Кузя. Глава I. Повесть

         У художника Алексея была сибирская кошка, пушистая и белоснежная. Сказка, а не зверь. Когда у неё начался период течки, и природа потребовала своё, кошатина так орала, требуя кото-принца, что доводила своих милых хозяев до исступления. Срочно нужен был партнёр для спаривания, но сибирских поблизости не находилось. Хозяева кошечки не хотели портить породу, а потому решили, что сиамский самец их знакомых - хорошая партия. Правда, боялись, что животные не приглянутся друг другу, тем более, что и породы разные. Однако, любовь с первого взгляда бывает и у котов. Близость была обоюдной, благодаря которой в сибирячке зародилась новая жизнь.
        Через десять недель кошка окотилась, и на свет появились два котёнка, два сыночка. Один полностью был похож на отца, только более светлого окраса, а второй - копия матери. Первого надлежало отдать за случку, а второго предложили нам. Знакомые мужа поставили условие, чтобы котёнок прожил с матерью два месяца, так как хотели, чтобы здоровье кошки не пострадало. Первого малыша забрали ещё крошкой, когда ему исполнился только месяц. Наш будущий питомец получил сполна ласку матери и добротное вскармливание. Однако, уже через полтора месяца художник Алексей, который был коллегой моего мужа, попросил забрать котёнка, потому что его резвый нрав и неугомонность утомили хозяев и кошку-мать.
        Вечером после работы мы с  мужем отправились в гости к Савельевым, чтобы забрать своё чудо.
        В прихожей было опрятно и совсем не пахло кошками, что свидетельствовало о чистоплотности хозяев.
        Мы разговорились, причём, инициаторами беседы были хозяева квартиры, которые были старше нас лет на пятнадцать.Нас напоили вкусным чаем. Хозяева оказались радушными и гостеприимными. Милая уютная атмосфера окутывала всю квартиру.
        Первой мы увидели мать-кормилицу. Настоящая аристократка в белых царственных мехах. Кошка слегка нервничала, вероятно, чувствуя расставание со своим отпрыском.Наконец из-под дивана выкатилось наше Няшество. Бывает, чудо в перьях, наше было в пуху. О-о! У нас перехватило дыхание от такой милоты. Антистресс, украшение, бесценность и шило в одном лице, простите, в одной морде!


Рецензии