верх-низ как корень зла

итак, народ, он явление небезгрешное... А власть - это же следствие народа... Какой народ, как говорится...

И вот власть имеет право на насилие. А народ - нет, не имеет. Даже на самооборону не имеет право человек.

Преступник - это который переступает. Границы другой личности переступает.
Всё правильно, такого надо изолировать, то есть, загнать внутрь его собственных границ.

Разумеется, такие понятия как "наказание" и "назидание" - порочны. Это власть показывает свою неразвитость. Впрочем, откуда власти взять развитость? Она же, власть, из народа. Каков народ, как говорится...

Которые поумнее, они, выходит, заложники народа...
А народ - это заложники своей глупости. А суть глупости - в понятии "верх-низ". Ошибка это или что, когда понятие "верх-низ" употребляется?

Верх-низ" - это про запретный плод с Дерева познания.
Ошибка ли, глупость ли, но таково человечество - есть в нём такое качество: "верх-низ" применять... От животного мира, что ли, оно? Где власть силы... Почему бы нет...
Ну, хорошо, а почему "верх-низ" - это плохо?
Ясно, что "верх-низ" - это граница между миром животных и миром людей...
Поэтому категория ВИНЫ тут как тут... Вина - это когда есть переступание. У животных ведь нет вины. А у самого животного человека есть такое понятие, вина. Ещё как есть! Вот уж у кого есть такое понятие! Чем человек сам животнее, тем шумнее из него сыпятся обвинения...

Обвинения - и есть порочность, ведь обвинения - это про делёж на добро и зло, на верх и низ...
Не обвинения, но изоляция пере-ступников...

Окей, народ такой-сякой, власть такая сякая - ошибаются обе стороны. Обе стороны одной медали. Вопрос: как быть остальным? Тем, кто понимает, что насилие невозможно. Что насилие возможно только по отношению к насильникам. И то - лишь до загоняния их в их границы и насильственное удерживание их в этих границах.

Если получится, то переделка насильников в ненасильников.

Формат границ - вот, в чём суть дела.

Что делать остальным, которые вне тандема "власть-народ"?
Ну, во-первых, соединяться.
Для, во-вторых, организации таковых в производство на новых основах, на новом формате. Формате, внутри которого нет преступников.
В-третьих, работа в сторону остальных, в сторону преступников.
Кто такой преступник? Это то, кто допускает, что насилие возможно. ,

Прежде всего - работа над форматом для остальных.
Работа внутри своего сообщества - это уже работа над форматом для остальных. Для себя самих потому что точно такой формат потребуется. Суть его - точно такая же.

Отделить тех, кто допускает насилие, от тех, кто его не допускает.
Не допускает насилие над другим человеком.

Суть насилия - подчинение.
"Верх-низ" - вот суть насилия.
Верх-низ - это допустимо только по отношению к нарушителям, к преступникам.

Верх-низ, которое такое безобидное в быту и производстве - это и есть корень зла, корень насилия.


Рецензии