, найденную в недрах интернета заметку»- подумала Анжелика и направилась в редакцию этой газеты. Но предварительно так загримировала себя, что её бы не узнала и родная мама. Все-таки приходилось соблюдать максимальную осторожность, тем более в работе с прессой. Из набора различных документов она выбрала удостоверение журналистки французской провинциальной газетенки, тем более, что Анжелика очень хорошо знала этот язык и могла свободно выдавать за француженку. Она узнала адрес, заказала такси и отправилась в редакцию. Не доезжая до неё метров 300 она отпустила такси и прошла остальной путь пешком. Подойдя к дверям редакции, она увидела двух сотрудников, которые горячо обсуждали между собой, какую-то новость. Анжелика вежливо обратилась к спорящим журналистам со словами: «Уважаемые коллеги, прошу обратить ваше внимание на провинциальную журналистку о оказать ей посильную помощь. Журналисты прекратили свои разговоры и уставились на Анжелику и один из них спросил: «Чем мы вам можем помочь красивейшая незнакомка?». Анжелика переспросила: «Кто из вас владеет французским языком?». Журналист, который был помоложе своего товарища сразу ответил: «Я владею, а в чём собственно дело?». Анжелика быстро перешла на французский язык и спросила: «Мне нужна небольшая справочка, конечно не бесплатно, касающаяся одной публикации в вашей газете». И предложила, «Давайте присядем в ближайшем пабе и поговорим подробно от этой заметке, если не возражаете». Молодой парень уже оценил достоинства девушки, поэтому стал торопливо прощаться со своим коллегой и направился с Анжеликой к ближайшему пабу под названием «Адмирал Нельсон». Там они заняли уединенное место у окна. Анжелика заказала три кружки эля. Одну для себя, две для своего собеседника. К темному элю, который предпочитал ее коллега она заказала свиные сосиски. Для себя выбрала бельгийский пшеничный эль с козьим сыром и салатом с цитрусовой заправкой. Когда еда и питье очутились на столе, Анжелика продолжила свои расспросы: «Три года назад в вашей газете была опубликована заметка о том, что российский предприниматель. Глава строительного холдинга попросил в Англии политического убежища. Свою просьбу он мотивировал тем, что на родине он  подвергается смертельной опасности. Фамилия этого предпринимателя не указывалась. Как можете прокомментировать эту заметку?» . Как вас зовут коллега?-вдруг спросил собеседник Анжелики,- Меня зовут Джон, а Вас?» «Элен»- ответила Анжелика. «Почему французскую журналистку интересует заметка в нашей газете о каком-то русском ворюге, который украл много денег?» Анжелика объяснила причину своего интереса тем, что готовит серию статей о российских иммигрантах. Она хочет провести историческую параллель между теми иммигрантами, которые приехали из России во время гражданской войны, и теми, кто приезжает сейчас. Если раньше приезжали идейные противники советской власти, то теперь приезжают уголовные элементы, которые проворовались у себя на родине и стремясь избежать наказания бегут в Европу, как крысы с корабля. А Англия стала каким-то отхожим местом для подобной публики. Джон удивился такой трактовке фактов, но не стал вдаваться в подробности этой щекотливой темы, поэтому он ответил: « У меня профессиональная память, я помню эту заметку, я даже помню фамилию этого предпринимателя. Это некто Шварцман. Нам запретили упоминать подробности об этом человеке. Мой коллега, который занимался этой темой и хотел её развить, получил приказ от начальства забыть об этом русском. И больше никогда не писать о нём». Как ты считаешь Джон, почему ваше руководство наложило вето на публикацию статей об этом человеке. А как же свобода демократии? « О чем, ты говоришь Элен. какая свобода, мы все подневольные люди. Мы не можем писать свободно, нас постоянно контролируют. Поэтому приходиться соблюдать определенные правила в ущерб истине. Истину