Создание жизни. Теория бога

В теории бога есть несколько моментов, которые я бы хотел рассмотреть отдельно, в разных статьях. Начну с возникновения и развития организмов и человека, как биологической формы. Под теорией бога изначально нет понимания того, что сам по себе образ бога – это метафора. На протяжении истории, под этим образом подразумевали «мудрого старца, восседающего на небе», сейчас, формулировка приобретает форму - «единый организм, в котором все люди клетки, соединенные единой задачей ради развития данного организма».
 
В чем суть метафоры? Под ней подразумевается мироздание. Фактически, это мир, вселенная, в котором живет человек и, в котором живет вообще все. И вот этот самый мир, все пытаются «очеловечить», придав ему образ демиурга, черты характера, даже порой создавая конкретный «внешний образ - аватар». Замечу, черты придаются с позиции дуального восприятия – «хороший/плохой бог» (в последнее время, все больше вливается средств в пропаганду учений о хорошем боге, почему, расскажу позже).

Но вот вопрос, что такое мир в его базовой концепции? И здесь важно понять, из каких структурных элементов он состоит. А состоит он из материи, времени и пространства. Материя существует разной плотности, формата и является величиной бесконечно малой. И главное – она изначально не является упорядоченной. Материя представлена как конструктор, отдельные блоки, которые имеют свойство притягиваться и объединяться друг с другом. Безусловно, она может синхронизироваться и трансформироваться самостоятельно, может и управляемо. Есть материя разных уровней плотности, что можно увидеть даже на Терре, взяв в одну руку камень – как образец более плотной материи, в другую яблоко – образец более тонкой. И таких уровней плотности много, часть из них известна человеку, он может их пощупать, часть нет, ее он может почувствовать, часть вообще неизвестна и не ощущается. Есть и энергия, ее я мог бы выделить в отдельную категорию, добавив как четвертый структурный элемент. Она выступает как связующий компонент для отдельных блоков материи, сводя их вместе, соединяя, трансформируя. За время и пространство я скажу позже, это не имеет сейчас значения.

Так вот, теория бога. Под богом формально понимая мир, подразумевается вот это сочетание материи/пространства/времени плюс энергии. Это не мудрый старец на небе, в котором все создается и не огромный единый организм (представим его условно в виде медузы), как это пытаются донести до людей различные религии и учения сейчас. Это именно - блоки материи, перемещающиеся в пространстве с течением времени и объединенные или находящиеся на стадии объединения или не объединенные вообще посредством энергии. И вот это сочетание и называется богом, из материй разной плотности, энергии, в пространстве и проекциях времени и творится все, что есть. Но многие полагают, что это разумная высшая сила, которая ставит какие-то определенные задачи, дает команды для исполнения и контролирует сам процесс развития. В изначальной, базовой форме этих задач, целей, команд и прочего не существовало. Да и в реальности, настоящей реальности, а не в иллюзии, в которой живут люди, этого не существует даже сейчас. И нет мира как единой высшей силы, которая всем управляет. Все что было, есть и будет в этом мире, создается и разрушается по разным принципам. И часть этих принципов известна людям, часть носит теоретически возможный характер, часть пока не постигнута. Но люди настолько погрязли в суевериях, что до сих пор не могут отказаться от привычной метафоры образа бога, которая выставляется как универсальный ответ на любые вопросы о происхождении мира и жизни в нем. Здесь главный вопрос – нужно ли продолжать персонифицировать вселенную, мир, поклоняясь по уже устоявшейся традиции? Актуальна ли персонификация сегодня? Считать ли блоки материи разного уровня плотности, синхронизируемые в пространстве с помощью энергии в проекциях времени единым высшим божеством?

Существует много теорий о том, как сформировалась вселенная, планета, возникла жизнь и человек в частности. Суть данной статьи дать понять – любая теория, теория бога, носит реальную физическую или метафизическую основу. Это не суеверия, не какие-то сокровенные знания о мироустройстве. Теория, которую все сейчас называют «истина», может быть истолкована с разных позиций, с точки зрения: философии, эзотерики, науки, их комбинации, на основании личных ощущений. Создается теория в первую очередь самим человеком, одними – на основании научных исследований и изысканий, другими на основании чувственных ощущений, третьи же просто принимают за правду все, что написано в книгах. Я буду стараться не быть однобоким, а рассматривать существующие теории с разных сторон. А последней статьей постараюсь их объединить. Ну и добавить свое видение.

Благодарю за внимание.
Федор Син.


Рецензии
Информация - это энергия. В мироздании - всё энергия, разного Уровня развития и мощности. Физическая энергия - самая низкая, и для многих людей информация о Космосе, Высших мирах пока ещё недосягаема, значит, непонятна. Кто, как и Вы, работает с энергиями более высокого порядка, опережает в развитии большинство членов нашего общества.
Об этом хорошо написано в книгах авторов Секлитова Л.А. Стрельникова Л.Л.: "Создание души", "Создание человека", "Вселенная и её миры", и др. Главная из этих книг, самая трудная по усвоению, как вершина новой информации - "Законы мироздания или основы существования Божественной Иерархии".
Есть на сайте "Золотая Раса". Книжный вариант лучше для изучения и работы. Если есть, конечно, стремление к знаниям и личный потенциал для понимания их.

Желаю успехов в познании и творчестве. С уважением.

Аркадьевич 2   03.02.2021 10:14     Заявить о нарушении
Я не состою в данной энергоинформационной структуре и нет желания в нее вступать. У меня свой путь.

Федор Журавель   03.02.2021 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.