Книга 1. Глава 2 Испытания царевны Тьмы

Маргарет очнулась от ужасного гула, доносящегося откуда то казалось бы издалека, который невидимой волной ударял по её голове. Её глаза с большим трудом разомкнулись и не сразу привыкли к кромежному мраку, котрый царил в этом месте, окутывая её с ног до головы. В воздухе витала странная непонятная серая пыль, словно пепел ложась на холодном мраморном полу. Маргарет приподнялась, пытаясь оглядеться и через пелену темноты она увидела странное помещение которое, словно червоточены буравили множество тёмных тунелей их которых так же тянулась лишь мгла. Неожиданно, по пещере вновь пронёсся тот самый гул, только теперь в два раза оглушительнее. Теперь Маргарет знала наверняка, где она находится. Приложив пальцы к губам она осторожно прошептала «Неужели я в царстве Тьмы?» Тут позади неё послышался тот же устрашающий гул. Она обернулась и увидела самый тёмный, как ей показалось тунель из которого сочилась серая пыльца, заставляя сердце девушки сжиматься. Маргарет закрыла глаза и произнесла «Так... Соберись! Как гласят легенды, оказавшись в мире тьмы, не сопротивляйтесь своим страхам, идите навстречу к ним.» Не открывая глаза Маргарет с криком побежала вперёд, туда откуда доносились страшные звуки. Забежав в нужный тунель, она оступилась на входе и упала, на этот раз под ней оказалась рыхлая земля. Открыв глаза. Она поняла, что находится в длинном коридоре, который ведёт в другую комнату, освещённую тусклым светом. Всё ещё немного опасаясь подвоха, Маргарет осторожно поднялась и медленно направилась к выходу. В голове царил хаус и было очень сложно сосредоточиться на происходящем. Войдя в тесную комнатку, полностью выстроенную из кирпича, Маргарет долго не могла понять, откуда именно исходил слабый свет. Затем, опустив голову в пол, она наконец поняла. Свет источал маленький свиток, лежащий на полу. Коснувшись мягкого материала, Маргарет опять убедилась, что это не подвох и тогда развернула маленькое послание. В свитке было следующее содержание «Лишь свет собственной души выведет тебя из мрачных закоулков тёмного испытания.» Лицо Маргарет изобразило полное непонимание происходящего, как вдруг, одна из стен полностью исцезла, открывая за собой тёмное пространство Вселенной. В полуразрушенной комнате сразу поднялся ветер и страшный гул, оглушительной силой ударил по перепонкам. Закрыв уши, Маргарет громко закричала. В этот момент, исчезла и вторая стена, затем тетья, и четвёртая. Теперь Маргарет находилась меж полом и потолком, который тоже скоро исчез. С ужасом, девушка взглянула на пол и пронзительно закричала «Нет!» Но и опора пропала из её ног, после чего она мгновенно начала падать куда-то вниз, но так как эта бездна не имела ни начала, ни конца, куда Маргарет могла бы в конечном счёте приземлиться, она словно парила в воздухе, парила в межпространственной чёрной дыре. Дух захватывало от бесконечного падения и крик уже не мог вырываться из её горла. Она начала задыхаться, толи от притягательной силы, тянувшей её вниз, толи от объявшего её страха. В голове появилась только одна мысль «Это всё царевна Тьмы решила меня запугать. Я тебе не поддамся!» В момент Маргарет вдохнула воздух полной грудью и заставила себя отстраниться от происходящего. В голову начали приходить далёкие воспоминания из детства, улыбка мамы, звонкие голоса её сестёр, время когда все были вместе, когда все её близкие были живы. Падение прекратилось и она на мгновение зависла в воздухе. Здесь остановилось всё, даже волоски на её голове, сохранились в разбросаном состоянии. Из груди девушки начало выходить яркое сияние, поглащая всю тьму, что составляла этот мир. Наконец , яркой вспышкой, она переместила себя в уже другое место, тоже тёмное и невзрачное, но уже не состоящее из непроглядной мглы. Маргарет ступила