Сказка про колесо

На берегу тёплого моря, в уютной кафешке стиля средиземноморского рая,
Миссис Плоскость и Мистер Шар нашли точку  соприкосновения. Дальше их мнения разошлись.

Оказывается, что это ещё одна плоскость нашла точку соприкосновения с Мистером Шаром.

И, чтобы Мистеру Шару остаться только с одной плоскостью в соприкосновении, Другая плоскость должна превратиться или в луч, или в отрезок, или в дугу, или в Мистера Шар. Или оторваться от поверхности. Ну, или продвинуться в сторону шара и перестать ныть и соприкасаться, но обрести общие точки в круге некоторых событий.

Дело в том, что шар не способен ощутить точку мироздания если она находится не на его поверхности.

Что такое точка мироздания? Эта та точка которая создаёт движение.
Как  точка это делает?

Точка, ощутившая себя точкой, вечностью, встаёт на путь бесконечности в виде геометрической прямой. Далее, освоив себя как безконечную прямую она тут же теряет ощущение центра мироздания. Забывает его, так сказать.
Чтобы снова его обрести, прямая начинает двигаться вокруг самой себя. В этом движении она снова ощущает себя точкой мироздания, но ещё и плоскостью.
Прямые и отрезки ей уже менее интересны,  они принадлежат ей и помалкивают, наблюдая за процессом.

Теперь, образованная плоскость вертясь по кругу, проворачивается вокруг своей же прямой которой принадлежит точка мироздания. Как если бы крутящаяся виниловая пластинка, стала бы ещё вращаться вокруг своего диаметра, обретя при этом ось вращения и не упуская из ощущений центр  мира.

Если во вращающийся шар засунуть виниловую пластинку, которая крутится в оси вращения шара, то таким образом виниловая пластинка ощутит центр шара и свой центр.
Ощутит ли центр себя сам шар? Нет.

Шар, как фигура не может ощутить свой центр, не может одновременно вращаться в двух направлениях так, чтобы не потерять неподвижность своих полюсов.

Вдруг Мистер Шар понял, что обладает двумя важными точками, которые не являются центром мироздания, а значит он чего то не догоняет.

Мисс Плоскость, ощутившая точку мироздания, заговорила о погоде, и находясь на оси вращения сознания Мистера Шара, стала причиной образования  двух полушарий, в которых не соскучишься.

Например бублик, обьёмный круг, о центре своего вращения даже не догадывается.
Фигуры, центр вращения которых выходит за пределы самих себя, плохо понимают что с ними происходит, мягко говоря.
То, что точка мироздания, опознавая себя пространством, если начинает двигаться хаотично, то уже на третьем прыжке  путается в показаниях.

- Мисс, ну допустим мы найдём эту точку, дальше что?
- А, дальше эта точка увидит все закономерности движения всех точек пространства, которые с других точек того же пространства выглядят как хаос и бессмысленность.
- А, если я не хочу быть Небессмысленным, а хочу быть Мистером Шар Хаос, тогда что?
- Ну, тогда Вы Мистер Бублик, а паспорт Ваш ненастоящий.

Так как же совместить одну точку поверхности шара, с точкой мироздания плоскости?
Они совмещены, причём всегда, но не со всеми шарами.
Одна точка поверхности шара может быть центром мира (вселенной, мироздания), а может, вообще, не быть им.

А, значит центр вселенной, вполне себе может находиться на Земле, если Вы считаете, что Земля шар, и на плоскости - если Вы считаете, что Земля плоская.


Рецензии
Круто, ничего не скажешь.
Прекрасная изящная философия.
Спасибо, Юля!

Борис Малкин   16.02.2021 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис )))))

Юлия Ковалевская   17.02.2021 10:05   Заявить о нарушении