На границе дождя

 03.11.2020. Рубрика "Разное".

На границе дождя,

или опять про кота Шрёдингера…

На границе дождя… Вот где я мечтала побывать в детстве! Чтобы стоять, раскинув руки, и чтобы на одну ладонь капал дождик, а на другую — светило солнце!

 Но потом я поняла, что так не бывает! Если уж ты нашел свою границу дождя и стоишь на этой черте, то ты одновременно и тут, и там. И под дождем, и на солнце!

Ты, как кот Шрёдингера: и жив, и мертв одновременно. И мокр, и согрет. И холоден, и горяч. Ты и сыт, и голоден, и мудр, и глуп. И ты же — и реальность, и иллюзия. Все зависит от того, как посмотреть!

Про кота Шрёдингера читайте здесь.(Ссылка)

И лучше оставаться на этой черте, чтобы вкусить всего, чего тебе захочется: дождя и солнца, хлеба и зрелищ, мудрости и глупости, красоты и уродства.

Чтобы попробовать всего понемногу! Но, попробовав, тут же вернуться на эту черту, не позволяя себе погрузиться ни в один из этих миров полностью!

Ибо МИР — это ВСЁ! Черное и белое, горькое и сладкое, теплое и холодное. Это любовь и ненависть, страх и бесстрашие. ВСЁ!

Это капли Единого Океана, оторвавшиеся от него на мгновение яркими брызгами, чтобы снова слиться с ним в неразрывное Целое!

И мы — всего лишь капельки этого Океана, познающие Мир во время краткого полета над Его могучими Водами…


Рецензии