Каждый способен осознать вечность

Мы живем в бесконечной многоуровневой цепочке связей, в чистой системе «получение-отдача», мы бессмертны в центростремительном движении вокруг безначального и бесконечного Создателя, Доброго и  Творящего добро.

Духовная сеть, чем тоньше между нами, тем мельче «рыбка» (величие свойства отдачи), которую мы хотим поймать и удержать как товарищи Шхины  или десятка.
Духовные взаимосвязи не исчезают, но влияют постоянно на каждого человека в этом мире и на все его «ближние» и «дальние» круги, по закону подобия свойств: «Как Я милосерден, так и ты будь милосерден». Соответственно, ненависть и вражда между нами возникает из-за потери связи с Центром Управления Душой, – из-за отсутствия веры.

Этот отрыв определяет всю историю развития нашего группового эго в петле времени и пространства, в разбиении духовных ценностей, и приводит к деградации поколений.

Каждое духовное движение в Мире Причин, а это ничто иное как вера, то есть действие намерения бескорыстной передачи света наслаждения от Творца с ближайшего высшего уровня на нижестоящий уровень развития, – порождает тот или иной поступок или явление в материальном мире, в мире следствий (Олам Азэ).
Все происходящее в этом мире называется «прошлое» и изменить его уже нельзя. Но только в десятке, в духовной системе векторов отдачи своему общему центру, то есть в десяти свойствах души происходит творение будущего: его начало, взращивание и созревание (добрые дела).

Без самоотмены в группе (в обществе), без объединения со своими частями любой поступок, даже самый добрый и благой, является эгоистическим, и ничего кроме зла обществу и миру не несет.

Только усилия в объединении души и поручительство друг за друга, ощущаемые в объединении товарищей, производят действие исправления Будущего мира, олам Аба. Это называется: «Перевешивание на чашу заслуг». То есть только в духовном объединении над своими отдельными эго мы можем исправить зло (эгоистический мир).
Все разбитые, а значит не связанные, не исправленные желания получать (злое начало), нисходят к нам в виде алгоритма вынужденных действий, которые каждый исполняет «как заповедь». Разница лишь в степени осознания целенаправленности этого алгоритма. Иными словами, каждый понимает в меру своей испорченности. Это и есть наша духовная пища и работа, – ради нашего же блага, то есть для взращивания внутри себя молитвы (намерение, опыт, анализ) и осознания истинного запроса, МАНа к Высшей системе, которая, как известно, существует вечно и никуда не исчезает. Она скрыта от нас лишь по причине несоответствия ей из-за нашего «дурного глаза» по отношению друг к другу.

Цель нашего существования в вечности – это духовное возвышение над проявляющимися противоречиями, над возрастающими различиями и отторжением между нами, с целью исправления всей системы в целом. Так как она нарочно разбита при сотворении, чтобы мы (творения на человеческом уровне развития) смогли получить всё величие Творца, во всем Его объеме, – в радости, в оправдании Высшего управления.

Нет заповеди – страдать. Мы являемся неразрывными частями этого процесса, поэтому «оправдать высшее управление» значит изучить на себе законы Природы, когда мы постепенно как бы вспоминаем о своем же былом величии, и о настоящей своей ответственности перед этой огромной задачей – восстановить целостность системы. «Обратный (духовный) мир увидишь при жизни своей», – во всей раскрывающейся перспективе, вплоть до того, что «не будет учить каждый ближнего своего, но все познают Меня, от мала до велика». А для начала людям надо лишь объединиться в этом мире и удерживать хорошее отношение между нами по принципу «не делай другому то, что ненавистно тебе».

Удачи и терпения нам всем в этом благородном труде, ведущему всех нас к Богоподобию, а планету – к процветанию в Любви. Это и является Замыслом Творца при со-Творении Адама – насладить и возвеличить Свои Творения так, чтобы стали подобны Ему: «Вы сделали Меня».


Рецензии
"Не делай другому то, что ненавистно тебе" - этого недостаточно!Человек обязан стремиться к подобию Творцу, а значит, "возлюбить ближнего как самого себя"

Охана Сафо   15.02.2022 13:07     Заявить о нарушении