нам никогда не дадут донести до людских масс. А в данном случае, кто-то из властных структур дал команду, замылить эту тему, вот её и замылили. Политикой нашей газеты управляет хозяин, но над ним тоже есть хозяева. Наше общество, как слоеный пирог. Над каждым низшим слоем возвышается высший слой, а на самом верху английская королева, над ней нет давящего слоя». «А скажи Джон, как ты считаешь. Почему такие преференции от государства получил, обыкновенный уголовный преступник?» Джон отпил большой глоток эля, а потом  озвучил свою версию: «Я думаю, что этого человека используют в своей игре наши спецслужбы, а вот зачем, это другой вопрос. У меня есть версия ответа на этой вопрос, но я не хочу её озвучивать. В наше время длинный язык, очень вредит шее. А тема эта очень опасна не только для меня, но и для тебя тоже. Поэтому мой дружеский совет, не лезь ты в это дело. Наши костоломы не посмотрят на тебя, что ты француженка и их союзница, быстро отобьют все внутренности. На прощанье, хочу поблагодарить тебя за эль и сказать несколько слов насчет того. если ты захочешь копать дальше. «Спящие ячейки», а теперь извини, мне нужно идти и работать». С этими словами Джон встал и направился к выходу. Анжелика осталась в одиночестве допивать свой эль, а сама все раздумывала над словами. в которых сказал Джон о "спящих ячейках", подразумевая их нахождение на территории Англии. Следовательно, Шварцман каким то образом, связан с этими группами террористов. Час от часу не легче. Анжелика стала ощущать себя, как будто её засасывает какое-то болото. Раньше они выполняли поручения, которые, так или иначе, влияли на чей-нибудь бизнес. А теперь, не по своей прихоти их втравили, в политику, да еще в такую тему, как терроризм. Тут можно вообще костей не собрать. Анжелика допила свой эль, а потом вызвала такси и отправилась на новую квартиру. Там её ждал Артур, который первым делом спросил: «Ну, как милая успехи?». Анжелика не ответила, она была занята приведением себя в искомое состояние, после того, как освободила от маскировки, она наконец была готова поговорить с Артуром серьёзно и начала свой монолог с некого вступления: «Артур похоже, что мы чуть не сунули нос в осиное гнездо, где нас ждали бы очень серьезные неприятности. «Что случилось»-встревоженно спросил Артур,-« Поясни толком, не томи душу, я и так за тебя переживал». «Хорошо, слушай подробности,»- Анжелика подробно стала пересказывать содержание разговора, не упустив ни малейшей подробности. После того как она упомянула о «спящих ячейках», Артур помрачнел лицом. Анжелика увидела как он стал наряженным и жестким, как лев, который почувствовал опасность и приготовился к прыжку. «Что ты думаешь, по этому поводу?»-, спросила Анжелика. Артур сделал паузу а потом ответил: « Похоже ты права. А теперь слушай, что я думаю по этому поводу. Шварцман этнически чистокровный еврей. Израильская разведка «Моссад» всех евреев считает своими потенциальными агентами, поэтому особо не церемонится с их вербовкой,  Я думаю. что Шварцмана завербовали сразу две разведки. Кстати, «Моссад» разрешает своим сотрудникам быть двойным агентами. В этом случае, они вступают в коалицию с другими разведсообществами для достижения общей цели. Возникает вопрос, зачем им нужен, какой-то Шварцман, уголовный преступник? Это можно объяснить тем, что международному терроризму был нанесен серьёзный удар. Они потеряли источники финансирования. Поэтому опустились до банального  вымогательства, преступников, которые были при деньгах. Шварцман уголовный преступник, укравший большую сумму денег, вот к нему и пришли представители террористов с предложением поделиться наворованными деньгами. Для спецслужб, которые стали отслеживать этот процесс, важно знать, по каким каналам уходят деньги для финансирования спящих ячеек в Европе. Поэтому Шварцман был завербован еще, до того, как к