Снег и Цветущая сакура. Глава 0

Алекса уже стояла около дома, вставляя ключ в замочную скважину входной двери. Вдруг, сзади чья-то рука резко схватила за плечо и с силой развернула девушку, прижав её к холодной каменной стене дома. Она открыла, зажмурившиеся от неожиданности глаза, и увидела перед собой лицо своего бывшего напарника.

- Ну что, Ютиро. Не ожидала? А? – парень смотрел глазами, полными ненависти и улыбался. – Я уж и не думал, что ты когда-нибудь вернёшься сюда. Но ты вдруг решила появиться.

- Давно не виделись, Лёша. Ну, и, зачем ты здесь?

- Зачем?! Ты ещё не поняла?

- Интересно, и что же я должна была понять?

Улыбка исчезла с лица молодого человека. Теперь не только глаза выдавали ненависть к девушке. Резким движением он схватился за шею девушки и начал с силой сжимать её.

- Ч-что... ты т-творишь? – задыхаясь спросила девушка.

- А ты что, уже всё забыла? Алекса, неужели ты не помнишь, как предала наше агентство? «Мастер расследований». «Звезда детективного агентства». Тебя все уважали. Все! Тебе никто и возразить не мог. Ты раскрыла все сложнейшие дела, тебе удалось помочь стольким людям. Да мы стали лидерами по раскрываемости. Тебя отправляли в другие страны. Тебе всё было дано. Но нет же. Ты решила уйти. Да ещё как уйти. «Звезда» решила показать себя с другой стороны. Заявила, что мы все бездарности, что без тебя наше агентство распадётся. Это ведь ты сказала, что все мы – ничтожества. Что если мы и продержимся без тебя, то недолго. Решила, что мы здесь все слабаки и тебе не ровня. – руки Алексея сдавливали шею девушки всё с большей силой, но он не останавливался – Ты же была такой хорошей, Ю. Тебя все любили. Ты всегда помогала нам, поддерживала. Что же случилось? Неужели тебя так поменяла эта поездка в Японию? Что ты там нашла? Или, лучше спросить, кого? Ты просто упала в наших глазах... А я... Я ведь любил тебя. Ты была для меня идеалом. Почему... Почему всё обернулась именно так? Я тебя ненавижу. Слышишь! Ненавижу! И хочу, чтобы ты сдохла!

Руки парня тряслись, но он не отпускал шею девушки. Он наоборот, сдавливал её ещё сильнее. В его глазах так и пылала ненависть. Девушка задыхалась, пыталась убрать его руки от своей шеи, но ничего не выходило. Она пыталась рывками ухватить воздух, на её глазах появлялись слёзы.


Рецензии