Расплата или одна из дорог человечества

                Глава первая. Знакомство с патриархом.


   Вот уже в который раз Божий новый летний день, две тысячи двадцать пятого года от Рождества Христова, приходил в столицу России Москву. Неспешно расцветала алая заря над многочисленными сонными домами, а из утренней туманной дымки горделиво выплывало на свет Божий оранжевое Солнце увеличивая с каждой минутой своё тепло и яркость. Проснулись в листве всевозможных парковых деревьев беззаботные воробьи и весело защебетав устремились они к продовольственным рынкам завтракать хлебными крошками. Вдруг послышался негромкий рокот мотора и к кафедральному собору храма  Христа Спасителя подъехал легковой автомобиль. Из него вышел среднего роста мужчина лет тридцати трёх от роду, одетый в новенький серый костюм. Он извлёк из кармана сотовый телефон, кому-то позвонил, и через минуту из высоких храмовых дверей вышел худощавый монах в чёрной рясе с длинными чёрными волосами до плеч и с окладистой бородой с редкой проседью. Монах поздоровался с мужчиной как со своим старым знакомым. Затем развернулся, с прищуром посмотрев на утреннее Солнце, улыбнулся ему, и спустился по гранитной лестнице к служебным помещениям собора. А через несколько минут монах стоял у дверей спальни главы русской православной церкви. Он постучался в её дубовую дверь и негромко произнёс:
 - Ваше Святейшество, прибыл для беседы с Вами корреспондент «Московской правды». Он ожидает Вас у парадных ворот нашего храма.
 - Хорошо – услышал монах в ответ, приглушённый добротной дверью, голос патриарха – передайте пожалуйста корреспонденту, что я выйду для беседы с ним примерно через десять минут.
  Через указанное время из дверей храма вышел  патриарх Руси великой, одетый в обыденное монашеское чёрное одеяние, и вежливо поздоровавшись с корреспондентом, спросил у него:               
 - О чём вы сегодня хотите побеседовать со мной уважаемый?
 - Мне хотелось бы узнать у Вас, Ваше Святейшество, Ваше личное мнение о странной пандемии бушующей на нашей планете с две тысячи двадцатого года. Вот уже целых пять лет человечество безуспешно борется с ней и не может её одолеть не смотря на свои новейшие лекарства и всевозможные сыворотки. Наши многоуважаемые доктора побеждают один вид этой пандемии, как незамедлительно на нашей планете возникает следующий, ещё более грозный и неизученный вид этой страшной болезни. Кажется конца и краю не будет этой борьбы человечества с коварным вирусом. Слаживается впечатление, что эти вирусы обладают коллективным разумом и на каждое действие наших учёных-медиков они создают своё эффективное противодействие. Стремительно падает рождаемость и численность населения на нашей планете. И такие южноамериканские страны как Бразилия Аргентина Венесуэла Чили и так далее, уже потеряли до пятнадцати процентов численности своего населения. В застое вся экономика этих стран. Появляются новые болезни, голод нищета царствуют повсюду создавая благоприятную платформу для распространения коварной болезни. А если посмотреть на некогда самую могущественную североамериканскую державу Соединённые Штаты Америки, то эта эпидемия почти разрушила её уничтожив тридцать процентов населения этой страны. Около десятка штатов вышли из состава США и стали самостоятельными странами со своей культурой экономикой валютой. Как долго будет продолжаться эта пандемия? И одолеем ли мы её когда-нибудь Ваше Святейшество? 
  - Я уже отвечал на подобные вопросы по радио и телевидению – вздохнув ответил патриарх – отвечу и вашей уважаемой газете. Начну издалека, с гибели Христа на кресте за нас, за нашу счастливую праведную жизнь. Христос погиб в мучениях с верой в нас. С надеждой на то, что люди через несколько лет образумятся станут добрее умнее и начнут жить с каждым днём всё лучше с возрастающем количеством праведников на нашей планете. Но люди не вняли мудрым речам учениям Христа и уже более двух тысяч лет, до наших дней продолжают жить в разврате злобе ереси. И чем дальше от времён Христовых тем всё темнее душами своими многие люди становятся. Закрылось большинство христианских церквей в Европе, на американских континентах. А в США, так их почти и вовсе не осталось. Люди во многих странах перестали верить в Бога, а верят в деньги в силу и в свою развратную раз весёлую жизнь. И вместо двух погрязших во грехе городов Содом и Гомора уничтоженных ангелами Всевышнего людское общество породило к концу Двадцатого века десятки подобных городов.  Пятнадцатого Апреля две тысячи девятнадцатого года человеческая цивилизация получила грозное предупреждение в виде пожара в соборе Парижской Богоматери. Но человечество не вняло этому Божественному знамению и продолжило свою разнузданную развратную жизнь в грехе и злобе людской. А в две тысячи двадцатом году наступила расплата за людскую грешную жизнь, и на нашу цивилизацию обрушилась кара Небесная в виде этой ужасной пандемии с каждым годом сокращающая численность населения нашей планеты. Причём вирусы этой эпидемии действуют весьма избирательно и карают в основном только грешников не соблюдающих заповеди Божьи. Праведникам же вирусы дарят долголетие здоровье счастье и процветание.
 - Ваше Святейшество а чем Вы объясните, что численность жителей России по сравнению с другими странами почти не сокращается и на данный момент убыль населения в нашей стране по сравнению с две тысячи двадцатым годом составляет всего лишь три процента?
 - Я думаю, что этому в немалой степени способствовали церковные колокольные звоны во всех российских городах посёлках где имеются христианские церковные звонницы. 
 - Выходит, что вирусы этой ужасной болезни боятся церковного колокольного звона? Это так, Ваше Святейшество?
 - Конечно же нет – ответил улыбнувшись патриарх – всё гораздо проще, всё в вере людской к Всевышнему. Услышав церковный колокольный звон греховный человек начинает задумываться, а правильно ли он жил ранее? И не пора ли ему остепенится да образумится и жить честной праведной жизнью? И таким образом количество праведников в нашей стране значительно возросло по сравнению с другими странами. Экономика нашего государства окрепла и даже показала значительный рост по сравнению с две тысячи двадцатым годом. Жаль только, что поздно наше правительство спохватилось и только в две тысячи двадцать первом году разрешило нам каждый день в десять часов утра на протяжении трёх минут звонить в церковные колокола по всей Руси великой. Хотя мы и настаивали об утреннем церковном колокольном звоне по десять минут ещё в начале две тысячи двадцатого года. Но видно в нашем правительстве засело много пессимистов атеистов которые думают, что с этой эпидемией можно легко управится одними лишь микстурами. А вы представляете какого бы могущества достигла Россия в наше время если бы правительство прислушалось к нам ещё пять лет тому назад, с начала пандемии, и дало бы нам указание звонить в церковные колокола по десять минут каждый день?
 - Хотя я не провидец Ваше Святейшество, но я думаю что наша держава стала бы раза в три могущественнее чем сейчас. А что Вы думаете о масках перчатках нательных крестах, защищают ли они людей от пандемии?
 - На этот вопрос я вам отвечу уважаемый корреспондент, но для начала давайте ка пройдёмте в парк и усядемся на скамеечку под сенью берёз. А то прохожие спешащие на работу стали обращать на нас внимание и фотографируют нас на камеры своих телефонов. Не люблю я это излишнее людское внимание.
   Через несколько минут патриарх с корреспондентом уселись на зелёную скамеечку, в тень кудрявой белоствольной берёзы и полилась у них вновь неспешная беседа.
 - А как вас звать величать господин корреспондент? – Сказал патриарх улыбнувшись собеседнику – в начале нашей беседы я как-то не удосужился спросить вас об этом.
 - Николай Львович – ответил мужчина пожав крепкую руку российского патриарха.
 - Так вот Николай Львович, я думаю что от пандемии никакая маска перчатки и даже противогаз, грешника не спасёт, а так же крест нательный. Да нацепи их грешник хоть двадцать штук себе на шею, не спасут они его от кары Небесной. Самый главный крест должен находится в человеке, взращённый им в своей душе благими делами верой во Всевышнего с соблюдением всех Его заповедей. И только такой духовный крест сможет защитить человека от неприятностей в жизни и от болезней.
 - А что Вы скажете Ваше Святейшество о мусульманской стране Иране? В ней также небольшой процент сокращения населения от пандемии и экономика этой державы также растёт высокими темпами. Хотя в этой стране нет церковных колоколов.
 - Зато в мусульманских странах есть такие крепко верующие во Всевышнего люди как муэдзины, которые с мечети по пять раз в каждый день призывают население своей страны к молитве Аллаху и к соблюдению всех Его заповедей.   
 - Это просто невероятно. А что Вы думаете Ваше Святейшество о будущем? Справится ли человечество с пандемией? И какой будет в будущем Ваша деятельность на посту патриарха? 
 - Праведное человечество конечно же справится с этой болезнью Николай Львович, об этом даже и задумываться не следует. Пандемия в нашем мире существует только для грешников. Исчезнут все грешники на Земле, исчезнет и пандемия. А свою деятельность в будущем я конечно же направлю на создание Новой религии которая объединит три главенствующие земные религии а это: Христианство Ислам и Буддизм. А затем и все страны на нашей планете объединятся в одну могучую земную державу. И ей по силам будет всё: и очистить нашу планету от грязи мусора оставшиеся нам в наследство от бывших стран, и вырастить в пустынях новые леса сады парки, и создать новые науки промышленные технологии не загрязняющие нашу планету.
 - На этой счастливой ноте разрешите мне закончить, Ваше Святейшество, беседу с Вами – произнёс корреспондент газеты «Московской правды» поклонившись патриарху и подымаясь с парковой скамейки – пусть сбудутся все Ваши мечты по созданию Новой религии и общего для всех людей государства на планете нашей. И пусть Господь Бог поможет Вам в делах Ваших праведных.
 - Премного благодарен – ответил патриарх так же подымаясь с беседки – да кстати, примерно через год я собираюсь посетить бывшие штаты США, что бы организовать там строительство православных храмов церквей. Не хотите ли сопровождать меня Николай Львович в этой моей поездке? Для ваших рассказов статей там будет очень много всевозможного материала.
- С превеликим удовольствием Ваше Святейшество. Я оставлю Вам свою визитку – сказал корреспондент подавая патриарху карточку – и как только возникнет во мне необходимость, звоните мне. Я буду очень рад служить Вам в Ваших нелёгких трудах и заботах по созданию единого государства Земли.