нему пришли. Чем «Моссаду» интересны террористы в Европе? В первую очередь своими контактами с террористами на Ближнем востоке. Не исключено, что из Шварцмана сделали  вроде финансового хапа, через него могут идти деньги в Европу, и куда угодно. Все-таки Англия занимает важное положение в финансовом мире. Не исключено что англичане ведут свою игру внутри страны. К примеру, бюджет спецслужб урезают, или не дают той суммы, чтобы обеспечить все потребности. Тогда управляемые ячейки проводят теракт на территории Лондона или страны, желательно с человеческими жертвами. После этого, искомая сумма выделяется разведке без всяких ограничений. Держать власть в тонусе с помощью «спящих ячеек» гениальная идея. Человек, разработавший такой план, выдающаяся личность. Я подозреваю, что это лицо, занимает важный государственный пост и у него есть свои сообщники из числа сотрудников спецслужбы. Кстати, Шварцман прекрасно владеет арабским языком. Поэтому, может объясняться с арабами без переводчика. Не исключено, что от арабских шейхов деньги тоже сюда прибывают. В этой паутине Шварцман, как одно из звеньев, которых слишком много, чтобы их взять под контроль. У террористов есть способ финансирования, минуя банки. К примеру, приезжает представитель организации  к человеку, который имеет живые деньги. Передает вексель на 1 миллион долларов. Получает эти деньги наличными и тратит их на нужды организации». «Мне это понятно, только я не могу понять Артур, евреи и арабы между собой не дружат, а тут получается, что они сотрудничают, как это объяснить?»-задала вопрос Анжелика.  Артур рассмеялся, а потом сказал: «Это государства воюют между собой, разведчики между собой сотрудничают в интересах своих стран. Я тебе приведу пример, времен второй мировой войны. Немцы выпускали прекрасную оптику для оптических приборов для точного бомбометания, Но,  у немцев  не было редкоземельных элементов, таких как хром, никель, ванадий, для получения высокопрочных сталей для брони. Через Швецию союзникам поступала оптика, а немцам тот товар, в котором они нуждались.  Американские и английские самолеты с такими приборами, более успешно бомбили немецкие города. Интересы бизнеса превыше всего. Кроме этого в среде арабов у Израиля есть и свои союзники. Исходя из того, что я сказал, можно сделать вывод о том, что мы вовремя остановились и действительно не сунули свой нос в это осиное гнездо. Следовательно, любое наблюдение за этим типом отменяется, да оно нам уже, и ни к чему. Поэтому я готовлю донесение о проблеме, которая не решается. Я думаю, что это задание будет с нас снято, а Шварцман будет исключен из списка наших вероятных целей. Пусть этим человеком занимаются специальные службы. Кстати, пока ты ездила. Пришел ответ на моё сообщение о нейтрализации объекта. Наши кураторы одобрили наши действия и на наш счет перечислена некая сумма, гонорар за нашу работу. Для сведения, нам будут выплачиваться премиальный бонус в случае возврата похищенных сумм, в размере: пять процентов. Это сообщение, надеюсь, повысит твою мотивацию?»  Анжелика весело засмеялась и подтвердила, что это хорошая новость для неё. Обсудив все детали, Анжелика принялась за разработку следующего человека, который входил в их «черный список». Им оказался опять банкир, который занимался крупными спекуляциями на российском рынке иностранной валютой. Он тоже вынужден был бежать из России, правда денег украл он всего миллиард, по сравнению с предыдущими клиентами эта была не слишком большая сумма и волновала воображение. Это всего лишь около ста миллионов фунтов стерлингов.  Чтобы подобраться к этому клиенту, нужно было использовать другую тактику. Анжелика предложила Артуру свой план, где теперь он будет играть роль продажного сотрудника МИ-6.  