Повторяется всё...

Вот если бы Ленина не привезли в Россию в пломбированном вагоне через враждебную России Германию, что было бы с ним? А почему ему и его друзьям-единомышленникам (гражданам враждебного государства!) позволили проехать через Германию, да еще и деньгами снабдили? А вот умный Ленин (без сомнения умный!) ведь понимал, что возвращение в Россию может привести к его аресту, суду и тюрьме? Но приехал! И страна получила Великий Октябрь! А Ленин стал «Великим Лениным», «человеком-эпохой». А не привезли бы – остался просто «мечтателем».
Ну, Вы как хотите, но перекличка с сегодняшними событиями просто очевидна… Человека выпустили из России… Он баловень всех правительств западного мира, фотографируется на море и на альпийских лугах… Ну, казалось бы, живи и радуйся! Нет! Слава провокатора Гапона не дает покоя! Выведем на улицы тысячи людей! Устроим кровавое воскресенье! Уже готов материал на  власть, который проверить невозможно…
Ждем реакцию власти! (она будет неправильной в любом случае): не посадят - власть слабая и мы продолжим её ослаблять! Посадят – власть будет осуждена всем «демократическим» миром и станет слабой, а мы выйдем «чистыми и пушистыми» и будем расшатывать жизнь в стране. В 1917 – прокатило! Прокатит и сейчас!
Тогда не посадили - это привело к гибели страны. Сегодня другое правление – более жёсткое и прагматичное.
Посадили!
И дальше по сценарию…


Рецензии