Часть 6. Кровь моей крови

Слушай Слово. В Слове след Рода.

Узелков путеводных оставленных тут с избытком - нащупавший путь-дорожку найдет, самого себя обретёт. Только мороком глаза затуманены - взор Прави не выхватывает, хоть и смотрит на нее в упор, хоть и тянется душой неосознаваемо.

Тут главное в том, чтоб нить эту распутать за тебя, дав ответ поверхностный (лживый, на поверхности лежащий), примешав искажения (криви). Вроде и держишь в руке желанное, а ощущение обмана и отторжения.

Оттого или с искажениями впишешь, зарождая в себе разлад взрощенными сорняками, или выбросишь, уверившись на ближайший век в мерзости и пустоте искомого, зарождая оттого разлад не меньший.

Не соглашайся на доступное. Ищи глубины и смысла, раскрывая зерна на новом уровне. Только в этом истина. Ибо истина есть Путь.

Сам разверни суть Жизни, чтоб осознать, что нет в Ней никакой связи с плотью живой, что нежить - не мертвое тело, но мертвая душа, соки вытягивающая, но света не дающая.

Жива - суть кровь Рода, энергия роста, развития, связей корней и ветвей, пронизывающая каждую клетку, каждую соту. Это поток, вдохновение, самораскрытие. Так Род обретает величие и крепость через раскрытие полноты каждой соты.

Чем больше в тебе тебя, чем глубже мера самого себя, чем осознанней связи предков и потомков, чем шире в тебе поток Живы в служении созиданию и сохранению жизни, тем сильнее и рискидистее Древо Рода.


Рецензии