                Глава вторая. Командировка в Америку.


    А ровно через год зазвенел телефон корреспондента «Московской правды», и он достав его из кармана своей лёгкой летней курточки услышал голос патриарха:
 - Здравствуйте Николай Львович. Помните в том году я обещал вам, что возьму вас в свою поездку по странам Северной Америки. И если вы ещё не против этого, то собирайтесь. Я уже предупредил руководство вашей газеты и оно с радостью согласилось отправить вас в эту увлекательнейшую трёх недельную командировку. Через пять дней я со своими сопровождающими вылетаю. Билет на вас уже куплен. Каков будет ваш ответ?
 - Конечно да, Ваше Святейшество – улыбнувшись произнёс корреспондент – с превеликой радостью бегу поковать свои чемоданы.
   Через несколько дней Николай, попрощавшись со своей женой Настасьей и дочуркой Софьей, стоял с чемоданом в аэропорту вместе с патриархом и несколькими сопровождающими его людьми спортивного телосложения одетыми в чёрные одеяния с чемоданами в руках. Сам патриарх был одет в длинную зелёную мантию, с посохом в левой руке, на груди его висела на золотой цепочке панагия с образом Божьей Матери в золотой узорчатой с драгоценными каменьями оправе. На голове патриарха возвышался белоснежный капюшон на лобной стороне которого и на передних его концах красовались золотые изображения шестикрылых серафимов. Через несколько минут поступило разрешение на посадку в средний по размерам церковный самолёт, и патриарх в сопровождении своей свиты зашёл по трапу в роскошный салон лайнера. А через несколько часов вечером они приземлились в небольшом аэропорту новой американской державы образованной из штата США. Встречал их у трапа самолёта сам президент новоявленного государства с огромным количеством корреспондентов и военных. Грянул гимн страны, а когда стихли его последние нотки, президент с трибуны произнёс краткую пламенную речь:
 - Господа – сказал он широко улыбаясь – к нам прибыли долгожданные гости из России которые привезли нам веру в Господа Бога нашего, которая поможет нам побороть ужасную пандемию длившуюся с две тысячи двадцатого года. С этого долгожданного дня наша маленькая страна начинает жить и творить свою историю с чистого листа. Ура господа!
 - Ура! – Громко и радостно закричали все присутствующие граждане, громко аплодируя в ладоши – да здравствует наша самая маленькая и самая счастливая страна Северной Америки!
   На следующий день начались переговоры патриарха с президентом новоявленного государства:
 - Я тщательно слежу за новостями из России – сказал президент за завтраком патриарху – и я впечатлён вашими успехами в борьбе со страшной болезнью и ростом вашей экономики. Вы добились всего этого, пусть это немного странно и даже сказочно звучит, церковным колокольным звоном который разносится от всех ваших церквей по всей Руси великой. Мне бы очень хотелось пригласить ваших специалистов по строительству церквей в нашу страну и воздвигнуть несколько православных храмов в наших городах, что бы звоном церковных колоколов и верой нашего населения во Всевышнего покончить с ужасной пандемией. В настоящее время население нашего маленького государства на тридцать процентов меньше чем в начале две тысячи двадцатого года, то есть с начала пандемии. И если так и дальше пойдёт, то на территории нашей страны, лет этак через двадцать, останутся гулять одни лишь бизоны.
 - Я для этого к вам и приехал – ответил российский патриарх – что бы помочь вам в борьбе с болезнью. И для начала, давайте ка проедемся по вашему городу и осмотрим святые светлые места где можно возвести храмы православной церкви. Вчера в вечерних сумерках я не смог осмотреть ваш город.
 - О да! Разумеется! – Радостно воскликнул президент – через полчаса моя машина будет у парадного подъезда моей резиденции!
   Через некоторое время огромный лимузин президента в сопровождении многочисленной охраны колесил по кривым хмурым улочкам столицы маленького американского государства.
 - Ваше Святейшество, я в этом городе не вижу ни одного подходящего места для возведения храма Божьего – сказал российский специалист по возведению церковных строений осматривая пустоши в центре города.
 - А что если мы проедемся к окраине вашего города? – Предложил патриарх президенту – и подъедем к той горной возвышенности для её более тщательного осмотра.
 - Но там уже нет жилых зданий, одни развалины – угрюмо возразил президент – и все люди из того района, в виду значительно сократившейся их численности, переселились в центр нашего города в многочисленные добротные пустующие квартиры поближе к всевозможным коммуникациям и тепловым электростанциям. Это принесло значительную экономию денежных средств нашей городской казне при ремонте и обслуживании меньших по протяжённости теплотрасс нашими техниками. А все технические коммуникации того района наши специалисты за их ненадобностью демонтировали и продали на металлолом.
 - Значит вам придётся восстановить нужные коммуникации – сказал патриарх защищая ладонью свои глаза от яркого летнего Солнца и осматривая возвышенность – и построить храм Божий на том месте где укажут мои специалисты.
   Через несколько минут машина президента была на нужной возвышенности.
 - Смотрите, какая здесь благодать – сказал патриарх улыбаясь и выбираясь из салона лимузина – цветы по всюду растут, птички поют. Невдалеке тайга простирается, ручейки журчат. Как вы думаете братья монахи – обратился патриарх к своим специалистам – возможно ли на этом месте возведение храма Божьего?
 - Его просто необходимо возвести на этом самом месте, Ваше Святейшество – ответил патриарху один из монахов – место это хорошо намолено чистое светлое. Вполне возможно на этом месте стоял в позапрошлом веке православная церковь, а затем атеистически настроенное население этого города в своём неверии во Всевышнего разрушило храм за ненадобностью.
 - Да, действительно – согласился с монахом президент – на этом самом месте примерно двести лет тому назад стояла большая церковь построенная переселенцами из вашей страны. А в тысяча восемьсот пятидесятом году её за ненадобностью разрушили, и кирпичи от неё горожане растащили на свои постройки. А в настоящее время нам возведение нового храма на этом удалённом месте от центра нашего города обойдётся в кругленькую сумму из-за протяжённых дорогих коммуникаций.
 - Звон колоколов вашего будущего храма будет разноситься на многие десятки километров вокруг и население вашего города, да и других поселений также, услышат его и уверует во Всевышнего – ответил улыбнувшись патриарх – и люди избавятся от страшной болезни, и будут жить счастливо в вашем городе ещё многие века. А колокола, колокола для вашего храма, что бы уменьшить его строительную стоимость, я вам вышлю совершенно бесплатно, в знак доброго уважения к вашему народу, к вам и к вашей стране.
 - А скажите мне пожалуйста, Ваше Святейшество – перешёл на шёпот президент – правдивую ли я получил информацию о том, что будто бы полгода назад Россия приступила к созданию Единого Государства Земли в котором в будущем будут жить только одни праведники? Ваше государство с каждым годом разрастается за счёт стран пожелавших войти в его состав, ибо у вас властвуют справедливость благодаря законам Божьим, и всё делается у вас по Его заповедям. Но меня интересует вот что, а кто же будет защищать вас, если в вашем государстве будут жить только одни праведники? А праведник, очень плохой вояка и он никогда не нарушит шестую заповедь Господа которая сурово гласит: НЕ УБИЙ. Вы же хорошо знаете, что есть ещё много стран на Земле обладающие атомным оружием способным стереть в порошок всё ваше праведное государство одним нажатием ядерной кнопки.
 - Да, мы создаём такое государство господин президент. Как гласит наша поговорка – если не мы, то кто же? И пока наше Единое Государство Земли занимает примерно треть суши, то и правят им пока три правителя. А когда наше государство разрастётся по всей планете, то и править им будет уже десять правителей по числу заповедей Божьих. И они будут избираться раз в десять лет Верховным Священным Советом, в состав которого вхожу и я. А насчёт защиты нашего государства от внешних врагов, то в настоящее время – усмехнувшись ответил ему патриарх – количество праведников в нашем государстве не превышает и пяти процентов. И я уверяю вас господин президент, что в нашей стране праведников ещё очень долго будут существовать люди способные нажать в ответ на угрозы извне нашу ядерную кнопку. Пандемия пришла на нашу планету не на пять лет, и даже не на десять, она будет планомерно уничтожать грешников на Земле ещё как минимум несколько десятилетий. И к тому времени, когда все грешники нашей планеты вымрут как динозавры, все страны мира окончательно объединятся в одно общее большое праведное государство. Они уничтожат всё своё оружие, включая ядерное. И будут жить на Земле с верой в Господа Бога нашего служа Ему верой правдой ещё многие и многие тысячелетия в нашей необъятной Вселенной.
 - А есть ли возможность нашей стране Ваше Святейшество, в наше неспокойное время войти в состав вашей праведной державы?
 - Разумеется – ответил патриарх подойдя к лимузину и усаживаясь вместе с президентом в его просторный салон – я предварительно переговорю по этому поводу с правителями нашего Единого Государства Земли. А затем вы проводите у себя в стране референдум и войдёте в состав нашей державы. А сейчас нам необходимо в вашей резиденции заключить договора по постройке православного храма и на командировку наших специалистов по его возведению.


