Кто Фархад Аскеров

Аскеров Фархад Рамиз оглы родился 24 декабря 1960 года в поселке Мардаканы города Баку Азербайджанской Республики. После окончания средней школы получил образование педагога по специальности «Технический труд и черчение». В 1978 году, будучи студентом, его первая статья вышла в газете «Азербайджан муаллими» («Учитель Азербайджана»). Добровольцем отправился служить в армию, с 1980 по 1982-й годы проходил военную службу в Байконурской воинской части области Кызылорду города Ленинск Казахстанской Республики. По окончании службы, с 1983-го года его информации и статьи периодически печатались в различных газетах, и озвучивались по радио страны. Более двух тысяч информации и статей Аскерова Фархада были опубликованы в более 50-ти газетах и журналах. Работал журналистом в различных редакциях газет, занимал должности корреспондентом, заведующего отделом, заместителя редактора, редактора. После 15-летней журналистской деятельности получил высшее образование по специальности журналиста. В 2005-ом году основал общественно-политическую публицистическую газету «Нюансы», которая издавалась более 10 лет.
Фархад Аскеров занимался также и художественным творчеством. Итак, он написал рассказы, документальные и художественные повести, аллегорические рассказы, аллегорические поэмы, новеллы, монологи. Он автор более 20-ти книг. Три книги вышли на русском языке в Азербайджане. Одна книга была издана в городе Табриз Исламской Республики Иран. А также его рассказы и аллегорические произведения были опубликованы в альманахах и журналах, издаваемых в России и Казахстанской Республике. С 2020-го года является одним из авторов художественного портала России «Проза Ру».
Фархад Аскеров работал также учителем по своей специальности в школах Азербайджанской республики. С 1997-го года является членом Объединение Журналистов Азербайджана, а с 2002-го года – член Объединение Писателей Азербайджана.


Рецензии
🟢. ➕ Пишет интересно , познавательно.

Райя Снегирева   04.12.2023 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, за приятный отзыв!
Желаю Вам успехов и крепкого здоровья!
С теплом и уважением,

Фархад Аскеров Рамизоглы   04.12.2023 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.