Что хочет женщина?

Что хочет женщина? 

Чего хочет женщина? Наверное – всего и по чуть-чуть. 

Скажите, любви? Да – море любви, нет, океан любви, и чтобы без шторма, но и постоянный штиль, скорее всего, быстро надоест. 

Возразите – все мы разные. Несомненно, но в каждой из нас живёт единое женское начало, а значит, на ряду с отличиями, есть и много общего. 

Для разного возраста свои потребности и желания, своё пламя любви. 

И если в 16 лет – неугасимый огонь в глазах и ожидание первого поцелуя, в 25 лет – огонь более избирательный, и если от поцелуев на лавочке, в парке, в кинотеатре или будь-где ещё сердце не бьётся галопом, уже понимаешь – мужчина явно не твой фасон. А в 30 лет ощущаешь, что всё вроде-бы понимаешь, а ошибки всё равно неизбежны. И ты перебираешь – то носки не в тон обуви, то шнурки завязаны неправильно, то обувь не почищена, то костюм плохо сидит. А не стыдно ли его представить своим друзьям, родным? И тебе ещё очень значимо их мнение. 

В 40 лет – да, здесь запросы разнообразны и многочисленны. Уже и сколько всего знаешь, и что ожидаешь – понимаешь, но всё равно пребываешь в иллюзии и можешь промахнуться. Да и себя уже принимаешь без макияжа, грима и маски, которую носишь скорее по привычке чем за надобностью и осознаёшь – маска – это не твоё истинное лицо, да и смысл обманывать себя? Ты не такая, как маска, ты другая – намного лучше, правдивее и благороднее. Но всё равно стараешься это скрыть, потому что боишься, что могут сделать тебе больно, и делают, только ты зазеваешься. 

Чего хочет женщина? 

В первую очередь – любить себя, а превыше всего – уважать. За что? За то, что ты такая неповторимая на всей планете, у себя одна-единственная есть. Уважать за то, что у тебя есть своё мнение, пусть даже часто не такое, как у большинства людей. За то, что стараешься быть честной, самое главное, перед собой. За то, что не сидишь на шее у любимого мужчины, свесив ноги, раздавая задания и требуя безусловного их выполнения, а многое делаешь сама. Уважать себя за свою позицию, и тогда, когда поступаешь правильно и честно, не взирая на мнение подавляющего большинства, и исполнять свои обещания и обязательства, когда вскрыты уже все карты, а джокер заведомо не у тебя, а в руках у тебя только лишь козырный туз – сцепив зубы, но выполнять обещанное, хотя это и не просто, а делаешь, потому что уважаешь себя. 

Чего хочет женщина? 

В 20 лет – комплиментов, конфет, цветов и слов – сладких, приторных на вид и поэтому дежурных и дешёвых. Как? Не подарил цветы? Непозволительное жмотство. 

В 30 лет – хочется признания, что ты самая лучшая, всё также шоколада и подарков. Не дешёвых, а заслуженно дорогих. 

В 40 лет – сладостей и комплиментов, цветы уходят на второй план ( если это не орхидеи в горшочке – они по-прежнему актуальны ) – хочется просто быть вместе, и да, теплых носков в холодную погоду и заботы, даже в мелочах, очень хочется. 

Уже не можешь себя всем раздавать, теряя как птица свои перья, желая всех собой согреть – своё тепло даришь избирательно – тем, кто любит тебя и тому, кто тебе по-настоящему дорог. 

Что хочет женщина? 

Ответной любви, без громогласных клятв, гламурных слов и обещаний – уже знаешь им цену. Хочешь видеть дела, говорящие громче и весомее красивых фраз. И подарков. Не дорогих, но таких, каких не купишь ни за какие деньги – это неподдельный и истинный к тебе интерес и внимание, принятие тебя со всеми твоими недостатками. 

Что хочет женщина? 

Просто быть собой – любить жизнь и своё место в жизни. И прощать. И быть прощённой, потому что без этого нельзя. Но амнистировать самой – всегда мучительно тяжело, но и без этого тоже никак. 

