Собачий джентльмен

               

Хороший человек, этот дед Матвей. Всё у него хорошо: и пенсия хорошая, и мотор для воды сам по себе воду качает, самогонный аппарат имеется, и хозяйства никакого нет в виде курей, уток, баранов и козлов, даже коровы нет, жены тоже нет. Сам один бобылюет.

Так и живет сам по себе, в своё удовольствие. Но не смотря на отсутствие всякого хозяйства, однако, животных он очень любит. Кобель у него – Шавкет, так они друг в друге просто души не чают. Бывало прикупит дед палку колбасы, с пенсии, и вот прям половину обязательно своему дружку скормит. Потом жалеет, что без колбасы остался, но на жизнь не жалуется, терпит до следующего месяца, и всё обратно, взат - назад повторяется. Так и живут вдвоём, и хрен их даже самогонкой разольёшь.

Тут прибилась к его двору кошка. Кошка, как кошка, полосатая, на Мурку откликалась, ну дед, так и стал её звать. Бывало нет её, а дед соскучившись кричит: Мурка, Мурка, Мурка, а она уже вот она, и о сапоги вовсю трётся;- давай дед колбасу…

Полюбил дед эту кошку, не гонял со двора. Да и Шавкет, видя такое отношение хозяина, к новому постояльцу, не проявлял никакой агрессии: Кошка же, - не кобель поди, типа – а чего тут делить. И даже позволял ей отлакать со своей миски водички попить, по -философски рассуждая, своими собачьими мозгами: пей Мурка, пей, - не колбаса поди. А, вот колбасой, он с Муркой уже никогда не делился;- мышей надо ловить, а не колбасой халявиться,- Философствовал.

Вдруг пропала эта Мурка. День нет, второй. Дед искать, – нет нигде. Кобель ещё; приболел что ли? В будку не заходит, снаружи весь день возле будки валяется. Только жрёт в три пуза. Не успеешь покормить, глядь, а уже всё вылизано,- так не болеют.

Потосковал дед Матвей ещё пару часов, сидит на крыльце, об Мурке думает. Вдруг, как сон – вот она… Нашлась пропажа! Вылазит Мурка из собачьей конуры, а оттуда писк, как вроде комары летают.
 
Шесть штук пушистых котят родила… Только, почему то, в собачьей будке! Вот, загадка! А Шавкет тут ни при чём! Но поступил, как настоящий собачий джентльмен. А разве, не похоже? 


Рецензии
Отлично написано, Владимир.

Елена Харина   29.05.2021 12:18     Заявить о нарушении
Да, и Вы, не хило пишите.Спасибо.

Владимир Пухтеев   29.05.2021 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.