                Глава третья. Возвращение в Москву.


   Вскоре президентский кортеж двинулся по направлению к городу. А через два дня, осмотрев ещё несколько городов по строительству в них церквей, патриарх на своём самолёте вылетел с визитом в другие страны созданные из бывших штатов США. Пробыв в них несколько недель и заключив множество договоров по строительству храмов церквей семинарий, патриарх со своим окружением вылетел обратно в Москву.
 - Разрешите мне узнать Ваше Святейшество – спросил патриарха корреспондент «Московской правды» находясь с ним в салоне самолёта – довольны ли Вы результатами своей поездки по бывшим штатам США? И какие будут дальнейшие Ваши планы на этот год?
 - Поездок за рубеж на этот год я больше не запланировал – ответил патриарх сидя в удобном самолётном кресле и задумчиво перебирая чётки  – а вот работы в этом году у меня будет очень и очень много, надо снабжать необходимыми дефицитными материалами храмовые стройки по договорам заключёнными с президентами американских стран. Надо значительно увеличить производственные мощности по отливке церковных колоколов на сталелитейных заводах нашего государства и собирать специалистов строителей церквей по всей нашей огромной стране. А доволен ли я своей поездкой по Америке? Честно говоря, я ожидал от неё большего. Ну что же, то что есть на сегодня по созданию Единого Государства Земли, тоже неплохо. Надо дать время нашему государству переварить всё то, что мы ему преподнесём в результате этой нашей поездки. А на следующий год у меня также намечена поездка за рубеж и на сей раз в Иран.
 - Но Ваше Святейшество, в Иране праведников не меньше чем в нашей стране. И в этом плане у неё всё отлично.
 - Николай Львович, нам крайне необходимо примерить Ислам Христианство Буддизм, что бы в будущем больше не лилась людская кровь из-за новых религиозных раздоров. А затем нам надо создать определённые условия для вхождения Ирана в состав нашего праведного государства. А как это сделать? Честно говоря, я и сам пока ещё не знаю.
 - А может для этой цели  создать Новую религию Ваше Святейшество, которая примерит главенствующие людские религии Христианство Ислам Буддизм? Как говорится Господь един, и религия на Земле должна быть единой.
 - Думал я уже об этом Николай Львович. И до меня тоже умные головы думали, как она должна выглядеть эта наша Новая религия? Но ничего пока хорошего мы не придумали. А о Буддизме пока и речи нет. Страны проповедующие Буддизм постепенно войдут в состав нашего праведного государства вслед за исламским Ираном. И в этом даже можно не сомневаться. А как по вашему мнению должна выглядеть эта наша Новая религия? А? Николай Львович? Что вы можете ответить мне на это?
 - Ваше Святейшество я думаю, что-то должно быть в Новой религии общее от трёх главенствующих людских религий.
 - Общее у нас Николай Львович это то, что все мы братья сёстры и произошли мы от Адама с Евой. И молимся мы одному Богу. Но в Исламе Его называют Аллахом, а в Православии Всевышним. Разница между нами в молитвенных обрядах и в религиозных законах. В наших храмах мужчины и женщины вместе молятся в молитвенном зале Всевышнему. А в исламских мечетях раздельно, то есть в ней имеются раздельные молитвенные залы для мужчин и для женщин. В некоторых мечетях женщины молятся на балконах, оттуда всё видно и слышно. А в иных мечетях где немного места женщины молятся Аллаху позади мужчин стариков и детей.  Сделано это для того, что бы женщина не соблазняла своим видом мужчину в храме Аллаха. И мне кажется иногда, что Ислам в этом прав на все сто процентов. Не научились ещё люди владеть своей мыслью, и именно блудная неконтролируемая мысль человека становится виновницей людских грехов.
 - А может Ваше Святейшество в православных храмах сделать также как и в мечетях по два молитвенных зала, отдельно для мужчин и отдельно для женщин? Или хотя бы разгородить молитвенный зал занавеской, одна половина зала будет мужская, а другая женская. Вполне возможно это нововведение примерит Ислам с Христианством. И таким образом в недалёком нашем будущем создадутся основы Новой религия для всего человечества на Земле.
 - Одного этого нововведения будет мало Николай Львович. А как нам поступить с иконами, все стены наши церквей украшены ими, кругом свечи лампады. А в мечетях ничего подобного нет, да и быть не должно по их святым законам. У нас звон церковных колоколов в большие праздники призывает христиан к молитве. А у них по пять раз  каждый день пение муэдзина призывает к молитве мусульман.
 - А может Ваше Святейшество нам и не нужно примирять Исламскую Христианскую и Буддийскую религию? Пускай они доживают свой век в староверии. А взять нам надо от этих трёх людских религий самое лучшее и создать четвёртую религию основную, Новую? Которая в недалёком будущем станет основной религией для человеческой цивилизации.
 - А как по вашему Николай Львович будет выглядеть храм Новой религии?
 - Я думаю церковь Новой религии должна Ваше Святейшество выглядеть следующим образом: она должна быть непременно белокаменной как символ чистоты души праведника и его святости, со звонницами и с золотыми куполами. На них обязательно должны находится золотые кресты, как символ Божественной власти и защиты человечества от врагов и греховных людских помыслов. Внутри церкви должен быть огромный молитвенный зал во весь свод которого нарисован лик Всевышнего с Его всевидящими глазами. В молитвенном зале не должно быть икон, а на его стенах должны быть начертаны зелёной краской заповеди Божьи. Зал должен быть разделён на две половины зелёной бархатной занавеской, и одна половина зала будет мужской а другая женской. На полу зала должны быть молитвенные коврики, а вдоль стен его полочки под обувь прихожан. Каждое утро необходимо созывать на молитву людей колокольным звоном под пение муэдзин. Причём колокольный звон не должен заглушать пение муэдзин, а как бы подпевать и вторить ему. Службу с паперти должны вести священнослужители в одеяниях которых было бы что-то от православного священника и от мусульманского муллы.
 - А может полочки со стен для обуви всё же убрать, Николай Львович? Не впишутся они в ансамбль современного храма. А вместо них прихожане при входе в молитвенный зал будут на свою обувь одевать так называемые полиэтиленовые бахилы, а при выходе их снимать. И ещё, не будет ли перегородка из зелёной бархатной материи ущемлять права женщин? А? Может её и вовсе убрать, а вместо неё нарисовать белой краской или выложить на полу молитвенного зала белоснежной плиткой дорожку разделяющую залы и идущую от паперти священнослужителей до выхода из молитвенного зала. И вход в молитвенный зал необходимо сделать из трёх дверей: одна из которых будет женской, вторая мужской, а средняя будет служить входом к светлой дорожке ведущей до паперти священнослужителей. И будет служить эта дверь священнослужителям для выхода на свет Божий, допустим во время святых праздников. И ещё, молитвенные коврики надо бы всё же убрать, ибо они не защитят людей от пронизывающего ветра холода в зимнее время года и принесут прихожанам только новые простудные заболевания. А для этого бахилы на обуви прихожан будут совершенно не лишними и уберегут людей от холода и от мусора, ибо входить люди будут в храм Божий, а значит молитвенный зал должен всегда содержаться в чистоте. Все эти нововведения будут являться символом совершенствования человечества которое скоро научится владеть своей мыслью. И в молитвенных залах люди будут думать только о Боге и как помочь Ему в делах Его праведных на Земле, а в недалёком будущем и во всей нашей Вселенной.
 - С этим Вашим мнением я полностью с Вами согласен Ваше Святейшество. И ещё я хочу добавить к церкви Новой религии кое-что от Буддизма. Во дворе её, надо обязательно установить буддийские молитвенные барабаны.
 - А что они дадут праведникам, Николай Львович?
 - Я думаю они дадут в наше время, дух единения главенствующих трёх религий человечества.
 - Может в этом вы и правы, Николай Львович. Может и правы. А сейчас давайте ка немного отдохнём, ночь уже за бортом нашего самолёта. Завтра будем в Москве. Так вы будете сопровождать меня в следующей моей зарубежной поездке в Иран?
 - Разумеется Ваше Святейшество. И спокойной Вам ночи – с этими своими словами корреспондент газеты «Московской правды» поклонившись вышел из небесных покоев патриарха, аккуратно прикрыв за собой самолётную дверь.


