Лабиринт мышления

  Болтливому не удаётся подписать с собой договор о неразглашении тайны, касающейся того, что из машинных масел он предпочитает нерафинированные.
  Такой выбивает 100 из 100, попадая в немилость непредсказуемой судьбе, когда из погреба доносится погребальное пение.
  Не в пример первому сдержанный учится не утруждать себя и не надрываться в нескольких местах сразу.
  Он пускает в ход все подручные средства, доступные искусителю, подвергая объект соблазну.
  Он не сетует на задержку в интеллектуальном развитии холёной им виноградной лозы.
  Он любит застолье за его упоительные моменты, не тратя опрометчиво досуг на ожидание незавидной участи, из которой предстояло с наименьшими потерями извлечь выгоду, не вызывая травмы.
  Он даже не представлял себе сколько вокруг услужливых людей в любую минуту готовых помочь ему упасть.
  Одна из них - инстукторша по неугасаемой любви, доказывавшая, что лучше всего сохраняют фигуру восковитяне мадам Тюссо.
  Но в мире наблюдается потепление, и никто не знает во что они выльются.
  Сюда нельзя отнести, говорила она, бесшовную самомнительность, страдающую излишней морщинистой мнительностью.
  Её не выравнять глажкой при определённой температуре.
  Та же инструкторша наставляла, что неразборчивая кушетка располагает к откровенности, а расточительность уместна при наводке затупившихся режущих приспособлений.
  В последнее время плохо артикулирую слова, возможно потому, что поснимал с них привычные ярлыки.
  Где-то что-то готовят.
  Запахло жареным праздником.
  Кому-то предстоит выиграть по канниБАЛЛАМ.


Рецензии