Сериал Навальный. ЦРУ против ФСБ

Сериал «Навальный». ЦРУ против ФСБ

Итак, былая неуязвимость Навального перед законом закончилась: он получил реальный срок, но две (!) условные судимости до этого требуют какого-то объяснения. Конечно, в этом замешана политика, наша слабость «поиграть в демократию» с Западом. Навальный был очень удобен в этой игре как персонаж, давно вышедший в тираж, как скандальный персонаж, приносивший прозападной нашей тусовке больше проблем, чем пользы.

Наши спецслужбы, в свою очередь, использовали Навального для «отвлечения внимания на негодный объект» разного рода авантюристов и городских сумасшедших, так сказать, ловили свою рыбу «на живца». А поймали ЦРУ.

Неожиданно ЦРУ и компания вписались за Навального по полной программе, это был очень неожиданный улов. «Отравление Алексея» якобы «Новичком», успешное лечение в берлинской «Шарите», мировая кампания по этому поводу, спецобслуживание в Германии и, наконец, голливудская фальшивка про «дворец Путина» - это звенья одной цепи, и связать её способно только ЦРУ с друзьями. В этой цепи есть одно наше звено: Москва разрешила вывезти Навального на лечение в Германию. На наш взгляд, наши не думали, что на Западе так вцепятся в явно «негодный объект».

Однако, что из этого следует, и что теперь с этим делать? Почему американцы так явно «засвечиваются», не понимают ничтожную реальную политическую цену Алексея? Превратить мошенника и скандалиста с криминальным прошлым в политическую фигуру не удастся, полученный реальный срок тому доказательством. Ждёт Алексея колония и, видимо, судьба Ходорковского.

Или они судят о ситуации в России по нашей либеральной тусовке и рассчитывали, что возвращение Навального в Москву станет триумфальным, как возвращение когда-то аятоллы Хомейни в Иран? Из либеральной тусовки раздавались ведь голоса: «Едет будущий президент». И вот он приехал, и что?

Всю навальную химеру

Слепаков одним стихом

Отправил с площадей -

В дурдом.

Третий, наиболее вероятный сценарий: США хотят усилить конфронтацию с Россией и создают для повод, какой могут создать на сегодня. Тогда неважно, что всё шито белыми нитками, неважно, что из себя представляет Навальный: в истории с «отравлением Скрипалей» в Англии абсурда было ещё больше. Просто сериал «Навальный» - это продолжение сериала «Скрипали».

В этом смысле Навальный интересен ЦРУ тем, что позволяет задействовать европейских своих сателлитов, а самому оставаться за их спинами. Американские дипломаты в Мосгорсуд не прибыли, только европейские.

Наверное, США хотят спровоцировать Россию на резкие ответные действия. Вряд ли они этого дождутся. Россия, как и в сериале со «Скрипалями» будет медленно «водить» рыбу, приводя свою внутреннюю политику к американским стандартам.

Тем не менее ЦРУ засветилось с Навальным, с «Шаритэ», с «дворцом Путина» и даёт ФСБ возможности для контригры, а Москве - для «мягкого» наступления на западную общественность.

03.02.2021


Рецензии