Так они смогут выяснить, поддерживает ли их будущий клиент контакты с этой организацией, или у него был лишь разовый контакт, кстати, можно будет  поинтересоваться, пытались ли его шантажировать представители «спящих ячеек». Артур признал разумными доводы Анжелики и согласился, с её планом, что теперь его очередь, играть  в следующем спектакле. Анжелика опять начала собирать информацию об объекте, а Артур отправился на рекогносцировку, чтобы на месте определиться, где проживает их будущий клиент. Оказалось, что их клиент купил себе  дом за полтора миллиона евро на    Upcerne Road с удобной планировкой и свежим ремонтом. Дом был расположен в живописном месте и утопал в зелени.  Когда Артур увидел место, где проживает беглый банкир, то он невольно позавидовал ему. Снаружи дом был хорошо отремонтирован и выглядел, как игрушечный. Артур уже знал, что в этом доме есть три спальные и одна гостиная. Для банкира этого дома оказалось достаточно, его семейство было немногочисленное, он сам, жена, и сын. Правда, во время перепланировки внутри этого здания было сделано две ванные комнаты, два туалета, кухня, столовая, кабинет. Спальные комнаты, один туалет, две ванные комнаты находились на втором этаже. Столовая, кухня, кабинет, ванная комната, подсобные помещения находились на первом этаже. Массивные тяжелые двери были установлены на центральном входе в дом. Близко к дому Артур не стал подходить, а стал рассматривать его с помощью миниатюрного бинокля, с электронным увеличением, который позволял видеть все мельчайшие подробности дома. Поэтому он сразу увидел  широко-панорамную видеокамеру с большим углом охвата.  И понял, что беглый банкир тоже вооружился охранной системой сигнализации.  «Нужно будет понаблюдать за этим домом более внимательно,- подумал Артур, и закончив внешний осмотр дома сел в автомобиль и отправился к себе домой. По приезду он рассказал Анжелике о своих впечатлениях. Артур тем временем прикинул, сколько примерно платит банкир за коммунальные услуги в своем доме. По его подсчетам оказалось примерно не менее 400 фунтов стерлингов в месяц, а то и больше. В переводе на рубли, это около 40 тысяч рублей. Это не считая городских разных налогов. Поэтому банкир не стал покупать себе более роскошное жилье, а ограничился таким, что позволяет жить в относительном комфорте, а не в королевской роскоши. Артур размышлял: «Все-таки, банкиры умеют считать свои деньги, и лишнюю копейку не потратят без своей пользы. Из этого, видно тоже придётся выдавливать деньги и возможно, с большим трудом». Неожиданно мысли Артура прервала Анжелика она задала вопрос: «Как, ты считаешь Артур, долго мы сможем продержаться при такой работе?». «Не думаю»,- ответил Артур,-«Нас хватит, максимум на две акции, после этого нужно уносить ноги, как можно быстрее с этого острова. Акции можно повторить не раньше, чем, через полгода. Пока всё не утихнет. Тем, более я теперь понимаю, что МИ-5 осуществляет пригляд за всеми нашим клиентами. Кто-то из них становится агентом, кого-то используют, как источник информации.  Одних контролируют очень жестко. Других, спустили на длинный поводок, пригляд за ними формальный. Наша задача определить, на каком поводке сидит наш очередной объект. Если на длинном, то с ними можно работать, если на коротком, то нужно отходить в сторону. Гораздо проще было их всех нейтрализовать и смыться отсюда. Тут мы управились бы, за пару месяцев. При таком раскладе нам понадобиться работать по списку несколько лет. Я напишу свои соображения нашим кураторам. Я думаю. что они не понимают серьезность всей сложившейся ситуации. Если они согласятся с разумностью наших выводом. То, после того, как мы отработаем нашего клиента, мы можем не некоторое время исчезнуть из Англии». «Спасибо за подробный анализ нашего положения»-поблагодарила Анжелика, но потом задала очередной вопрос: «Скажи мне, мой милый, почему произошла такая быстрая смена приоритетов в наших заданиях?  