Хроники хаоса. у covid не женское лицо!

                Хроники Хаоса.
                «У COVID не женское лицо!"

   
 Война всех против всех продолжается. КОВИД отступает под натиском армий генерала Мороза. Синоптики обещают к выходным до -27 градусов ночью. Морозный воздух убивает коварный вирус, как комаров. Сегодня передовые позиции короны опять откатились на рубежи октября прошлого года.
     Коронавирусная статистика в России.

Главные цифры на 3 февраля:

Заражения -3 901 204

За сутки +16 474

Прививки (на 13.01) -1 000 000

Смерти -74 684+526

    Новости вакцинации:

    МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Количество прошедших вакцинацию от нового коронавируса по всему миру впервые превысило число заразившихся, следует из подсчетов ТАСС на основе официальных данных и информации СМИ.
 В мире уже привились не менее 105,1 млн человек, тогда как заразились с начала пандемии около 103,9 млн (более 2,2 млн из них умерли).

Больше всего прививок - 33,7 млн - сделали в США. На втором месте находится Великобритания, где с учетом заморских территорий, Нормандских островов и острова Мэн привились 10,2 млн человек. Третье место занимает Израиль с 5,05 млн вакцинированных.

По доле привившегося населения на первом месте находится Израиль (56,86%), второе место занимают ОАЭ (38,83%), третье - Сейшельские Острова (36,25%). Десятипроцентный порог перешагнули Великобритания (15,3%), Бахрейн (11,02%) и США (10,3%).

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 3 884 730 случаев заражения, выздоровели 3 340 545 человек, умерли 74 158. Привились от коронавируса не менее 1 млн человек.

Заместитель главы Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил выделить россиянам, привившимся от коронавируса, оплачиваемый выходной. Об этом сообщает News.ru.

По задумке Петрова, выходной должен следовать за днем вакцинации. Он отметил, что свободный от работы день нужен на случай, если у привившегося человека поднимется температура, он будет чувствовать слабость и сонливость.

    Мужчины в "группе риска".

   Телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева заявила, что мужчинам в первую очередь следует опасаться коронавируса. В ролике, опубликованном в Instagram, специалист объяснила, почему среди мужчин фиксируется более высокая смертность от COVID-19.

«У COVID не женское лицо! Коронавирус — это болезнь, которой тяжелее болеют и от которой чаще умирают мужчины», — подчеркнула телеврач.

По ее словам, этот факт специалисты объясняют тем, что в главной женской половой хромосоме существуют свойства, помогающие в борьбе с вирусом. Малышева добавила, что они появились из-за различий в строении X и Y хромосом. «В этой четвертинке нам природа заложила колоссальные защитные свойства», — заметила она.

      Опять-двадцать пять про маскарад.

Медицинские маски могут стать ненужными ближе к концу весны, заявил доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

По его словам, для этого нужен иммунитет у 60–70% жителей. Он добавил, что быстрее всего этот показатель будет достигнут в Москве, которая уже сегодня ближе всего к этому.

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире НСН назвал маски пассивной защитой с весьма низкой эффективностью.

   Врач также выступил против ношения перчаток. «Коронавирус – это не клещ, он в кожу не впивается и не переносится руками. Даже если тереть глаза и облизывать пальцы, коронавирус не попадет в организм. Этот путь доказано не существует. Перчатки полезны только для того, чтобы предотвратить кожу рук от частого мытья. А если перчатки не менять, то они станут источником не COVID-19, а всего остального», - объяснил Мясников.

    Вместо этого собеседник НСН посоветовал капать в нос капли с интерфероном. «Мы не знаем, помогает это или нет, но зарубежные исследования говорят, что помогает. В любом случае, нет никакого вреда, а польза возможна. Тем более, если речь идет о группе риска: пожилых людях или беременных», - заключил специалист.

   Не повезло мужчинам-КОВИД выбрал сильную половину человечества в свои жертвы. Какая несправедливость! Где же равенство полов? Видимо, демон, придумавший  коварный коронавирус очень любил женщин и недолюбливал мужчин, а, возможно, создателем КОВИД-19 была женщина? Загадка для любознательных.
      Спокойной ночи, страна!
 


Рецензии
Спасибо! Интересно! Мы с мужем переболели ковидом. Он еле жив остался, бедный. Я - прямо "по Малышевой" - ничего, средненько.

Таня Бондарева   16.03.2021 13:22     Заявить о нарушении
Здоровья Вам с мужем! Вы уж больше не болейте. Держитесь и соблюдайте меры профилактики.
С уважением! Сергей

Сергей Весенин   25.06.2021 21:27   Заявить о нарушении