Размышления о предназначении человека

Всё сущее развивается от простых форм, к более сложным. Это в той же мере относится и к "стоящим над природой". Природа объединила нас в одно человечество. Это только её заслуга, так как человек всегда стремился преуспеть, а вовсе не объединяться.

Но, если природа задумала нас объединить, то почему не создала человечество объединённым изначально? Есть ли у неё замысел по – отношению к человеку, в чём здесь его отличие от животных? Оно в том, что, человек почти не живёт инстинктами. Природа поселила в нём сопротивление её свойству. Наслаждаясь от страданий другого, я отдаляю его от себя, и нарушаю единство природы и общества.

Но для чего природа создала нас обратными её свойству? Не для того ли, чтобы мы осознано участвовали в процессе единства, и пришли к осознанию её свойства? Ведь только находясь вне его, человек может её свойство осознать, и ощутить от связи с ним наслаждение. Как к этому прийти?

В человеческом обществе рулит разобщение, а позитивная сила скрыта. И без нашего желания привлечь её в свою жизнь, она сама по – себе не раскроется. Иначе, природа могла свою власть над нами сделать изначально позитивной. Считаясь с окружающими и заботясь о них, мы можем пробудить силу единства и его свойство к жизни.


Рецензии
Ох, мудро вы говорите, если бы ещё люди это осознавали сами:-(((с уважением. удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   04.02.2021 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рад Вам:-))

Эдуард Кобринчук   05.02.2021 07:52   Заявить о нарушении