Тень от Юпитера

Сейчас думаю а могут ли быть нейтронные звезды? Какая сила может удержать протоны вместе так плотно, что между ними нет электронного слоя? И раз так то почему называются именно нейтронные звезды?
 Как известно если нейтрон покинет протон он долго не живет, то есть время жизни такой звезды составит всего несколько минут и она взорвется. Поэтому скорее всего из за высокого углового коофициента ( поворота по орбите) возникают мощные гравитационные силы, которые все сжимают до тех пор пока межатомное расстояние останется совсем без электронов. Понятно, что разрушаться практически все атомы превратившись в протонно - ионную смесь, то есть протоны еще постоянно излучают энергию и тут возникает вопрос, а за счёт чего?
 И вот мы начинаем понимать, что чем круче доворот планеты по своей орбите и все это делается на скорости света или близко к нему, тем плотнее она становится, но ее радиус орбиты уменьшается и если у Земли это 12 миллиардов километров за сутки, у Юпитера 6 миллиардов км за сутки, Сатурна 3 миллиарда км, у Нептуна 1,5 миллиарда,  то у самого центрального Урана 750 миллионов километров, а значит он находится еще ближе к геометрическому центру и если Плутон считать планетой то его радиус орбиты составит 375 миллионов километров и преодолеет его сделав полный оборот за двадцать с небольшим минут. Тут надо понимать что средняя скорость всех планет равна один миллиард километров в час.
 И вот такой быстрый оборот по своей суточной орбите, будет порождать сильную электромагнитную волну равную этому времени. И кто то ее уже фиксируег на Земле, но не может понять откуда она ( волна приходит с частотой 26 минут) То есть чем круче доворот планеты по своей орбите тем выше гравитация и сильней электромагнитное поле .
 А теперь посчитаем если у Земли гравитация десять метров в секунду у Юпитера это будет 20 метров в секунду , Сатурна 40 , у Нептуна 80 и тд и мы видим что Плутнону достается ускоение всего 240 метров, как видим оно не большое даже если умножить эту цифру на два, так как увеличение ускорения в два раза добавляет инерции в четыре раза и я с ними согласен, но надо проверять это на планетах, там может все по другому работать.
 Итог пусть для Плутона гравитация 500 метров в секунду, и если какой то объект находится еще ближе к геометрическому центру Солнечной системы то у него будет еще круче доворот и его сильнее будет сдавливать со всех сторон.
 Можем посчитать на каком радиусе кривизна орбиты подойдет к световому критическому ускорению, продолжив делить на два радиус и умножать в четыре раза силу притяжения.
 И у меня получилось когда радиус орбиты тела составит 750 тысяч километров то его гравитация составит 256 000 километров в секунду что уже очень близко к световой скорости, далее делить на два будет перебор.

 Поэтому есть версия, что любое тело превращается в звезду, когда диаметр его орбиты достигнет 1 300 000 км и чистое ускорение равное скорости света. Вот это очень похоже на наше Солнце, а точнее на внешний слой черной дыры которая затягивает на себя вещество поэтому светится.
 Но мы помним, что поменяли слагаемые в уравнении Эйнштейна местами, а значит на месте предполагаемой черной дыры в центре Солнечной системы у нас должна возникать белая или обычная звезда разогревшаяся до высоких температур, так как пыль и газ который на нее падает начинает тут же светится. 
 Так же возникают мощнейшие электромагнитные поля, которые могут поглощать не только протоны, но и самые мелкие и плотные частицы чварки и вот в верхнем слое где мы видим переподсоединение силовых линий фотосферы нашего светила, где самая высокая температура и плотность энергии там скорее всего в тонком слое идет процесс ускоренного торможения и выхода частиц из субсветового барьера. При этом выделяется большая энергия. ( чварки летят ото всюду из остальной Вселенной, но большая часть поступает из внешнего силового барьера Солнечной системы и от ближайших планет) итого создаётся некое равновесие внешнего давления и внутреннего разогрева поверхностного слоя. По большому счету это одна большая шаровая молния состоящая из перегретого ионизированного газа, который растекся по всей спиралеобразной яйцевидной орбите и носится по кругу вверх вниз создавая дополнительные локальные завихрения.
 А мы получаем ответ почему Солнце не движется относительно других звезд, словно его прибили гвоздями к одному месту в пространстве.
 Видимое движение звезд за светилом в течение года возникает потому что мы его обегаем с опережением по времени.
 И вот у нас появилось логичное объяснение такой подозрительной неподвижности в пространстве. ( я уже начал думать что мы живем внутрисветящейся сферы) но задача имеет еще одно решение.
 Вот представьте себе что Земля будет сфотографирована соистороны каждую секунду в течение года и мы увидим множество планет образующих вместе объёмную фигуру в виде яйца.
 Пройдет еще один год и наше изображение останется прежним относительно других звезд, яйцо словно остаётся неподвижным.
 Так и тут у нас есть газ который не может образовать твердое тело, но каждая молекула водорода носится по спиралевидной яйцеобразной орбите отдельно и все вместе они растеклись равномерно по всему объёму годовой орбиты и образовали светящуюся уже неподвижную сферу, лишь присутствует большее вращение по экватору и меньшее по полюсам, но это уже носится сам газ как на нашей Земле движется атмосфера.

