Опомнись, милая

Ты страдаешь потому что тебе нравится. Давай проверим, когда ты радовалась элементарным вещам в последний раз? Думаю, что не вспомнишь. Бесконечная суета, работа, тайм менеджмент, латте на растительном молоке без сахара, ежедневник с избитыми фразами и наушники, которые пора вынуть из ушей и кинуть в кейс на зарядку.

А когда ты останавливалась, отрывая глаза от экрана смартфона, любуясь снежинками, ярким закатом или красивыми фонарями на дереве? Уже пора бы замечать, что кроме фар от машины такси светят гирлянды, которые скоро уберут до следующего праздника. Оторви глаза, послушай улицу, как она шумит, дышит, передвигается, сигналит и дымится. Найди пару минут убрать телефон и оглянуться вокруг, чтобы запомнить вид того места, где ты здесь и сейчас.

Да, я знаю. Там важно. В телефоне горящие вопросы, переписка с любовником о ближайшей встрече и парочка лёгких и быстрых рецептов на ужин, чтобы поесть домашнюю еду, а не пластиковый фастфуд из ближайшего фуд корта. Забей на пару минут. Хоть все горит, но не сгорит, понимаешь? И любовник ответ дождётся и рецепт найдётся, только это все никому не нужно будет, когда тебя не станет.

Я не пытаюсь тебя похоронить раньше времени, но тебе скоро тридцать и у большинство твоих знакомых родились дети, у многих появились личные помощники, исчезло крепкое здоровье, которое было в двадцать и пьянки с субботы на воскресенье превратились в боле менее спокойный отдых. К тебе больше не пристанут гопники, в магазине не спросят паспорт, больше никаких бессонных ночей и моложе ты никогда не станешь.

Опомнись, тебе скоро тридцатка, а все, чем ты живешь - бесконечные дедлайны и поиск самой себя. Только себя не найдёшь, пока не изменишь то, к чему так привыкла. Не обязательно уходить от любовника, колоть липолитики и пить волшебные витамины, потому что по факту - это имитация здоровой жизни, счастья и благополучия. Но время летит быстрее ветра и когда ты опомнишься в следующий раз, тебе будет сорок.

Ты не лошадь, милая. Остановись и выдохни. Там и поводы пострадать отпадут сами собой. Потому что услышишь саму себя и ту истину, которая зарыта в бесконечных дедлайнах, тайм менеджментах и рецептах на ужин.

Алиса Лисовая


Рецензии