Ведь мы решали дела в масштабах всего лишь России, а теперь вылезли на международный уровень. Что бы это значило?». Артур засмеялся, а потом ответил: « Мы показали себя с хорошей стороны, на более высокий уровень нам помогло выйти наше знание иностранных языков.  Я знаю английский, испанский, итальянский. немецкий, польский. Ты кроме английского знаешь французский, немецкий и итальянский и тоже польский. Агенты полиглоты всегда в цене. Способность к языкам, важнейшее качество разведчика. Правда, мы пока не работаем ни на какую разведку. Но, я думаю, что придёт время, и нам предложат поработать на государство. На какое, я пока не могу сказать, потому что не знаю. Сейчас мы выполняем частный заказ. А что будет дальше, нечего думать. Хотя я пытаюсь предугадать наши дальнейшие шаги. Иногда мне это удаётся. Ты, как медик знаешь, что означает психологический термин антиципация, то есть способность предвидеть события, которые еще не произошли. Есть в психологии и такой термин, как инсайт, то есть некое озарение. Которое помогает на интуитивном уровне выбрать правильное решение. В себе я такие способности отметил, у тебя они тоже имеются. Ты хорошо умеешь чувствовать опасность, поэтому не случайно завела этот разговор. Я прав?» «Прав, конечно»-, подтвердила Анжелика,-«Сейчас я не чувствую полной уверенности в том, что мы сможем расколоть очередного али-бабу и что он тут же нас поведёт к своей сокровищнице. К примеру, если мы выдавим, хотя был пятьдесят миллионов,  то наша доля с тобой  2,5 миллиона английских фунтов. Это значит, можно уходить на покой, если нам, конечно, дадут это сделать». «Такова наша жизнь, короткая, но яркая»-, философски произнес Артур,- « В нашей профессии люди не доживают до старости. Бывает, что они сами погибают, а бывает, что их устраняют как ненужных свидетелей, которые выполняли грязные поручения. Тем более, что всегда находятся люди, которых интересуют чужие тайны.  Я уже давно стал подумывать, сколько нам отмеряно судьбой, поэтому с некоторого времени живу одним днём, чтобы каждый прожитый день был до предела насыщен впечатлениями и выглядел, как последний, так будет легче уходить, когда придёт время». «Артур, какая-то у тебя замогильная философия»-, возмутилась Анжелика, «Не нужно закладывать в себя матрицу разрушения и планировать свой уход. Ты знаешь, у наших разведчиков есть препарат под названием «весёлая смерть», когда человек попадает в безвыходную ситуацию, то он принимает его и уходит из жизни в состоянии эйфории и приподнятого настроения». Некоторые, так, пересекают свой последний рубеж». А вообще, давай оставим все эти разговоры, они ослабляют крепость духа и формируют комплекс неизбежности. Я, к примеру, хочу выйти на покой и создать свою семью и даже родить детей. Я еще слишком молода, чтобы думать о преждевременном уходе. Пока мы еще сравнительно молоды и полны сил, то сможем постоять за себя, даже если за нами начнут охотиться все западные разведки». «Хорошо, оставим этот тяжелый разговор»-согласился Артур,-« А теперь скажи, мне юная леди, что тебе удалось накопать на нашего нового клиента?» « Ничего особенного»-, всё в штатном ключе, попросил убежища, купил себе дом за полтора миллиона евро. Живет тихо и замкнуто, гостей не принимает, светские приемы не дает, тусовки, местных иммигрантов не посещает, клубы для мужчин тоже, в интервью журналистам отказывает. Список с частицей не  можно продолжать до бесконечности». «Как ты считаешь, есть ли у нашего объекта прислуга?