на холодный серый пол и увидела невероятно большую залу со страшными колоннами в виде окаменелых монстров, застывших в озлобленной гриммасе, тянущиеся своми когтистыми лапами к жертве. В одной из серых стен, девушка увидела дверь, и сразу же к ней поспешила. Но дверь распахнулась раньше и к ней навстречу вылетели страшные, тёмные люди-тени. Они злобно верещали, издавая оглушительный скрежет, кружась, как кучка стервятников над раненой антилопой. Один из этих духов полетел прямо на Маргарет и прошёл сквозь неё, как привидение. Девушку сразу поразила невероятная боль, словно это существо оторвало частичку её души. Но монстры не мешкали, один за другим, они начали пролетать насквозь неё, доставляя мучительные страдания. И вновь она была готова к концу. Дыхание затаилось от страха, вдоль виска бежали капли пота, но сделать она опять ничего не могла. Её угнетала собственная беспомощность и в последней попытке спастись она произнесла «Мать-Вселенная, не оставь меня! Спаси, пожалуйста.» А тем временем духи, проходя насквозь неё становились всё больше и больше, что сводило её шансы на выживание к нулю. Но молитвы хранительницы были услышаны. Неведомой силой в одной из стен появился сетящийся проход и высокая фигура в белом шагнула из сказочного мира света прямо к ней на помощ. Подняв свою массивную руку с золотым мечом вперёд он поразил страшных монстров, расщепив их на серую пыль. Уверенным шагом он подошёл к ней и протянул свою руку. Маргарет облегчённо улыбналась этому светлому, приветливому лицу «Спасибо за помощ! Но кто ты такой?» Мужчина с аккуратной бородкой и яркими синими глазами произнёс «Я — Энгелес Сомфоуст. Я — первый Избранный.» Маргарет ахнула «О тебе ходит столько легенд нынче. Для меня огромная честь познаколмиться с тобой!» Энгелес улыбнулся «Вселенная услышала твои молитвы и отправила меня к тебе. Что же заставило тебя прийти в это тёмное место, хранительница заповедей Мргарет Кристалл?» Маргарет пристыженно ответила «Я сражалась с посланниками Д'Лесса и потерпела поражение. С помощью тёмной магии они ослабили меня. Из-за этого я и здесь.» Энгелес обеспокоено вздохнул «Впредь, будь очень осторожна. Твоя миссия имеет невероятное значение для нас всех. И я неустанно молюсь за тебя, Маргарет.» Он уже хотел было идти обратно, но девушка его остановила, ухватившись за светящееся одеяние «Постой, прошу — Энгелес озадаченно посмотрел на неё — Я обошла все земли Джойнплейса, Объединённые королевства света, а так же Глумворлд. Скажи, найду ли я нового Избранного здесь?» «Моя дорогая, — сказал Энгелес — Он гораздо ближе, чем ты думаешь» Маргарет обрадовалась «Правда?! Так значит он в землях Квайта?» Энгелес улыбнулся «Я могу лишь предположить, но всего я не знаю. Лишь Вселенная знает всё о нашей запутанной жизни. Главное, Маргарет, что бы ты перестала упрямиться и доверилась предсказанию.» Девушка возмутилась «Что? Как я могу... Это совершенно не возможно! Хранительницам не дано любить! Хранительница даже не может выбирать себе мужа! Ей его выбирают мудрые пророки и затем она подчиняет его своей воли, дабы тот служил ей верой и правдой и не мог никогда предать. А Избранному вообще нельзя заводить семью! И что, ты считаешь, что я должна поверить этой чёкнутой пророчке Христине и исполнить предсказание?!» Энгелес лишь улыбнулся «Любовь рождается порой из совершенно неожиданных союзов. Ты должна помнить это из моих же легенд. Но в первую очередь ты должна думать о важности этой миссии и о том, что все народы волшебного мира верят в тебя. Зделай это ради них.» После этих слов Энгелес начал растворяться, тускнеть и вскоре вовсе исчез, словно и не появлялся. Маргарет вздохнула и тихо прошептала «Я обещаю» Затем она бегом направилась к мерцающему выходу, котрый поглотив её тело, забрал её из страшного мира тьмы.


Рецензии