Выбор есть!

Всегда можно выбрать лёгкий путь и просто сойти с ума. Сойти с ума и стать сумасшедшим.И к этому правда можно придти, если ничего не делать.
Такой вот получается абсурд. Я сошел с ума - потому что ничего не делал.
Это всего лишь выбор. Стать или не стать сумасшедшим.

И сегодняшняя 'я' решила,что не хочет быть сумасшедшей. А это ровняется тому, что я хочу действовать, придумывать, искать новое и просто идти вперёд.
Такое простое уравнение, если вдруг ты смог его заметить.

Проживать эмоции (разные), это здорово, что мы так можем, главное не поддаваться им (не засиживаться в какой-то из одной), менять и чередовать,чтобы соблюдался баланс.

А ещё недавно я думала,что не так с моим состоянием-мыслями-эмоциями. Оказалось все просто - был нарушен баланс. Баланс приятных, лёгких и радостных эмоций и баланс угнетающих и неприятных,тяжёлых.

За время болезни много времени начала проводить в своей голове (со всеми своими личностями) и в итоге: темные, угнетающие мысли меня затянули, а чем больше начинаешь им уделять внимание (для них это хлеб - энергия), тем быстрее ты превращаешься в сумасшедшего.

К этим мыслям я пришла,когда находилась в движении.
Движение, как лекарство - не знаешь,что делать просто иди, не знаешь куда - все равно иди. Через каждый шаг очищаются мысли, ум становится чище. А ещё во время ходьбы просыпаешься и снова начинаешь жить. Да-да ты просыпаешься во время ходьбы, как бы это странно ни звучало,но так и есть.

Шаг, второй, третий и вот ты проснулся, и начинаешь замечать,что вокруг тебя.. идёшь дальше и все приходит в норму: баланс эмоций,твоё состояние и поток мыслей.
Это можно назвать магией, а можно просто понять,что на биологическом уровне организму становится легче: ты в пути, он думает,что ты отправился в приключение, дышать свежим воздухом и встречать на своем пути новое! Радость для всего тебя (для всего твоего организма), все пять органов чувств снова начинают жить на полную катушку, которой управляешь ты сам.
Файл не выбран
Ещё


Рецензии
Закатного луча свет прорезать может надвигающуюся тьму, и осветить всё окружающее всем очень ясно, но он не сможет предотвратить завершенье дня... Но все мы знаем, что после ночи, вновь будет рассвет, и весна придёт так же по расписанию, как это бывало раньше... И птицы, улетевшие - вернутся... И вновь птенцы появятся... Или кто-то верить в это перестал, а перед ним картины Армагедона возникают только? Ну, выключите тогда телевизор свой, идите - погуляйте...
http://youtu.be/9HhEdsh2PQU

Юрий Казаков   17.03.2021 11:47     Заявить о нарушении