                Глава четвёртая. Поездка в Иран.


 - На следующий год, жарким летним вечером, в квартире корреспондента «Московской правды» зазвенел сотовый телефон. Николай Львович взял его со стола, и увидев на светящемся экране номер телефона патриарха, улыбнувшись произнёс:
 - Добрый вечер Ваше Святейшество.
 - Добрый вечер Николай Львович – услышал он в ответ добродушный голос патриарха – не забыли о моём приглашении посетить Иран?
 - Ни в коем случае, не забыл, Ваше Святейшество. Когда вылетаем?
 - В субботу вечером. Собирайте свои вещи Николай Львович, и ровно в семнадцать часов я жду вас в аэропорту.
 - В назначенное время Николай был в аэропорту. А через час  патриарх вместе со своим сопровождением летел по направлению к иранской столице Тегерану.
 - Переходите ко мне на службу Николай Львович – сказал патриарх усаживаясь с корреспондентом в самолётные кресла за небольшой журнальный столик – будете заниматься моими бумажными делами и большой зарплаты я вам конечно же не гарантирую, но Мир повидаете. На следующий год я планирую поездку в Китай. Хотите побывать в этой большой дальневосточной стране?
 - Мечтаю Ваше Святейшество – ответил улыбнувшись корреспондент – а насчёт перехода к вам на службу, мне надо подумать. Слишком много незаконченных дел у меня осталось в издательстве.
 - Заканчивайте свои дела в издательстве и переходите ко мне на службу Николай Львович. Буду ждать вас с нетерпением. Мне очень нужны умные толковые люди, особенно в наше трудное и непростое время. А сейчас перед ужином, давайте сыграем в шахматы. Умеете играть в шахматы, Николай Львович?
 - Разумеется Ваше Святейшество. У меня по ним первый разряд.
 - А вот у меня никогда разряда по шахматам не было, но приходилось мне обыгрывать и перворазрядников. Доставайте с верхней полки коробку с шахматами и я думаю пару партиек до ужина мы с вами всё же осилим.
   Через несколько часов, в вечерних сумерках, самолёт патриарха приземлился в аэропорту Тегерана. У трапа самолёта его встретил духовный лидер мусульман Ирана со своим окружением. После коротких приветствий священнослужители расселись по автобусам и выехали к главной мечети столицы. А на следующий день утром в мечети состоялись переговоры патриарха с лидером мусульман.
 - А как вы думаете – спросил мусульманского лидера патриарх в окончании переговоров – пандемия обрушившаяся на человеческую цивилизацию в две тысячи двадцатом году, это кара Аллаха за тяжкие грехи людские со времён Христа?
 - Да. Человечество не оправдало надежд Всевышнего, и со дня гибели Христа на кресте за людей за их души, человечество повело ещё более развратную злобную жизнь на Земле в кровавых войнах в горе и страдании людском. И пандемия – это расплата человечества за свою греховную прошлую жизнь. А страны совершившие тяжкий грех должны непременно покается перед Всевышним и перед странами против которых они развязали кровавые войны. В первую очередь это Германия на совести которой две страшные мировые войны. Всё население этой страны должно встать на колени и попросить прощение у других народов у Всевышнего за гибель десятков миллионов людей в устроенных ими кровавых бойнях.
 - А должна ли Германия возместить материальный ущерб нанесённый их войнами другим странам?
 - Весь материальный ущерб нанесённый другим странам – это ничто даже с жизнью одного человека. Как говорит Аллах – жизнь человека бесценна. Людей же погибших в Первой и Второй мировой войне около семидесяти миллионов, так что о материальном ущербе в этом плане даже смешно говорить, пусть он останется на совести германцев.  Всем жителям США надо также встать на колени и попросить прощения у Всевышнего за свой атеизм, за убийство атомными бомбами  мирных жителей Японии в огородах Хиросима и Нагасаки. Японцам же в свою очередь надо также встать на колени и попросить прощения у китайцев за уничтожение нескольких миллионов  их мирных граждан в годы Второй мировой войны. Туркам надо то же встать на колени и попросить прощения у Всевышнего и Армянского народа за уничтожение миллионов их мирных граждан. За страшную бойню геноцид учинённый ими  в начале Двадцатого века против этого мирного  свободолюбивого народа.. Вам русским надо также встать на колени и попросить у Всевышнего прощенья за свой атеизм в советское время. За миллионы погибших в годы сталинских репрессий. За разрушение церквей, убийство монахов.
 - Почти все мы в столетиях запачкались кровью: одни во время своих грабежей, другие защищаясь – ответил хмуро патриарх – так может народам и не становится на колени и не просить друг у друга прощения.
 - А простит ли Всевышний нам эти страшные наши грехи? А? Ваше Святейшество? Простит ли Он нас в этот переходный период времени, когда начинает создаваться на Земле единая Новая религия для всех народов, когда создаётся единое государство на нашей планете? Нам надо набраться мужества и попросить у Всевышнего прощения за наши грехи. Поверит ли Он нам, или нашлёт на нас новую более страшную пандемию и уничтожит остатки человечества, а взамен нам создаст на Земле более разумную справедливую и праведную цивилизацию?    
 - Может вы в этом и правы – ответил патриарх – и всем народам надо покаяться перед Всевышним за грехи свои тяжкие и тем самым хоть немного очистить свои души. А как вы думаете уважаемый, возможно ли в наше время совместное Богослужение мусульманского муллы и христианского священнослужителя?
 - А какой веры при этом будет сам народ? – Удивившись нестандартному  вопросу, спросил патриарха духовный лидер мусульман.
 - Допустим, христианского и мусульманского вероисповедания.
 - Тогда конечно же христиане будут прекрасно понимать своего священнослужителя а мусульмане своего. А иначе просто и быть не может.
 - Но духовные ценности которые проповедуют народу священнослужители мусульманского и христианского вероисповедания одни и те же. А потому, наверное всё же поймут христиане муллу, а мусульмане христианского священнослужителя.
 - Выходит поймут – улыбнувшись ответил ему духовный лидер – а к чему Вы задали мне этот вопрос?
 - А к тому,  что если народ прекрасно понимает и того и другого священнослужителя то не пора бы нам уже объединится и  проводить совместные Богослужения. Как говорится, Всевышний един и религия на Земле должна быть единой. И тогда исчезнут всевозможные разногласия между Христианством и Исламом, и люди того и другого вероисповедания будут всегда жить в мире дружбе и согласии между собой. 
 - Я прекрасно понимаю к чему Вы клоните уважаемый патриарх – задумчиво ответил лидер мусульман – но Вы же прекрасно понимаете, что законы Ислама и Христианства не дадут нам этого сделать.
 - Выходит так, не дадут – согласился патриарх - но не задумывались ли  Вы над тем, что наши законы уже слишком устарели и если тем самым они встали на пути воли Аллаха то их надо просто обойти созданием церкви Новой религии. Это будет нам по силам и в нашей и в вашей стране. Таким образом мы создадим фундамент будущей единой Новой религии для всего человечества.
 - Обрисуйте мне пожалуйста церковь Новой религии. Какой она будет на Ваш взгляд? – Сказал лидер мусульман с уважением глянув на патриарха.
   И патриарх быстро и доходчиво изложил лидеру иранских мусульман вид и устройство церкви Новой религии которую придумали они совместно с корреспондентом газеты «Московская правда» в самолёте.
 - Ну что же – согласно кивнув головой ответил ему духовный лидер – задумка Ваша хорошая. Но, в ней существует одно маленькое но, которое как огромный камень ляжет на пути духовного развития человечества. Этот камень непременно надо убрать и создать совместную дорогу мужчин и женщин из церкви Новой религии. Потому что когда-нибудь женщины и мужчины всё же достигнут таких высот духовного и умственного развития, что в церкви Новой религии будут думать только об Аллахе и как помочь Ему в Его делах праведных на Земле, и ни какие другие посторонние мысли не будут их отвлекать от этого святого дела. А это значит, что дороги из молитвенных залов мужчин и женщин должны сойтись возле паперти на светлой дороге священнослужителей и войдя на неё мужчины и женщины после окончания Богослужения, объединятся и все вместе выйдут на свет Божий из церкви Новой религии.
 - Что же, с этим с Вами я полностью согласен – ответил ему патриарх – и при прилёте в Москву я сразу же займусь постройкой церкви Новой религии неподалёку от храма Христа Спасителя.
 - А я обещаю Вам – сказал патриарху духовный лидер иранских мусульман – что уже сегодня отдам приказ о закладке фундамента для мечети Новой религии.
   Через несколько часов патриарх огромного государства летел в Москву сидя в удобном кресле у окна самолёта, задумчиво смотрел в окно на курчавые белые облака медленно проплывающие под фюзеляжем лайнера, в ожидании ответного шахматного хода корреспондента.
 - Как прошла для Вас эта иранская поездка Ваше Святейшество – поинтересовался Николай Львович, убирая свою ладью от атаки ферзя патриарха.
 - Да, для меня как обычно. Поговорили с лидером иранских мусульман о многом, а о вхождении Ирана в состав нашего Единого Государства Земли мы не обмолвились ни словом. Будущее покажет как поведёт себя иранский руководитель, а следующая наша поездка через год будет в Китай. Послушаем, что нам ответит на это председатель Китайской Народной Республики.


