Аня и Нэд

    "Этот дом стоял далеко в лесу на холме. Ровно двадцать пять лет назад в нём случилась страшная трагедия. Ричард Хансон сошёл с ума, и до смерти избил свою жену с двумя детьми. Потому он покончил жизнь самоубийством.
   Но не всё так плохо было в жизни Хансонов. Когда-то они жили счастливо, пока в их дом не постучалась Роза. Цыганка, которая сбежала из своей семьи, из-за того, что её отец силой хотел женить на совершенно не любимом человеке. В то холодное утро она незаметно вышла из своего лагеря и навсегда покинула его.
   В лесу Роза нашла домик, который принадлежал семье Хансонов. Увидев его, она мигом подбежала к двери и едва слышно постучала. Роза просила вышедшего на крыльцо Ричарда впустить её переночевать на каких-то пару дней. Ведь табор, в котором находилась цыганка собирался выходить на следующий день после её пропажи. Тогда та могла спокойно пойти искать другое место для ночлега. Уж лучше так, чем принудительный брак с нелюбимым человеком.
   Но Хансон с детства не невзлюбил цыган. К тому же Роза не внушала ему никакого доверия. Ведь все же знают как умеют цыгане воровать. Отойдя от крыльца дома, с болью на душе, девушка услышала сзади себя весёлый смех детей. 
 - А ну живо домой! - Слова принадлежали Ричарду.
   Это его дети подбежали к двери, заливаясь от смеха, бегая по дому друг от друга.
  Глаза Розы сверкнули от злобы. Она поворачивается к Ричарду и начинает что-то по цыгански ему шептать. Тот подбегает к ней и толкает девушку, которая не удерживает равновесие, и падает на дорогу.
 - Никогда сюда больше не приходи! - Окинув цыганку злобным взглядом, он запер за собой входную дверь.

   "Пройдут года, и ты всё вспомнишь,
    Твои руки все будут в крови!
    Что я задумала, ты всё исполнишь,
     Погибнут родственники твои..."

   Но Ричард это проклятие уже не слышал... "
 - Очень интересно. А почему я до сих пор не слышала об этой истории? - Не без удивления спросила Аня, которая всё это время слушала рассказ своего старшего брата.
 - Потому что наша семья не любит цыган. К тому же ты ещё маленькая. - Последние слова Нэд произнёс с долей иронией, что та резко вскочила с лавочки, и ринулась за старшим братом, который бросился от неё бежать.
   Нэд решил не останавливаться, миновав старую заброшенную конюшню.
 - Постой! - Закричала Аня. - Я устала бежать.
   Но её младший брат в это время уже подбегал к опушке леса.
 - Нэд! Это уже не смешно! Остановись! - Задыхаясь кричала ему вслед его младшая сестра. А тот даже на неё не оборачиваясь бежал, не останавливаясь по лесной тропинке.
   В лесу, как оказалось было намного темнее чем снаружи. Но всё равно то что увидел перед собой Нэд, заставило его остановиться. Впереди него стоял небольших размеров домик. Как будто что-то щёлкнуло внутри подростка, и тот мгновенно переместился внутрь него. Перед Нэдом в доме стоял Ричард. Смотря на Нэда злобным взглядом, он показал из-за спины топор.
 - Вы заслужили наказания! - С этими словами он размахнулся и... Щелчок раздался снова, и  перед Нэдом оказалась его сестра. В лесу свернула молния, и на мгновенье она осветила Аню. То что увидел перед собой подросток, заставило его закричать что есть силы.
 - Что с тобой? - Не на шутку испугавшись, спросила его сестра.
 - На мгновенье мне показалось, что ты была вся в крови.
 - Не выдумывай, Нэд. Лучше пошли зайдем в этот дом, пока нас не настиг дождь.
   Где-то раздался громкий раскат грома, и от этого у Нэда по всему телу пошли мурашки. Посмотрев на старый заброшенный дом, он взял за руку свою сестру со словами:
 - Не знаю что сейчас со мной происходит, но меня почему-то туда тянет. - Нэд пальцем показал в сторону дома.
   Зайдя внутрь полуразрушенного здания, брат и сестра остановились возле гостиной  на стене которой висела картина, на которой был изображён чёрт.
 - Мне страшно. - Сжав крепче руку старшего брата, произнесла Аня.
 - Не хочу тебя дальше пугать, но этот дом как две капли воды похож на тот, про который я тебе рассказал минут двадцать назад. Сердцебиение Ани от слов брата сильно участилось.
 - Давай уйдём отсюда. - Как только она это произнесла, сзади детей послышался жутко неприятный скрип. Они мигом обернулись, и увидели на пороге стоящего Ричарда. В его лице была язвительная усмешка, а в правой руке находился топор. Ричард медленно начал приближаться к детям, и те наравне с ним принялись пятиться назад. Наконец он произнёс:
 - Вы заслужили наказания! - С этими словами он поднял над своей головой топор и побежал к детям. В кромешной темноте, не разбирая дороги, Аня и Нэд ринулись куда глаза глядят. Но не заметив под собой пола, дети полетели вниз по лестнице в подвал.
   Не прошло и пары минут, как двое очнулись.
 - Нэд! Мне страшно! Ты здесь?
 - Да, но...
 - Что такое? Ты где? Я тебя не вижу!
 - Я стою на чём-то мокром. У тебя же есть фонарь, посвети сюда на пол.
   Как только Аня включила свой карманный фонарик, и направила его вниз, дети от неописуемого страха отпрянули назад. Перед ними в луже крови лежали изуродованные части тела. Аня и Нэд, не соображая что делают, побежали в другой конец подвала.
   Младшая сестра первая оказалась возле его стены. И какого было её удивление, как девочка заметила висящее перед собой старое зеркало. Посмотрев в него, Аню парализовало от ужаса. В отражении она не увидела себя.
 - Нэд! Почему я не отражаюсь в зеркале? - С содроганием в голосе произнесла девочка.
 - Потому что вы и есть мои дети, Яна и Дэн. - Из темноты показался Ричард, который на стене кровью написал имена, в отражении которых было:
   
   Аня и Нэд...


Рецензии