Питерский этап съёмок О чем горит звезда?

Пока хочу рассказать о питерских людях, которые вывезли, выдержали, помогли, вышли на связь и схватили, когда мы катились по наклонной.

Нас кинул художник-постановщик, который и звал жить и снимать в своей квартире, в итоге из поездки «на все готовое» мы выезжали из Москвы «вникуда» с 3 актерами.

В итоге звонок Анна Смигельская предоставил нам квартиру, а Евгений Глуховский и тогда ещё совсем неизвестный нам Дмитрий Зубарев привез кровать, чтобы мы могли спать.

Художника нет, а он необходим. Пишу режиссеру Вячеславу, который рисует картины, у которого когда-то я играла актрисой в постановках и чья жена Шарлотта была художником-постановщиком в моей предыдущей киноработе «Она и она». Соглашается, ему даже понравился сценарий. Фух!

Мы снимаем утреннюю проходку и у нас до сих пор нет места, где мы снимаем в 15:00 квартиру Несс, Вячеслав и Женя штурмуют в переходах от локации до локации интернет-пространство в поисках той-самой квартиры. И мы находим с какой-то карантинной скидкой, спасибо короне!, офигенную квартиру на Невском. Говорим всем новый адрес.

Счёт идёт на минуты: квартира съёмная необжитая, надо найти декорации и интерьер. Едем на квартиру к художнику и вывозим полдома художника на съёмку, за час собрался быт Несс.

Квартира оказалась гораздо круче, чем мы планировали.

Спасибо прекрасному оператору Екатерина Саенко , которая с нами была на самой продолжительной смене этого проекта, наш рекорд 22 часа. Что под утро второй смены из-за смены локации мы искали новое решение нашими плывущими от недосыпа извилинами. Но в итоге за все, что не берёмся, доводим до нужной точки.

Спасибо актерам трудолюбивой Daria Repina, самой очаровательной Евгения Ибрагимова и позитивному Егор Дроздов и надёжному Евгений Глуховский, изысканному Валентин Воробьёв и его дочке Екатерина Ивина за терпение, импровизацию, умение находить решения, а не ставить проблемы, умение бросаться в эксперименты и просто принимать окружающие обстоятельства.

Смена заканчивалась в 7:00, выезжали на локацию в 8:00. Я помню тот день, когда я прилегла поспать на час: мне позвонили 3 раза, один человек случайно разбудил, другой зашёл, попросил что-то. Поняла, что мои пределы расширились, что где-то стоит дополнительный аккумулятор, который не даёт мне заглохнуть. Наверное, это называется кайф от работы. Потому что глаза не смотря на синяки горят.

Спасибо нашему гримеру Маргарита Крючкова, Дмитрий Зубарев за помощь и в звуке и за бекстейджи, Сергей Ефремов за звук, Дмитрий Сазоненко, что готов был приехать из Москвы, чтобы поснимать и встать на звук. Вячеславу Комарницкому за художественное оформление, Анна Смигельская за любимую хлопулю, Евгений Глуховский за помощь на всех этапах.

Это трудовая сказка на Невском, которая претворила наши творческие идеи в жизнь, дала пинок под зад и мы встали на ноги, теперь идём увереннее, набираем обороты! Брыыым, брыыыым!


Рецензии