                Глава пятая. Поездка в Китай.


   Через год церковный самолёт летел над бескрайними просторами Дальнего Востока в Китайскую Народную Республику, а в его просторном салоне бывший корреспондент газеты «Московская правда» Николай Львович, уже в чине церковного секретаря, как обычно играл в шахматы с патриархом, а несколько человек из его окружения невозмутимо наблюдали за их игрой.
 - Как вы думаете Николай Львович, удачной ли будет эта наша поездка в Китай? – Спросил своего секретаря патриарх, защищая шахматного короля пешкой.
 - Не знаю даже Ваше Святейшество. Но хочу сказать, что спешить наверное с вхождением Китая в наше Единое Государство Земли не следует. Ибо в этой стране очень слабо развита в народе духовность из-за разброда в религиозной сфере. Хотя истинной религии там, а это Ислам и Христианство, всего несколько процентов от всего населения Китая. В основном китайцы изучают Конфуцианство, Даосизм, и лишь немногие из них Буддизм. И как Вы сами видите, религии основанной на законах Всевышнего там практически не существует. А надо создать её, и обязательно поднять хотя бы до среднего уровня духовности нашего государства, а уж потом говорить об объединении наших стран.
 - А какие у вас имеются опасения по этому поводу, Николай Львович?
 - Да видите ли в чём дело Ваше Святейшество, Китай в наше время нашпигован всевозможным оружием, в том числе и ядерным. И вполне возможно нашим объединением будет недовольна одна или несколько провинций Китая с населением допустим в двести миллионов человек, а это говорит нам о том, что  может возникнуть война. А это нам ни к чему. Необходимо время, что бы народ Китая стал духовно развитым и понял, что счастье не в добывании денег и своего личного благосостояния, а в служении Господу Богу нашему на нашей планете, а затем и во всей нашей Вселенной. Счастье в соблюдении заповедей Всевышнего. И когда весь китайский народ это поймёт да осознает, тогда и начнётся объединение наших государств.
 - С этим я с тобой полностью согласен Николай Львович и в первую очередь наша задача построить в Китае христианские церкви для усиления веры китайского народа во Всевышнего.
 - Ваше Святейшество, строительство христианских церквей в Китае может вызвать недовольство мусульман. А может начать строить в Китае сразу церкви Новой религии? Они как бы нейтральны и одинаково лояльны и к Христианам и к Мусульманам.
 - О Новой религии в Китае наверное даже и не слышали Николай Львович. Сможет ли китайский народ поверить ей и перепрыгнуть через основные многовековые религии нашей цивилизации, и оказаться в этом плане впереди всего человечества? На этот наш вопрос ответить может только время.
   А через десять часов полёта, самолёт патриарха приземлился в аэропорту Пекина. У трапа самолёта его встречали многочисленные корреспонденты и сам председатель Китайской Народной Республики, крепкий выше среднего роста улыбчивый мужчина одетый в тёплый чёрный костюм. С серого неба накрапывал моросящий дождь, дул холодный пронизывающий северный ветер и патриарх с главой Китая, обменявшись короткими приветственными речами, уселись в огромный блестящий лимузин и неспешно покатили в правительственный дворец.
 - Я слышал Ваше Святейшество вы не только заключаете договоры по строительству церквей в различных странах – сказал улыбнувшись председатель – но и помогаете им войти в состав вашего Единого Государства Земли разрастающегося с каждым годом на нашей планете. Будете ли Вы затрагивать тему объединения наших стран на наших переговорах?
 - А зачем нам повторятся? Раз мы затронули эту тему сейчас, то её совершенно ни к чему включать в наши переговоры. Мы её решим и в вашем большом уютном лимузине. И я отвечу на этот ваш вопрос прямо и откровенно – нет, приглашать мы Вас пока не будем в наше Единое Государство Земли, ибо духовность вашего народа ещё на  слишком низком уровне. А это говорит нам о том, что при вхождении Китая в состав нашего Единого Государства Земли, может произойти развал вашей страны на провинции. И произойдёт это от того, что несогласные с этим решением вашего правительства некоторые провинции Китая могут взбунтоваться и поднять восстание в вашей стране с вполне возможным применением ядерного оружия. А этот атомный кавардак, сами понимаете господин председатель, ни вам ни нам ни к чему. Давайте просто ограничимся в наше время постройкой церквей в Китае для усиления духовности вашего народа. А когда она будет на должной высоте, и не будет противников по нашему глобальному решению, тогда мы и объединим наши государства.
 - Ну что же, спасибо и на этом – произнёс председатель вновь улыбнувшись – но, я смею Вас обрадовать Ваше Святейшество, что мы уже построили более ста церквей Новой религии в городах нашей страны. И ещё как минимум пятьсот подобных церквей мы планируем построить в следующие десять лет.
 - Что?! – Удивлённо воскликнул патриарх, не поверив словам председателя КНР – вы уже построили сто церквей Новой религии?!
 - Да, а вы за это время построили лишь фундамент этой церкви в Москве. Одна из наших церквей Новой религии стоит на площади Тяньаньмэнь, и мы сегодня обязательно её посетим. И вполне возможно что в недалёком будущем мы будем не расстреливать сотнями взяточников казнокрадов бандитов нарушая тем самым шестую заповедь Бога которая сурово гласит: НЕ УБИЙ, а лечить духовностью наш блуждающий во мраке наживы мракобесия народ. Что бы он молился не золотому тельцу, а Всевышнему соблюдая все Его заповеди. Да, я слышал, что утренним колокольным звоном вы подняли экономику вашего Единого Государства Земли до высот о которых нам китайцам в наше непростое время приходится только мечтать, и у вас почти исчезла пандемия. Это так, Ваше Святейшество?
 = Да, примерно это так. А как вам удалось построить за такой короткий срок сто церквей Новой религии?
 - Всё очень просто,  на чрезвычайно нужные нашему государству проекты мы денег и рабочих рук не жалеем.
 - А какие темы мы затронем на переговорах товарищ председатель?
 - Прежде всего Ваше Святейшество мы хотим послать на учёбу в вашу страну и в Иран наших студентов для обучения их Христианству и Исламу. Второе: ваши специалисты нужны нам на наших литейных заводах для отливки церковных колоколов, в наших колоколах почему-то нет того волшебного звона что присуще вашим церковным колоколам. Третье: мы в Пекине хотим построить несколько семинарий для обучения священнослужителей церковному делу и на первое время нам нужно несколько сотен преподавателей для их обучения. Ну и как говорится так далее и тому подобное.
 - Товарищ председатель дозвольте мне поинтересоваться. А что это за огромный гранитный памятник птице мы сейчас проезжаем?
 - А это. Это памятник маленькой серенькой пташке с названием воробей, коих по нашей недальновидности  необразованности во времена Культурной революции было уничтожено на территории Китая более миллиарда особей. С тысяча девятьсот пятьдесят восьмого года по тысяча девятьсот шестьдесят первый год мы безжалостно уничтожали этих несчастных птичек. И лишившись своего злейшего пернатого врага воробья, в небывалых количествах размножились у нас всевозможные сельскохозяйственные вредители, а особенно саранча, несметные полчища которой сожрали весь наш урожай ржи риса и пшеницы. Затем в нашу страну пришёл страшный голод, и погибло от него более тридцати миллионов китайцев.
 - А этот ваш памятник кому? – Спросил патриарх провожая взглядом высокое гранитное изваяние в образе худого измождённого человека смотрящего в далёкое будущее Китая.
 - Это памятник всем пострадавшим от нашей Культурной революции – вздохнув тяжело, ответил председатель – и в результате её безумных действий сто миллионов наших граждан остались без крова, а более миллиона китайцев погибло. А вот там дальше по проспекту виднеется церковь нашей Новой религии! – Весело воскликнул председатель обрадовавшись смене тяжёлого неприятного разговора – возле неё мы остановимся и пройдёмся по её молитвенным залам.