  А дальше начинается самое интересное, фотоны покидая внутреннюю звезду движутся не прямолинейно, а по инерции смещаются по кругу спирали ( потому что фотоны рождаются от быстро движущихся протонов и сохраняют некоторый момент углового поворота) это можно видеть по спиральным рукавам дальних галактик, тут тоже самое только источник света относительно небольшой. А значит фотоны достигая Землю проходя расстояние в 72 миллиарда километров делают это не прямо, а по спирали и практически сделав целых три полных витка. Они по чуть чуть но догоняют Землю только за счёт своей центробежной силы ( прямолинейного распространения) иначе бы свалились обратно на звезду. И мы часто наблюдаем этот процесс, когда хвосты протуберанцев падают обратно.
 Самое интересное что между нами и Солнцем в центре по новой модели должны находится планеты гиганты Сатурн, Юпитер и Нептун с Ураном но мы их никогда не видим, они нам не загораживают свет...
 Но если очень хорошо подумать, что он идет окольными путями в течение трое суток то где тоипути могут пересечься р на Земле возникнет аномальная тень или полутень, что было в далекой и не очень истории.
 Темнота на Ямале в 1938 году или полутень в Якутских поселках в 2018 году поищите в инете информацию. И если затмение произойдет во время Летнего или Зимнего Солнцестояния то темень будет стоять все шестьтсуток что есть описание в Библии.
 А происходит следующее, настоящую тень дает только Нептун, так как он ближе к Солнцу и самый крупный в той степи, но его орбита редко пересекается с нашим световым потоком, и если это случится ночью то погаснут только звезды. Так что это событие происходит раз в тысячелетие и напоминает конец света.
 Но полутень от Юпитера и Сатурна нас накрывает довольно регулярно, но локально в разных местах и тень эта имеет узкий и вытянутый вид, поэтому такую темноту легко спутать с лесными пожарами, пусть в тундре и гореть то нечему...
 И ещё самое важное, скажем вокруг Юпитера и Сатурна есть мощное электромагнитное поле, которое уже чаще встает на нашем пути как минимум раз в десять или тридцать лет и задерживает значительную часть ультрафиолетового излучения от Солнца, что в свою очередь приводит к размножению всяких бактерий и вирусов, а по второй версии наоборот ультрафиолета становится больше и погибают полезные бактерии разлагающие пищу в нашем кишечнике и  у нас в этот год наступает вспышки эпидемии, при обоих вариантах.
 Так в кратце прямое наблюдение планет гигантов между нами и Солнцем невозможно слишком  далеко и лучи света несколько раз изгибаются, даже если они физически пройдут между нами на прямой линии ничего не произойдет расстояние между Землей и светилом 8 миллиардов километров. Мы уже сдвинемся на новую высоту по своей орбите и получим через два дня фотоны, которые никто не пересекал и не сбивал.
 Но так если подумать, а что если мощные циклоны в океане на экваторе начинаются не просто так, а с полутени планет гигантов, что ослабляет внешнее давление электромагнитного поля нашей планеты и возникает резкое закручивание атмосферы...
 
 То есть мы получили обычное объяснение, почему наступает иногда конец света без лишней фантази, все как положено. Это некий крупный объект встает между нами и Солнцем, но не в прямой видимости, как вот Луна, а на втором или третьем фотонном кольце спирали идущей от Солнца.
 Это своего рода обрыв провода в катушке на одном из витков, с виду как бы все цело , а по мере раскрутки бац и все....
 
 Второй вывод из новой гипотезы, что Солнце находится фактически не с той стороны с которой мы его видим а где то на 180 градусов в другой стороне, отсюда и все эти аномалии с орбитами планет и движением звезд, и эта версия более красивая из представленных мной ранее.
 Правда внешний барьер это не отменяет, он все равно есть и состоит из более тяжелых одиночных быстро летящих протонов, и полностью копирует в больших масштабах центральную сферу.
 А нам остается понять свет от какого источника мы видим внешнего или внутреннего, или обоих сразу в зависимости от времени года или суточного направления движения. Каждые двенадцать часов поляризация фотонов меняется и мы видим зеркальные волны от другого источника.
 А вот Меркурий и Венера находятся на переферри или ближе к внешней сфере барьеру от нас, и светят всегда отраженным светом от внутреннего источника, причем независимо с какой стороны находятся или в какую сторону движутся, они хорошо видны всегда. А вот тени или полутени от них не дождешься, хотя они как буд то проходят по диску Солнца и должны, что там затемнять пусть и локально.

Вот такая интересная история, которая могла быть в нашей жизни, но так это или нет нужно еще проверять.


Рецензии