=полюбопытствовал Артур,- « Есть»- подтвердила Анжелика, но приходящая, которая посещает их дом раз в неделю. Кроме этого есть у них постоянный человек, который привозит им продукты, которые они заказывают по телефону. Это я узнала из одной статьи, когда журналист  попытался разговорить прислугу, хотя ему это не удалось, но они подметили важные, для нас детали. Следовательно, минимум два человека имеют возможность посещать этот дом. Можно конечно проникнуть к ним под видом муниципального чиновника. Это, как вариант, но всё же легенда сотрудника секретной службы более предпочтительна. У нашего объекта не будет лишних вопросов, и он поостережется делиться  опасной информацией с кем либо». «Завтра  я нанесу визит вежливости нашему клиенту и предложу в отрытую купить свою жизнь за пятьдесят миллионов фунтов стерлингов»- изложил свой план Артур,-« Сыграю роль посредника и передам номер счета, на который должны поступить деньги». «Не боишься так рисковать с этим счётом»-спросила Анжелика. «Нет,»- ответил Артур,-«Это счет-прокладка, как только на него поступает деньги, он автоматически производит трансакцию на другой счет и само-ликвидируется. Следующий счет, тоже прокладка, он перебрасывает деньги на другой счёт и так далее. В замороженном состоянии счёт может быть неопределенное время. Когда он отработал своё, то больше нигде не всплывает. Его место занимает другой счет, который работает в таком же режиме. Тот, кто придумал эту программу, которая обходит любую банковскую защиту и действует скрытно, не вызывая подозрений, гений в области программирования.  Получается, что это подпрограмма в недрах банковской система вообще недоступна для обнаружения современными средствами защиты. Когда в нашу жизнь прочно войдут квантовые компьютеры, те возможно, смогут нейтрализовать эту программу». «Откуда ты всё знаешь» удивилась Анжелика,-«Я  каждый раз удивляюсь твоим способностям и знаниям». «Милая, меня учили когда-то работать не только руками и ногами, но и головой. Оказалось, что я не лишен аналитических способностей. И умею по небольшому кусочку мозаики создать целостную картину. Поэтому нам сбрасывают номер первичного счёта, с которого начинается движение переведенных на него денег.  На конечном пункте деньги переводятся на реальный счёт и поступают в распоряжение того, кто этим счётом пользуется».  «Гениально»-. выразила своё восхищение Анжелика, «Я даже не подозревала о таких возможностях переброса виртуальных денег со счёта на счёт, причем скрытно. Жаль что у нас нет такой возможности. воспользоваться такой программой, для своих нужд». «Она нам ни к чему,-возразил Артур,-« В наших руках никогда не будет столько наличных денег. А теперь поговорим о завтрашнем дне. Я уже составил в уме план моей беседы с нашим клиентом. Ты меня будешь страховать, на всякий случай. Если мне придётся уносить ноги. Я установлю  датчик. Если он позвонит куда-либо, наплевав на моё предостережение, то я готов вернуться и ликвидировать тут же. Поэтому тебе какое-то время придётся взять под контроль все телефоны в этом доме. Если он никуда звонить не будет и просто переведёт деньги, то мы его больше не трогаем, пусть живёт». Анжелика согласилась со своим напарником и они решили устроить перед акцией вечер отдыха. Анжелика принялась готовить вкусный ужин с мясным блюдом и различными салатами. Пока Артур ездил и изучал на месте остановку вокруг дома своего клиента. Она сходила и купила в ближайшем магазине, что было необходимо для приготовления пищи. Из мяса она выбрала мраморную говядину, которую планировала хорошо отбить, начинить её различными специями. В качестве гарнира она решила приготовить жаренную с луком и салом карточку. Артур и Анжелика все-таки тяготели к русской кухне и даже за границей, будучи до документам иностранцами, дома предпочитали готовить сугубо русские блюда. Артур в свою очередь полез в интернет, чтобы почитать новости. Пока он изучал публикации на различных новостных сайтах, Анжелика накрыла стол и пригласила его на торжественный ужин. После сытного ужина с великолепным вином  Анжелика предложила Артуру пройти в спальную комнату. Артур стал всячески отнекиваться.. Он давно знал, что на мужчину секс действует слишком расслабляюще.. а вот для женщины секс является дополнительным