   Через несколько минут глава КНР и патриарх в окружении корреспондентов журналистов военных вышли из лимузинов на при церковную площадь облицованную белым мрамором и сразу же из-за хмурых туч выглянул яркий солнечный луч света осветивший золотые купола церкви Новой религии.
 - Хороший знак – сказал улыбнувшись патриарх и несколько раз перекрестившись добавил – и этим знаком Всевышний хочет нам сказать, что мы непременно создадим Новую религию и единое праведное государство на всей нашей огромной планете с названием Земля.
    И все люди на площади услышав эти слова патриарха радостно заулыбались в ответ, захлопали в ладоши. А затем все присутствующие на церемонии мужчины вошли через мужские левые двери в мужской зал церкви Новой религии, а женщины вошли  через правые двери в свой молитвенный зал. Средние же большие светлые врата были плотно закрыты. В самой церкви на потолочном своде был нарисован лик Всевышнего с суровым взглядом, направленным на вошедших людей. Все стены церкви были выкрашены в белоснежный цвет на которых были написаны ярко-зелёной краской заповеди Бога. Вошедшие постояли немного помолчав помолились, а затем все мужчины и женщины зашли на светлую дорожку разделяющую залы и вышли по ней из церкви через средние светлые врата. Тот час грянул со всех церковных звонниц колокольный звон.
 - Прекратите его пожалуйста – сказал патриарх председателю КНР – сегодня я позвоню в Москву, а завтра прибудут самолётом настоящие колокола, которые отливаются на Руси уже несколько столетий. Установите их на звонницы вместо ваших колоколов. Вот тогда то мы и насладимся истинным волшебным перезвоном колоколов китайской церкви Новой религии. 
   Через несколько минут лимузин председателя вновь колесил по проспектам китайской столицы.
 - А скажите пожалуйста – сказал патриарх обращаясь к главе китайского государства – сколько людей скончалось в Китае от пандемии с две тысячи двадцатого года?
 - В нашей стране, это особо охраняемая государственная тайна – ответил нахмурившись председатель – скажу лишь об этом одно слово, много. А существуют ли ещё в вашем Едином Государстве Земли извращенцы нарушающие седьмую заповедь Бога которая сурово гласит: НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ.
 - Есть ещё такие, хотя мы боремся с ними самыми жёсткими методами вплоть до каторжных работ на урановых рудниках. Но извращенцы всё равно норовят пролезть в трамвайный вагон без штанов и даже размещают на теле виденье и в Интернете рекламы своих развратных видео, литературу, противозачаточные средства. И это в то время когда рождаемость в нашей стране на самом низком уровне! Здесь явно не обходится без вмешательства враждебных нам государств. А как в Китае относятся к таким нелюдям?
 - Мы их как поймаем, сразу к стенке ставим, без суда и следствия, раз и готово. Хотя в будущем мы сделаем для них некоторое исключения в виде высылки их, по вашему методу, на каторжные работы. Пускай трудятся на них сколько смогут, на благо нашего государства. 
 - А через несколько минут лимузин председателя, скрипнув хорошо отлаженными тормозами, мягко остановился у роскошного дворца с золотыми вензелями по всему фасаду и золочёными скульптурами на зелёных крышах.
 - Приехали – сказал председатель КНР выбираясь из лимузина – в этом самом красивом дворце Китая Ваше Святейшество мы и проведём, во благо наших государств, наши долгожданные и я надеюсь весьма продуктивные переговоры.
   Через три дня переговоры успешно завершились, и самолёт патриарха ранним солнечным утром взял курс на Москву.
 - Как прошли ваши переговоры в Китае Ваше Святейшество? – Спросил за завтраком патриарха его секретарь.
 - Неплохо. Я бы сказал даже хорошо – ответил он принимая из рук подошедшего монаха расписной разнос с двумя кружками горячего кофе и булочками – нами заключено множество договоров, всевозможных сделок. И что любопытно, Китай хоть сегодня готов вступить в наше Единое Государство Земли. Берите кофе Николай Львович  с булочками, это наш с вами завтрак на сегодня, а до обеда у нас ещё далеко
 - Премного благодарен Ваше Святейшество – ответил секретарь беря кружку и отпив из неё пару глотков горячего кофе добавил – но надо бы с объединением наших государств немного обождать Ваше Святейшество. Год другой третий непременно надо обождать, ибо Китай на сегодняшний день является могучим амбициозным и весьма непредсказуемым государством. Надо понаблюдать за развитием духовности у китайского народа, пересилит ли он свою неуёмную тягу к деньгам и повернётся ли к Богу. Ну а после, наверное надо бы принимать судьбоносное решение по объединению наших государств.
 - Да, понаблюдать поразмышлять над этим конечно же следует – согласился задумчиво патриарх отпив из кружки кофе – но с неизменным усилением в сторону сотрудничестве наших стран. На следующий год Николай Львович я планирую поездку в Индию. Что вы можете сказать мне об этой населённой многими народами стране?
 - Индия Ваше Святейшество, эта страна как мне кажется намного проще и понятней чем Китай, хотя духовность населения в ней также оставляет желать лучшего. Многие из индусов молятся своим надуманным божкам идолам, но в основном они почитают Индуизм и таких людей в этой стране насчитывается более миллиарда человек.
 - Читал я Николай Львович об этой древнейшей индийской религии которая создалась без своего основателя. В Индуизме столько философии, всевозможных премудрых течений, что простому человеку изучая её и жизни не хватит. А ведь ему надо растить детей, с полей урожай убирать, работать на производстве. Когда он будет успевать изучать Индуизм?  Выходит это премудрое учение только для немногих людей, а остальные просто числятся в этой религии. В нашей Христианской религии всё по иному, основа её десять заповедей Всевышнего которые при желании может выучить любой человек и неукоснительно соблюдать их работая в поле на фабриках заводах. В заповедях Господа можно при желании увидеть учения Конфуция и других мудрецов древности. Заповедь Божья воспитывает человека, не мешая ему трудится во благо государства и Всевышнего.
 - Да, это так Ваше Святейшество. Изучать Библию Евангелие, как мне кажется, простому человеку совсем необязательно. Можно конечно простому труженику прочитать эту церковную литературу раз другой для своего духовного развития, но в основном изучением этих святых книг должны заниматься священнослужители. Простому человеку вполне достаточно соблюдать заповеди Божьи молится и трудится во славу Господа Бога нашего. Ваше Святейшество, а что если нам попытаться привить в Индии Новую религию, как и в Китае?
 - В Китае Николай Львович мы по этому поводу и палец об палец не ударили, они всё сделали сами для скорейшего прихода в их страну Новой религии. Как интересно к ней отнесётся правительство Индии?
 - Да, я думаю неплохо Ваше святейшество. Пандемия на сегодняшний день сократила численность населения этой страны на двадцать пять процентов. И мне кажется, что правительство Индии как и Китай отнесётся к церквям Новой религии как к самому лучшему целебному бальзаму от пандемии.
 - Снести бы ещё все их старинные храмы с развратными фресками Николай Львович, чтобы они не принуждали людей к блуду распутству, а на месте этих бесовских строений возвести церкви Новой религии. А когда Индия в плане духовности выйдет на нужный уровень, тогда мы и включим её в состав нашего Единого Государства Земли. Хотя, всё окончательно прояснит и расставит по своим местам наша поездка через год в эту тропическую страну джунглей бананов и кокосовых орехов.
 
