2021 год новые экскурсии в новом году

                1.Рождественская встреча
                7.01.2021г
         Боже, больше месяца мы не встречались. Это для всех уже не выносимо. Новый год сидели по своим норкам, как крысы. Да, да, это же год Крысы. Натворила эта Крыса, что дай Боже Быку разгрести её грехи и последствия. Да, если бы это было так, невольно становишься набожным и верить во всякие гадания и предсказания.
- Ребята, давайте хотя бы на Рождество встретимся, погода вроде бы не очень холодная, - дала клич Светлана Ивановна на форуме «Радуга».
Но что-то на этот клич сегодня немногие откликнулись. Что же, кто-то уехал к родственникам, кто-то ещё не поправился-хворый. А кто переболел, боится ещё выходить «в люди». Да и горе нас не обошло: у Саши Краснюк мама умерла и как раз 6 января похороны. Тамара Викторовна, естественно, ещё не отошла от потери мужа.
Так что на «Сковородке» у ДК нас собралось немого, наверно, половина группы. Что говорить, соскучились. Приветствия, даже объятия. Фото на память на фоне «Сковородки».
   
   Я уже начинаю сомневаться в дальнейших поездках, поэтому начинаю потихоньку подводить итоги и решила для Светланы Ивановны сделать как бы прощальный подарок: будет ли ещё повод для этого? У Светланы Ивановны красивое зелёное манто, а у меня оказался кусок зелёного тонкого сукна. Вот я и сшила к этому манто сумочку для прогулки.  Отпечатала с большим сокращением несколько экскурсий в маленьком мини сборнике.
Светлане сумочка понравилась. Её возглас:
- Да это мой любимый цвет! Книжечку дома посмотрю.
-Светлана Ивановна, у Вас зелёное манто, но без этой сумочки –НЕ ТО.
Все весело посмеялись и пошли к ёлке.
   
  А ёлка нынче необычная.  Световые лучи падают каскадом с верхушки, а потом как бы фонарики, блестящие бегут вниз. Такой ёлки у нас ещё не было. Да и вообще городок на первый взгляд кажется скромным, без больших массивных фигур, но всё изящно. Год 2021 – год космонавтики, поэтому устроители создали изо льда фигуры космонавтов, ракеты. Все фигуры с подсветкой, которая постоянно меняется даже на детских горках.

       А что уж говорить об арках! Светильников достаточно, назвали их «ландыши». Да, они, как гроздья цветков ландыша висят по всем аркам. Но не все могут оценить красоту и, конечно, затраты на эту красоту. Весь город сюда приходит для отдыха и свиданий, но появился же урод, что разбил один плафон.

      Нам надо было посмотреть вечерний город во всей его новогодней красе, и мы поехали к нашему храму. Остановка ниже нового парка «Прометей». Много мнений по поводу архитектуры этого парка, но тем не менее он появился. Огромный световой шар пока, кажется, единственное украшение, но зато храм с подсветкой. Ангел изящный изо льда с подсветкой. Погода просто чудо, - соответствовала нашим желаниям. Храм открыт для прихожан, но у нас цель другая и мы помчались на Валериановск посмотреть на световой фонтан. На небольшой площади у дома культуры нарядная елка.  Краски фонтана меняются и получается, как будто вода переливается разными цветами.

      После наш маршрут на берег, на котором рыбаки создали   в палатках городок. В каждой палатке свет, прямо настоящий освещённый городок. И в это время нас накрыла волна снегопада, который усиливал впечатления.
Приехали на площадь к зданию управления «ЕВРАЗ».  Там тоже были новогодние украшения, ёлка. Фото.

      Наконец, мы приехали на площадь к зданию администрации. Там нынче стояла необычайно красивая цветовая «шкатулка». Как же не запечатлеть такую красоту? Фотались группой и каждый в отдельности.
На этом наша экскурсия по городу закончилась. Светлана Ивановна угостила всех по маленькой капельке хорошего винца. Наметили, что следующую встречу под старый новый год должны собраться в лесу. Посмотрим какая погода будет.

 
 


Рецензии
Очень понравился оптимистический настрой!
А особенно: - "Наметили, что следующую встречу под старый новый год должны собраться в лесу."
Я просто в восторге!
Тоже хочу с вами в лес!
Понравилось!
С улыбкой и тёплыми пожеланиями!

Вера Мазухина   24.08.2021 20:57     Заявить о нарушении
ВЕРА, У НАС ПРЕКРАСНЫЕ ЛЕСА. А УЖ НАСТРОЙ У НАС ВСЕГДА БОЕВОЙ.

Тамара Белова   25.08.2021 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.