Что ещё хочет женщина? 

Скорее всего, дружбы – с родителями, детьми, внуками, с одним единственным мужчиной. И дружбы – настоящей, чтобы ты отдавала себя не на половину, а целиком. Жаль, что с годами количество друзей катастрофически уменьшается – одни уходят, от других удираешь сама, иные умирают и ничего поделать тут нельзя, а новых друзей впускаешь в свою жизнь со скрипом. Боишься опять обжечься – ожоги долго потом рубцуются. Говорят, нет дружбы между мужчиной и женщиной – хочешь верить, что есть. 

Что хочет женщина? 

Букет любых цветов от любящего тебя мужчины, и один одуванчик, подаренный случайным мальчуганом от всей души, потому что у него ничего больше нет для тебя. 

И молчаливых поступков, так как устала уже слушать обманчивые слова, а хочется видеть их результат, и чтоб не били фразами воздух. 

И похвалы – её много не бывает. За что? Да за всё – за то, что ты дар свыше, а не наказание. И самой хвалить и благодарить. За что? Да за всё. За то, что тебя любят, хотя, иногда, просто терпят, потому что любят. Почему? Да просто так любят. 

И любви хочется – много-много – её не бывает, всегда вдоволь и в избытке, несмотря на возраст – чувственной, но и нежной одновременно, да такой, чтоб накрывало как волной – с головой, со всеми твоими потрохами. Главное – её найти и не потерять – вот задача, жаль, но не для всех выполнимая. 

Что хочет женщина? 

Любить каждый день и себя в этом дне не потерять, и принимать любовь и замечать её, отличая бриллиант от блестящей подделки, и это уже удаётся – с годами, седыми волосами и набитыми на пути к истинному познанию шишками. 

Скажете, тривиально? 

Пускай, но жизненно. И позволить себе быть и сентиментальной и наивной, но и в то же время практичной и цельной, до последней своей минуты. И не бояться в чём-то быть смешной и странной и не понятой – это излишние тревоги и фобии. 

Чего хочет женщина? 

Просто жить и любить жизнь. 

И поцелуев – их много не бывает. И целоваться на улице, просто так, без повода, хочется в любом возрасте, и смотреть в глаза друг другу – всего лишь смотреть. 

И чтоб провожали тебя у двери, два, три раза в день, когда уходишь на работу или по делам поцелуем, и целовать в ответ. Хочется, чтобы встречали всякий раз, когда приходишь домой и спешили к тебе с улыбкой – потому что ждали. 

И объятий – и нежных, и горячих и дружеских – от них так хочется жить. 

И ощущать друг друга каждой клеткой своего тела каждую клетку его – и, важно, взаимно, как единый организм. 

Чего хочет женщина? 

Эмоций. Разных, но лучше положительных. 

И мечтать, и лелеять мечту. Какую? Любую. 

И не бояться быть слабой и беспомощной, и в соплях, и в смятении, и быть не накрашенной, но желанной, и от этого не менее прекрасной. И ждать помощи от него, одного, и не быть гордой ( хотя иногда очень хочется). 

И слов благодарности – их жуть как хочется слышать. 

И красивого, кружевного, невероятно дорогого нижнего белья, пусть мужчина говорит, что без него ты выглядишь лучше. И верить, что это правда. 

Что хочет женщина? 

Восхищаться и восхищать, и взгляды ловить восторженные, и ждать их. И туфли на высоком каблуке. Качественные. Кожаные. Удобные. Мечта? Очень хочется. 

И платьев – много-много – с открытыми плечами, подчёркивающими тонкую талию. 

 

И любить, как в последний раз – каждый раз! 

И альтруизм проявлять и получать его же в ответ, и не растворяться ни в ком и не растворять. 

И оставаться собой. Всегда. 

И надеяться. И верить. И ждать. И любить. До последней секунды. 

Что хочет женщина? 

Автор Князюк Наталья. 

 

 


Рецензии