 
                Глава шестая. Полёт в страну джунглей.


   А ровно через год самолёт патриарха приземлился в аэропорту столицы Индии, Дели. С неба светило жаркое тропическое Солнце, дул тёплый ветерок, благоухали изумительные цветы в роскошных клумбах у железной ограды аэропорта. Оглушительно грянул оркестр, и патриарх со своей свитой вышел из салона самолёта к встречающему его президенту Индии с почётным караулом.
 - Ваше Святейшество! – Воскликнул президент Индии стараясь перекричать звуки музыки, и крепко пожимая в приветствии руку патриарха – я очень рад видеть Вас в нашей стране. Не желаете ли Вы проехаться по нашей столице и полюбоваться её величественными памятниками площадями храмами?
 - С большим удовольствием господин президент. Но давайте полюбуемся вашей столицей после наших переговоров.
 - А на какие темы вы хотите вести с нами переговоры?
 - Как на какие? Разве наши дипломаты по этому поводу не общались с вами?
 - Да, перед Вашим приездом я поговорил с ними, но ни одно их условие я выполнить не могу. В том числе и наш парламент решительно заблокировал все ваши требования к нашей стране. Первое: мы не можем позволить Вам строить церкви Новой религии в нашем государстве, они внесут разброд сумятицу в умы наших людей. Второе: мы не хотим уничтожать наши древние храмы, как Вы изволили выразиться, с развратными фресками на их стенах. Храмы нам приносят очень хороший доход от осмотра их зарубежными туристами. И третье: Мы хотели бы провести переговоры с Вами о закупке вооружений вашей страны.
 - На это существуют наши дипломаты господин президент. По закупке вооружения надо было обращаться именно к ним.
 - Но Вы, Ваше Святейшество обладаете огромным авторитетом в вашем государстве и могли бы посодействовать нам приобрести у вашей страны несколько атомных субмарин.
 - Я не уполномочен совершать подобные сделки господин президент, и я очень удивлён вашим равнодушием к пандемии. У вас от неё гибнет много людей. Разве вас не настораживает это?
 - Очень настораживает. Но видите ли в чём дело Ваше Святейшество, в нашей стране очень много народа и даже если останется от их числа тридцать процентов, то мы не будем печалиться об этом.
 - Тогда я вынужден прервать мой визит в вашу страну – угрюмо ответил патриарх президенту Индии – мне не о чём говорить с вами на переговорах. А вы уверены в том, что вас индийцев останется тридцать процентов? Прощайте! – И патриарх резко развернувшись поднялся со своей свитой по трапу в салон церковного самолёта.
   А через несколько часов лайнер священнослужителей летел по направлению к Москве.
 - Да, Николай Львович – печально усмехнувшись сказал своему секретарю за обедом патриарх – такой казус со мной случается впервые. Сейчас покушаем и давайте ка сыграем с вами в шахматы. Они помогают мне успокоится и отвлечься от ненужных мыслей.
 - Я до обеда их уже расставил на журнальном столике в салоне самолёта. Дозвольте мне поинтересоваться у Вас Ваше Святейшество. На следующий год мы планируем какую страну посетить?
 - Даже и не знаю, что сказать тебе на это Николай Львович. Расстроился я что-то с этим визитом в Индию. Некорректно они поступили со мной и с нашим государством. Ну да Бог с ними. А насчёт поездки в следующую страну, я ещё не решил. Время покажет. Ну а вы кушайте Николай Львович. А я пойду в салон самолёта, в кресле посижу, да в окно на белоснежные облака посмотрю. Авось ангела Всевышнего там я увижу, и может услышу от него слово Божье – произнёс понуро патриарх, выходя из столовой воздушного лайнера.
   Пообедав секретарь вошёл в салон самолёта и увидел там патриарха сидящим в кресле у окна в хорошем бодром настроении в окружении монахов и священнослужителей.
 - Вы не поверите мне Николай Львович – сказал он улыбнувшись – увидели мы минут пять назад на фоне хмурых туч, ангела Всевышнего в виде маленького белоснежного облачка. И услышал я в своей голове его святые слова:
 - Не печальтесь – сказал он мне – всему своё время. А на следующий год посетите страну Восходящего Солнца. Там удача улыбнётся Вам.
 - После этих слов  облачко в виде ангела растаяло, будто бы его и вовсе не бывало. Выходит Николай Львович, на следующий год нам предстоит поездка в эту самую восточную островную страну, с названием Япония.
 - Выходит так Ваше Святейшество. Только в полной мере островным государством считать страну Восходящего Солнца уже нельзя. Наши строители с две тысячи двадцать первого по две тысячи двадцать пятый год проложили прекрасную шоссейную и железную дорогу к мысу Лазарева. С которого, через пролив Невельского по возведённому мостостроителями двенадцати километровому мосту, автомобили и поезда проезжают на остров Сахалин. А Япония в свою очередь построила, с острова Хоккайдо через пролив Лаперуза до острова Сахалин, свой многокилометровый мост и в две тысячи двадцать восьмом году он был сдан в эксплуатацию. И сейчас на поезде или автомобиле, оформив визу, можно спокойно проехать из Москвы в столицу Японии Токио.
 - И это просто замечательно Николай Львович, поэтому давайте ка в следующем году совершим нашу поездку в эту зарубежную страну не на самолёте, а на поезде. И нашу державу, обновлённую великими свершениями единого народа, осмотрим не с заоблачной высоты, а из окна скорого поезда.
 - Ваше Святейшество даже на самом скором поезде это наше путешествие продлится около двух недель.
 - Ну и отлично. Ну и прекрасно. А куда нам спешить, Николай Львович? А? Отдохнём от наших дел суетных почти две недели. Покушаем пирожков ватрушек купленных нами на перроне у бабушек да дедушек, молочка коровьего попьём, свежего парного. Эка благодать. Ну что, решено Николай Львович?! Зафрахтуем в следующем году вагон и едем в Японию на поезде? А обратно в Москву полетим на самолёте, он прилетит за нами в Токио сразу же после подписания договоров с японским правительством. А сейчас давайте ка сыграем в шахматы. И играйте сегодня непременно белыми фигурами Николай Львович, а то вы что-то давненько не обыгрывали меня.


