Новый год и хвоя...

А ваше  мнение  друзья...когда  ребёнок  мал ель в новый  год  это  радость и восторг  но  если  взрослые   можно  обойтись и  веточками  хвои ...каждое  срубленное  дерево  -это грустно .Статья из фейсбука...



;Пора убирать ёлку. Все мусорки сейчас заполнятся скелетами бывших "зелёных красавиц".
;;Вот и настал февраль, все «новые года» уже давно прошли: и сам Новый год, и Старый Новый год. Вот только новый год по китайскому календарю ещё остался, он будет 12 февраля, но для нас это уже несерьезно.;
Почти два месяца наши дома украшала зелёная ёлка, да всякие снежинки везде висели с мишурой и шариками. Но пришло время всё убирать. Кто-то, конечно, и не украшал дом, а кто-то ещё до марта не будет ничего убирать. Помню в детстве, мы убирали ёлку именно 1 февраля. К этому моменту она начинала уже осыпаться.
Странно, но её разнаряжение (сам слово придумал;) вызывало такой же восторг, как и украшение ёлки . Снять все игрушки, убрать оставшиеся фантики с якобы конфетами (они давно съедены, но фантики аккуратно завернуты назад, как будто не пустые), мишура, звезда, Дедушка Мороз со снегурочкой, которые жили всё это время под ёлкой.
Главное было изолировать кота, который норовил сигануть на ёлку, потому что ёлка вся осыпалась, и любое прикосновение к ней вызывало опадение иголок. Выносить её на улицу нужно было сразу с веником и совком, чтобы подметать подъезд, хотя проще было скинуть её с балкона и уже на улице подобрать.
После этого какое-то время возникала пустота. Было ощущение, что частичка волшебства уходила из дома, всё становилось обыденно.
Очень грустно было смотреть на свалку прежних «зеленых красавиц» возле мусорки, которые превратились в сухие скелеты.
Поэтому с какого-то времени мы перестали рубить или покупать живые ёлки, а приобрели искусственную. Да, она не пахнет, но зато мы не навредили природе.
Что же дальше? А дальше нас ждёт весна, уже через месяц начнётся прекрасная пора у природы, зарождение новой жизни. Весна для меня, пожалуй, самое любимое время года (когда всё уже растает и высохнет).;
А вы уже убрали ёлку?
Быть Добру, Друзья!

Tati Pupenko
У меня стоит тис ягодный в горшке))) уже правда разобрала украшение и жду весны высадить под подъездом ; приняла для себя такое решение, что мир вокруг нас только нашими руками))) будет здорово если к этому подключиться больше людей ;;;
 · Ответить · 21 ч.
Ирина Денисенко
...у нас...искусственная...;
 · Ответить · 12 ч.
Наталья Легеза
Я уже давно не покупаю срубленную елку. Этот Новый год встречала с самодельной ёлочкой из фетра. Но все-таки хвойного аромата не хватает в доме. Идеальный вариант - живое хвойное деревце в горшке. ;
 · Ответить · 10 ч.
Tatiana Kostareva
Елки выращивают специально для праздника, ну где-то там, где цивилизация, а потом перерабатывают их на полезные вещи, живая природа при этом не страдает... У нас же закупают тонны китайского пластика, который через 3 года идёт на помойку.... И где больший вред природе ;..


Рецензии