02 февраля 2921 г. вторник

  Сегодня вся мировая демократическая общественность, причём не столько отечественная, сколько европейская, приковала своё внимание к заседанию Мосгорсуда, рассматривавшего дело жулика и отщепенца Алексея Навального по иску Федеральной Службы Исполнения Наказаний (ФСИН) о замене условного срока на реальный, по ранее вынесенному приговору за финансовые махинации в особо крупных размерах, в связи с многократными нарушениями осуждённым режима домашнего ареста.

  Всего-то и делов !

  Но европейцы что-то не шутейно встревожились. Так встревожились, что даже послы почти всех евросоюзных государств на заседание съехались, будто бы на Судный День российской демократии.

  Обвинение просило три с половиной года тюремного заключения для жуликоватого оппозиционера, суд же впаял ему два года и восемь месяцев, зачтя срок нахождения под домашним арестом. "Да Здравствует наш Суд - самый гуманный суд в Мире !"

  Хорошо, конечно же, только вот стоило ли ради этого десять часов томить на бодрящем февральском морозце многочисленных теплолюбивых импортных журналистов и немногочисленных сторонников зарвавшегося оппозиционера.

  Итак - правосудие свершилось.

  Теперь будем ожидать гневной реакции всех европейских и американских средств массовой информации и кропотливой работы трудолюбивых западных полит-технологов над созданием образа великомученника Алексея.

  Что ж - мы привычные, мы подождём ...


Рецензии
Анатолий, уже пошло-поехало и в сетях, Акунин отметился с проклятьями нашему и правосудию и президенту,со ссылкой на Ветхий завет.

Марина Троицкая   05.02.2021 02:15     Заявить о нарушении
Что поделать, в России всегда были отщепенцы. Это нужно воспринимать как данность и относиться к этому спокойно, вот, как к коронавирусу ... )

Анатолий Гусев 2   05.02.2021 07:19   Заявить о нарушении