Как Мордва встретила Иисуса на Тверской

   
   Решила девушка поучаствовать в конкурсе и написать сценарий об отсутствии духовности у молодого поколения, о безразличии к окружающим. Действие происходит на вокзале. Ветеран войны идёт вдоль перрона, у него падает палочка, он нагибается за ней, но нечаянно падает прямо на рельсы.

-А  уже объявляют о приближении состава, но никто не видит, что дедуля упал.

-Дай дедушке немного пожить, он же не Анна Каренина.

Подарила-таки ему жизнь до следующей страницы, ветеран не попал в больницу.
                ххх
   Особая атмосфера витает в  общежитии. Кто сюда попадает, начинает  что-то писать. Мордва начала свою первую книгу стихов,  таких же поперечных, как и сама. Мордва смеётся над собой и над  сокурсниками. Особое удовольствие получает от семинаров, где какой-нибудь студент допускает смешное:

-слезы сбегали с близких лиц и разбивались об асфальт;
-его голова упала виском на грубый камень;
- враги резко напали.

   Первую сессию Оля сдала на пятерки, и довольная возвращалась в общежитие. Вдруг на углу Тверской увидела Иисуса.

-Это  точно был Господь Иисус! У него голубые глаза, а ещё он стоял босиком, хотя шёл снег и подарил мне свечку!

-А с ним был ослик? Нет? Это не Иисус, наркоман. С Иисусом всегда умный ослик ходит. В свечке какой-нибудь наркотик намешан. Всего один раз вдохнёшь, и сразу  зависимость. Как ты могла попасться в мышеловку?

   Но Мордва доверчива и рада обмануться. Там же, на  Тверской, стоит девушка с большущим животом. Старожилы называют ее пожизненно беременной. Третий год  на девятом месяце.
 
   Но те, кто по правде рожает ребёнка, достойны восхищения. Воспитать его очень трудно и пора бы уже на государственном уровне вручать матерям премии «Мать года» или «Мать гада» в зависимости от достижений чада.

   Я ветеринар и лечу её скотскими мазями.
-Препарат эффективно лечит копытную гниль у овец, значит, и у тебя доченька, прыщики с лица сведёт, - достаю флакон.

 Фото: Brigitte is always pleased to get a coffee с сайта Pixabay


Рецензии