стимулятором. Артур напомнил Анжелике случай и жизни, как  немецких спортсменок  на международных соревнованиях сопровождали крепкие мужики, которые по ночам, так мотивировали своих подопечных, что наутро те ставили мировые рекорды. А вот. мужикам запрещались всякие постельные утехи, накануне соревнований. За этим тренера очень строго следили, чтобы их спортсмены не нарушали спортивный режим. Но, Анжелика, не хотела слушать никаких возражений и поэтому всеми способами воспалила воображение Артура, до немыслимых высот, что он отбросив, все умные советы бросился вместе с Анжеликой в спальную, чтобы окунуться в пучину безумной страсти…. Утром после легкого завтрака Артур и Анжелика помогли друг другу изменить свою внешность до неузнаваемости, проверили работоспособность переговорных устройств. Артур замаскировал на себе миниатюрную камеру. После проверки своего снаряжения, в которое входил даже набор миниатюрных метательных ножей. Артур закрепил чехол на правой руке, который был скрыт рукавом пиджака. Он одинаково владел и правой и левой рукой. В любой схватке это было большим преимуществом.  Противник всегда больше контролирует правую руку, потому что тех, кто владеет левой рукой, их гораздо меньше на белом свете, чем тех, у кого правая рука является ударной. У Артура были великолепно изготовленные документы специального агента английской секретной службы и соответствующий жетон, как подтверждение к этим документам.  Жетон был изготовлен таким образом, что не был отличим, от настоящего жетона. Единственный недостаток таких жетонов, что по номеру можно быстро выявить истинного владельца жетона. Но, и здесь, те кто готовил документы и изготовлял жетон использовали личность и номер реального агента секретной службы, который внешне немного даже смахивал на реальный прототип. Анжелика помогла стать Артуру еще более похожим на оригинал. Теперь он легко мог пройти проверку, если не копать глубоко. На это Артур и рассчитывал. Закончив свою подготовку они вышли из дома, где снимали квартиру и отправились к автомобилю, который стоял неподалеку, сели в него и отправились к месту выполнения своего задания. До места им пришлось добираться не менее двух часов. Наконец они подъехали к дому и остановились неподалеку, так чтобы не попасть в поле зрения широко-панорамной видеокамеры установленной над входными дверями дома. Анжелика развернула  портативный комплект аппаратуры, который позволял определить. Сколько человек находится в настоящее время дома. Анжелика тепловым сканером прошла по этажа и обнаружила лишь одну засветку на первом этаже. Судя по всему в доме, кроме хозяина больше никого не было, а жена с ребенком, по-видимому, отправилась на прогулку. Это существенно облегчало.  Артур вышел из автомобиля и быстрым шагом направился к дому. Подойдя поближе, он склонил голову ниже, чтобы на видеокамере не запечатлелся его портрет. Подойдя к двери, он нажал кнопку вызова и тот час же услышал голос хозяина дома который спросил, чем он обязан визиту. Артур представился специальным агентом секретной службы его величества и поднес к видеокамере жетон. Массивная дверь автоматически открылась, и Артур вошел во внутрь. Внутри его встретил человек, который и был беглым банкиром. Артур узнал его по фотографии. Хозяин дома Петр Антонович Моршанский, который первым делом спросил. с едва заметной иронией в голосе: «Чем обязан мистер Майк Стоун, вашим визитом. Ведь с вашей структурой у меня всё ровно». «Давайте, пройдемте в кабинет и я вам объясню причину своего визита»-ответил Артур.  Хозяин не стал возражать и провел незваного гостя в свой кабинет, в котром не было излишней роскоши. Все было слишком рационально, что Артур понял, что этот человек умеет думать. Это обстоятельство его даже обрадовало, потому что переговоры могли быть более легкими, чем они казались заранее… .            
      
 


Рецензии