Поиск

16.12.2020. Рубрика "Листки календаря".

Поиск…

Да, бесконечный поиск — вот что такое наша жизнь!

Фильм «Мимино» начинается с песни:

«Приходит день, уходит день, один из тыщи.

Чего мы ждем, о чем грустим, чего мы ищем?»
 
Так чего же мы ищем, в самом деле?

А давайте вспомним! Нам еще в детстве в сказках задачу поставили:

«Иди ТУДА, не знаю, куда.

Принеси ТО, не знаю, что»…

 
И каждый день мы упрямо идем ТУДА, не знаем , куда, потому что ТАМ мы еще не были. Мы неустанно ищем это заветное «не знаю, ЧТО»!

Мы — не знаем! Но КТО-ТО — Знает!

В нашей поисковой строке с самого рождения заложено именно ТО, что нам нужно!

И мы находим!

Каждый — свое! Кто-то — радость, а кто-то — печаль. Кто-то — богатство, а кто-то — нищету. Один купается в любви, другой упивается ненавистью…

Мы ищем и находим. Именно то, что может быстрее и надежнее научить нас. Мы находим ситуации, проблемы на свою голову, решения этих проблем. Мы встречаем людей. Разных. Тех, которые нам нужны сегодня: плохих и хороших, добрых и злых…

Наш поиск никогда не прекращается!

Даже когда земной путь подходит к концу, и мы отправляемся в Иные Миры, мы и ТАМ — ищем, потому что опять идем ТУДА, не знаем, куда!

Бесконечный поиск…

В нас заложены и Яндекс, и Гугл, и что там еще?

Мы ищем…

А Жизнь течет по своей Программе!

Мы привыкаем не только к виртуальным дням рождения, но и к виртуальным поминкам, потому что короновирус все еще тоже ищет . И находит…

И каждый новый день начинается новая жизнь. В ней то, что мы нашли сегодня…

Наш поиск труден невероятно! Мы набиваем шишки, натираем мозоли, ломаемся и собираем себя заново! Мы теряем и опять ищем!

А как бы хотелось, чтобы все было просто! Так же просто, как, скажем, набрать в поисковой строке этого сайта слово «Мимино» или «Полианна» и, кликнув мышкой на клавишу «найти», тут же выйти на страницу со ссылкой на этот фильм!

Было бы замечательно! Но чаще всего в жизни так не выходит! Хотя чудеса случаются! Но эти чудеса надо заслужить!


 
 


Рецензии