Ночной гость

       "Они приходили друг к другу во снах. Во снах можно все. Во снах все запреты стерты ластиком и ты свободен! Во снах нет времени и нет расстояния. Они проваливались друг в друга и становились одним целым. Целовались до боли в губах. И невозможно было оторваться друг от друга. А вокруг была бесконечная звездная ночь. Ее тонкие пальцы скользили по его щеке, прорисовывая родные черты. Это была запретная страсть. Но сон разрешал все, а ночь все покрывала. "
      Кот запрыгнул на кровать и уткнулся холодным носом в щеку хозяйки. От этого прикосновения Орли  проснулась. Опять этот сон. Он преследует ее уже несколько месяцев. Никакие ритуалы не помогли от него избавиться. Этот мужчина был ей не знаком, но во сне был таким родным и близким, словно они прожили вместе несколько жизней. Кто он? И где сейчас? У Ведьмы не было ответа. Хрустальный шар молчал. Видеть свою судьбу ей было не дано. С этим Орли смирилась. Но поиск ответа на вопрос:"что значит этот сон и кто этот мужчина?" -не давал ей покоя.
       Она достала мешочек с рунами ,расстелила полотно ,бросила плашки. Опять какая-то ерунда .Руны шутили над ней, это было очевидно.
       Ступени лестницы, ведущей на мансарду ,стертые от времени, поскрипывали в такт ее легким шагам. Дом был старым ,доставшимся  ей в наследство от бабки-ведьмы вместе с даром .На мансарду она поднималась редко, лишь в тех случаях, когда не могла доступными ей инструментами получить  ответ на свой вопрос .Перед своим уходом старая ведунья  закрыла за собой дверь не полностью .Орли могла обращаться к ней за помощью лишь в исключительно крайних случаях и до тех пор, пока Сила не войдет в нее окончательно .Как и когда это произойдет сказано не было .Сама, все сама это было самым главным условием обретения Силы. Так Орли и жила уже много лет. Приходили и уходили люди, некоторые задерживались в ее жизни на какое-то время, Подруг не было. Те из мужчин ,которые появлялись  ненадолго ,не выдерживали ее образа жизни ,ибо все ее внимание и время было отдано не им ,а тем, кто шел к ней за помощью .Им, потерянным в этой жизни ,она посвящала всю себя .Клиентов было много ,некоторые были не прочь перейти в категорию друзей, но Орли четко расчерчивала границы, помня бабкины наставления о том, что на ее пути не может быть постоянных попутчиков.
---Помни, что все в этой жизни временно ,это спасет тебя от многих разочарований,
С этими словами она ушла, оставив неприкрытую дверь Этой дверью и была мансарда с белым полом и старинным напольным зеркалом в углу .К зеркалу Орли подводила некоторых своих посетителей, показывая им крошечный фрагмент возможного хода их временных событий, прошлых, чтоб пробудить память, или будущих, чтоб запустить внутренние ресурсы человека .На белом полу ,как на чистом листе бумаги она читала послания от бабушки .Орли мысленно задала вопрос о непонятном ,бесконечно повторяющемся сне и открыла дверь мансарды. Она замерла на мгновение, наблюдая за тем как на полу золотыми буквами проступает ответ.
      -Ты в праве изменить свою судьбу ,которую я в свое время соткала для тебя. Решай сама, куда тебе двигаться дальше.
         
        Орли  умела останавливать время. Вернее не так. Она обладала даром растягивать его до бесконечности или спрессовывать, запаковывать время в крошечном объеме, чтобы потом освободить его и соткать из временной нити чью-то судьбу, это и было  ее  предназначением .Время было ей подвластно. Она обращалась с ним виртуозно, любуясь на хитросплетения событий, об авторстве которых никто не догадывался. Все это касалось только чужих судеб. До сегодняшнего дня влияние на свою было закрыто для нее.
     День прошел спокойно. Посетителей было немного. Поздним вечером позвонил один из постоянных клиентов. Орли не отвечала на такие звонки, но этот  был из числа "особых".Необходимо было решить проблему, которая длилась уже не один год.
-ну что, давай сыграем в шахматы.
. к этому способу она прибегала ,когда понимала, что вопрос решается просто ,без магии. Выстроив фигуры в тех позициях, которые соответствовали ситуации ,она закурила, переместила по доске несколько фигур и осталась довольна. Исход партии был ясен.
    Шахматы отвлекли ее от мыслей о повторяющемся сне.
Ночь вступила в свои права. Часы в гостиной пробили одиннадцать. Звон часов заглушил звук дверного колокольчика.
-кого это принесло в такой час? Так поздно ее никто не смел беспокоить. Да и до ближайшего поселка было далеко.
     В дверном проеме стоял он -тот, который снился ей уж который месяц. Ведьма опешила..
Мужчина стал извиняться, объяснять, что заблудился на лесной дороге и у него закончилось топливо и сел телефон как раз у ее дома.
-уже поздно, могу предложить вам чая и ночлег. Утром все разрешиться.
    Гость пил чай. А Орли слушала его сбивчивый рассказ о том, как тот в сети познакомился с девушкой. И эта девушка как две капли воды похожа на хозяйку. Этот факт гостя удивлял и пугал одновременно. Влюбленные переписывались несколько месяцев. Договорились о встрече. Девушка живет где-то здесь, недалеко. Мужчина поехал и заплутал.
    Сон и явь стали складываться в единое целое. Она прикрыла глаза и впервые увидела то, что будет с ней дальше. Нет, этого нельзя допустить. В это она имеет право вмешаться.
Они беседовали до самого рассвета. Слушая гостя, Ведьма вглядывалась в ставшие за много месяцев родные черты, при этом испытывала почти физическую боль от невозможности дотронуться до гостя.
    Все, сон закончился, решила она. А вслух сказала, что мужчине не стоит искать свою знакомую. Раз уж он не нашел ее сразу, то не стоит.
Перед тем как проводить ночного гостя, Ведьма подвела его к своему зеркалу. Там, в глубине мужчина увидел себя и девушку, совсем не похожую на хозяйку.
-вот это твоя судьба. А о той, которую искал забудь, ее нет в этом мире.
Гость ушел слегка ошарашенный. Но ничего не стал возражать.
    Вот и все.. Сон больше не будет ее будоражить. Она сделала сой главный выбор и пройдет свой путь до конца. Орли погладила кота. На  мансарде хлопнула закрывшаяся дверь.


Рецензии
Здравствуйте, Хельга!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 -
http://proza.ru/2021/02/26/555
С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   03.03.2021 08:48     Заявить о нарушении
http://proza.ru/2021/03/03/402
"День,которого не было"
olg18181@yandex.ru

Хельга Кэрри   03.03.2021 08:23   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Хельга!
Заявка принята.
Удачи.Сегодня завершён приём на этот Конкурс и открыт приём на следующий, 122-ой Конкурс прозы. Ссылка отредактирована в рецензии-приглашении. Можете подать и на новый Конкурс.
Илана

Международный Фонд Всм   03.03.2021 09:49   Заявить о нарушении
Добрый день!
миниатюра для льготного Конкурса новичков.http://proza.ru/2021/03/01/538
olg18181@yandex.ru

Хельга Кэрри   06.03.2021 06:30   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Хельга!
Заявка принята.
Удачи.
Илана

Международный Фонд Всм   06.03.2021 17:44   Заявить о нарушении