               Глава седьмая. Путешествие в страну Восходящего Солнца.


   На следующий год ранним летним утром с одного из московских железнодорожных вокзалов выехал скорый поезд, в переднем специализированном вагоне которого ехал патриарх со своим окружением.
 - Ваше Святейшество – сказал ему секретарь в неслышно отъезжающем от перрона вагоне – может как обычно партию в шахматы сыграем?
 - О, нет, нет Николай Львович, ночь я что-то плохо спал, думы мирские совсем одолели. Пойду ка я и подремлю немного в своём купе. А вы лучше сыграйте в шахматы с монахом Никодимом, в миру он был мастером по этому виду соревнований, а заодно в окно вагонное смотрите. Потом расскажете, что интересного там увидели.
     А через некоторое время патриарх, выйдя из своего купе в хорошем настроении и улыбнувшись, спросил своего секретаря:
 - Николай Львович, что занимательного вы увидели на просторах нашей страны? Или только в шахматы с монахом Никодимом играли?
 - Много интересного я увидел Ваше Святейшество. Где раньше в лесу я грибы ягоды собирал, сегодня высятся многоэтажные строения. Ручейков не видать из которых я летом пил студёную чистую воду, в бетонные трубы их упаковали да землёй присыпали, а сверху заводов понастроили. Природы-матушки и не видать совсем.
 - Да Николай Львович, разрастается красавица Москва столица нашего Единого Государства Земли с каждым годом. Все люди жаждущие больших и лёгких денег так и рвутся в неё. Здесь проще заработать, и деньги видят многие из них в любом столичном закутке. Даст Бог, быть может в будущем и образумятся они. И деньги будут тратить не на свои безумные пиры пьянки да гулянки, а на добрые разумные дела такие как: чистка рек лесов ремонт старинных храмов. Сколько же их по нашей державе в запустении разрушается исчезает бесследно. А ведь могли бы они в веках ещё служить людям, подремонтировать их только надо: кое где кирпичную кладку переложить, полы из досок настелить, купола восстановить позолотить вот и готов Божий дом для святого мудрого учения Его человеческого творения.
   Прошло несколько дней, а скорый поезд всё мчался и мчался без устали на Восток везя священнослужителей в далёкую страну Японию полную загадок и не разгаданных тайн. А однажды ранним утром на рассвете они поехали по длинному мосту, один край которого терялся в туманной морской дали, упираясь им в остров Сахалин. Над мостом кружились потревоженные поездом чайки и что-то кричали ему недовольно во след. А поезд сердито отвечал им пронзительным свистом и невозмутимо вёз пассажиров к восходу оранжевого Солнца через пролив Невельского, пока не оказался на берегу острова. Здесь на перроне у небольшого посёлка он сделал пятиминутную остановку, и часть пассажиров покинула его уютные вагоны. А поезд деловито свистнув стал медленно набирать скорость. И вот уже он мчится в туманной дымке меж невысоких поросших лесом сопок, всё дальше и дальше в южные районы большого острова большого государства. На следующее утро поезд вновь помчал свои вагоны по туманному мосту и теперь уже через пролив Лазарева. И вновь недовольные чайки кричали ему что-то сварливо вослед, а поезд гудел им в ответ горделиво и мчал пассажиров всё дальше на Юг, в страну мудрецов, в страну трудяг работяг, в страну Восходящего Солнца. Вскоре замелькали в роскошной зелени садов разноцветные крыши домов теремов острова Хоккайдо. И патриарх, стоя у полуоткрытого вагонного окна осматривая пролетающие небольшие посёлки города, сказал:
 - Везде порядок чистота, сакура яблоньки сливы повсюду растут. А вот церкви я не вижу ни одной. Сколько уже проехали по просторам этой страны, а негде не блеснули купола православной церкви. Николай Львович! – Окликнул он своего секретаря сидящего за большим рабочим столом и листающего толстую папку с документами – не скажите ли мне, сколько на сегодня существует христианских церквей в Японии?
 - Немного Ваше Святейшество – ответил задумчиво секретарь найдя нужные документы и внимательно изучая их страницы – до пандемии в Японии числилось примерно десять тысяч христианских общин с тремя миллионами верующих.
 - А какова численность всего населения Японии?
 - До пандемии Ваше Святейшество было сто двадцать миллионов человек.
 - Скоро будем в Токио – произнёс патриарх взглянув на свои наручные часы – начнём собираться Николай Львович, и готовится к визиту и к встрече с японским правительством.
   А через несколько часов поезд мягко остановился и патриарх со своим окружением вышел на перрон заполненный встречающими людьми. К нему подошёл аккуратно одетый невысокий мужчина в чёрном элегантном костюме и здороваясь с патриархом, улыбаясь сказал ему на чистом русском языке:
 - Здравствуйте Ваше Святейшество. Я президент Японии. Вы, первый крупный государственный деятель посетивший нашу маленькую страну Восходящего Солнца на поезде. Поэтому ни оркестра с торжественным маршем ни военных из почётного караула мы не смогли разместить на этом маленьком токийском перроне.
 - Я не привык к роскошным почестям господин президент – ответил ему патриарх – для меня важнее всего наши плодотворные переговоры.
 - Наши переговоры будут таковыми Ваше Святейшество. Ибо мне сегодня приснился ангел небесный и сказал, что грядут большие перемены не только для нашей страны, но и для всего людского мира.
 - А вы господин президент, верующий человек?
 - Мои далёкие родственники Ваше Святейшество были христианами. И в душе я всегда был и есть христианин. Когда я бываю в своём маленьком тихом саду на окраине Токио, то в тени моей любимой сакуры я слушаю, что говорит мне Бог. Я задаю Ему свои вопросы, слушаю Его ответы, спрашиваю Его о будущем нашей маленькой страны Японии. А сейчас Ваше Святейшество пройдёмте в мой автомобиль и проедемся по нашей столице, а заодно посетим церковь Новой религии которую мы недавно построили.
   Вскоре кортеж президента становился у белокаменной златоглавой церкви, и сразу же с её звонниц раздалось пение муэдзин под перезвон колоколов, сверкнула лазерная цветомузыка.
 - Для чего эта цветомузыка и где на звонницах колокола – сказал патриарх выходя из президентского лимузина.
 - В наш век кибернетики и квантовых компьютеров колокола выглядят слишком архаично – ответил ему президент улыбнувшись – а лазерная цветомузыка в ночное время твори настоящие чудеса рисуя на облаках ангелов Всевышнего и Его пророков Христа Меламеда Будду.
 - Ваша церковная лазерная цветомузыка, может это и неплохо выглядит. Но я хочу возразить по поводу электронного колокольного звучания, в обыденные дни он несомненно хорош. А в праздничные дни должны звучать реальные колокола которые дарят всему окружающему миру живой Божественный звук – сказал недовольно патриарх – поэтому во все будущие времена, каким бы не был наш технический прогресс, они крайне необходимы церкви Новой религии. Я позвоню сегодня в Москву и скажу, что бы выслали вам надлежащие колокола, а вы пожалуйста прикажите их установить на звонницы – сказал патриарх входя в молитвенный зал церкви, где перекрестившись он удивлённо спросил президента – а эти огромные мониторы для чего висят на стенах церкви?
 - На них Ваше Святейшество прихожане смогут прочитать заповеди Божьи и смогут увидеть, что нового происходит в религиозном мире.
 - Ну что же, это тоже не плохо. Но всё же хорошо бы снять половину мониторов, а на их месте написать светло-зелёной краской заповеди Божьи, и они всегда будут рядом с людьми в любые времена в любые невзгоды и катаклизмы.
   Осмотрев церковь Новой религии, патриарх со своим окружением и президент страны Восходящего Солнца расселись в лимузины и через некоторое время находились в здании японского правительства, где подписали соответствующие договоры необходимые для вхождения Японии в состав Единого Государства Земли. А через три дня, осмотрев все достопримечательности японской столицы и соседних городов, священнослужители Единого Государства Земли ранним летним утром вылетели в Москву. Самолёт их летел над редкими кучерявыми облаками в сторону Москвы, а Солнце неутомимо преследовало его пытаясь тем самым как бы увеличить для священнослужителей количество светлых часов как символ надвигающей победы сил добра света над тёмными силами зла на нашей планете Земля.


Рецензии