Недуховное правительство в мистической России

Этот мир двойственен . Таким он стал после грехопадения. Изначально он был целостным.
Двойственность мира проявляется во всем. И не только в явных, противостоящих друг другу явлениях, как ночь день, добро и зло, любовь и ненависть, но и в более тонких, не для всех видимых.
Есть явное противопоставление - свет и тьма, а есть не явное - свет и тень. В русском языке это часто выражается приставкой ПОД
Есть текст, а есть ПОДтекст.
Есть сознание - есть ПОДсознание. Слова - ПОДноготная, ПОДвал, ПОДполье,ПОДземелье ПОДспудно, ПОДОзрение, исПОДнее,
а так же частицей ИН, означающей ИНОЕ , как, например, инок- т.е иной. ИНтуиция - скрытое чувствование.
Все эти слова выражают нечто скрытое, внутреннее, ПОДОплеку--т.е. скрытую причину, основу или суть чего-либо.

Зрение - ты видишь то, перед глазами.
Но ПОДОзрение - это то, что ты чувствуешь и видишь другим, внутренним зрением.
Ты читаешь текст, выражающий какую-нибудь мысль, но одновременно ПОДтекст может сигналить о совсем другом смысле.
В нашем сознание существуют образы и представления. Но опытные психологи знают, что в ПОДсознании те же явления могут иметь другую окраску. Душевные страдания возникают тогда, когда наше сознание и ПОДсознание находятся в дисгармонии.Невозможность совместить то, что мы считаем правильным с теми сигналами, которые посылает нам ПОДсознание, приводит к тревожным состояниям и неврозам.

Жил в 19-ом веке писатель В. Ф Одоевский. На мой взгляд недооцененный и непонятый. И он писал очень мудрые, глубокие мистические вещи. Он единственный, кто раскрывал тему двойственности жизни, то, что жизнь протекает как бы по двум руслам - во внешних проявлениях и во внутренней своей сути.
Видимое и ПОДспудное.
Помните сказку "Городок в табакерке"?
Это как раз иллюстрация этой темы. Мальчик засыпает..т.е.попадает в тот самый подспудный мир и видит ПОДноготную, изнанку, внутренность веселой игрушки. Там мальчики -колокольчики, все время получают удары от дядек -молоточков, которые в свою очередь приходят в действие от царицы-пружинки, которая то сжимается, то разжимается. И получается, что тот веселый мир городка с мальчиками-колокольчиками оказывается не так уж весел.
В мистической повести "Косморама" маленький ребенок впервые открыл для себя существование иного скрытого мира, когда ему подарили игрушку космораму. И в этой игрушке, как в магическом кристалле, знакомых людей и отношения межу ними он увидел иными, в настоящей их сути. Эта мистическая способность сопровождала героя всю его дальнейшую жизнь и зрение внутреннего, скрытого от других мира, тайные пружины поступков людей, тайное их переплетение, узы зла, тянущиеся из в поколение в поколение, связывающие между собой судьбы людей - все это было открыто его внутреннему взору.
Мистическая повесть "Сильфида", герой которой сошел ума, т.е. полностью погрузился в параллельный мир, не находя интереса во внешнем мире.
"Новый таинственный мир для меня открылся. Я прервал сношения с людьми."
Крошечная женщина из эфира, женщина-мечта околдовала его и увлекла его в мир грез.

(Предупреждение. Не пытайтесь повторить. По православным понятиям, это называется состоянием прелести.)

Повесть "Сильфида", где так же обыгрывается тема видимой внешней жизни, и параллельно с ней происходящей НАСТОЯЩЕЙ, отражающей суть явлений.
В.Ф. Одоевский в своих повестях погружался в глубину, никем, кроме него, в литературе не описанную. Он христианский писатель-мистик. Почитайте его повести.

И сейчас перенесемся в наше время. Удивительное время, когда начинает сбываться евангельское предсказание - "Все тайное станет явным" -
2020 год положил начало осуществлению этого предсказания.Удивительным образом, надев маски на лицо, снял их с души. 2020 -год-разоблачитель. 2021 принял эту эстафету.
Наша сегодняшняя жизнь течет в параллельных руслах.
В одном, официальном, в СМИ, в заявлениях правительства, минздрава, говорится одно.
Пандемия.Опасность заражения.Необходимость экономического прорыва путем цифровизации. Научно-технический прогресс. Искусственный разум нам поможет.
В параллельном мире совсем другая картина. Когда открываешь интернет- погружаешься в параллельный мир, где видишь изнанку, ПОДОплеку, суть происходящего.
Тайное правительство всем рулит. Пандемия- это всего лишь сезонное повышение заболеваний. Цифровизация несет угрозу цифрового концлагеря.
Мы несколько раз за день перемещаемся из официального мира в параллельный. Из мира лицевой стороны, приглаженный и припудренный, в ПОДноготный мир, мир изнанки, где видны все швы, все стыки, все скрытые узелки, все тайные царицы-пружинки, двигающие дядьками-молоточками.
Сейчас особенно отчетливо видно становится разделение людей на внешних и внутренних.
Ко внешнему человеку относится телесная и душевная составляющая человека. К внутреннему - его духовная составляющая.

Внешний человек живет исключительно в материальном, официальном, видимом мире.
Эти люди с нетронутым сомнением разумом принимают на веру все, что им говорят по телевизору и радио. Их глаза девственно чисты, когда они искренно веря, говорят о пандемии. Захлебываясь от восторга, говорят о прекрасном будущем, которое нас ожидает, когда все будет оцифровано. Эти люди расплачиваются в магазине через часы, радуясь своей продвинутости. Дикторы с незамутненным взором старательно каждый час читают подробную статистику, сколько заболело, сколько госпитализировано, сколько умерло, сколько заболело за все время пандемии в стране, сколько заболело всего в мире, сколько умерло за сегодняшний день, сколько умерло всего в мире за время пандемии и т.д. до бесконечности.

Эти люди не способны даже просто перевести эти цифры в проценты по отношению к населению планеты и соотнести их с другими заболеваниями.
Внешние люди. Люди, видящие только то, что на поверхности, не способные увидеть глубже.
Христианство - это про другое. Это про внутреннее. Христианство призывает человека уделять внимание внутреннему человеку, развивать свое духовное зрение.

И в связи с этим у меня вопрос - наше правительство, наш президент- это люди внешние, плотские или внутренние, духовные? Знают ли они о параллельном русле нашей жизни, отражающем сокровенную ее суть?
Лично у меня складывается впечатление, что нет. Это люди внешние, живущие только в материальном. официальном мире, не чувствующие ПОДОплеки происходящих событий, не думающих о тайных пружинах. Это люди, не имеющие важнейшей способности видеть вещи в целостности - внешним и внутренним зрением,люди, не имеющие духовного видения.
Как в России, которая вся соткана из мистического и подспудного, это возможно?
И куда нас это может привести?


Рецензии