Что мы знаем о Навальном?

     Как выяснилось, о нем мало кто что знает. Его сторонники лишь знают, что он "за правду", а противники - что он  западный провокатор.

     Я изучила то, что о нем пишут хвалебного и осуждающего. Факты просты.

     Есть люди, которые занимаются каким-то делом,а потом к ним приходит успех. А есть такие, котоые сразу  хотят "заниматься бизнесом", т.е. получать прибыль, а как -не столь существенно.

     Вторые, как правило,не бывают успешны.

     С бизнесом у Навального пошло не очень. И как адвокат он не выиграл ни одного дела. Но протест тоже можно сделать бизнесом. И здесь пошло не очень. Но как-то пошло.

     На некоторых его  мантры действуют завлекательно.  Однако ж, при всей неотразимости обращений к таким простым и незатейливым свойствам как зависть, обида (на власть так легко обидеться) желание переложить личные неприятности на вышестоящих, его желание просто-напросто добиться личного собственного успеха так очевидно, что вся его фигура вызывает недоверие.

     Эти борцы с несправедливостью забывают о главном - доказать, что они вовсе не хотят ни денег, ни успеха, им можно доверять, для них это не бизнес, они больше не думают о выгоде.



     Вот и Навальный не похож ни на альтруиста, ни на  аскета. И вообще... спросите себя - а вот вы лично, доверили бы ему что-то свое, собственное?

     Почему же верите, что можно устраивать майданы и прочие маразмы? Что он сделал такого, чем доказал не только наличие государственного ума, но и простую порядочность или здравый смысл?

     По-моему, это просто мелкая пакостность, которая готова из личных амбиций  испортить что угодно. Недаром его сторонники так глупо, злобно и пошло глумились над смертью Ланового. Небось, к своей смерти у них отношение самое пафосное. Да что там к смерти - к трусам!

     Зато хочу обрадовать поклонников Навального - с его СОБСТВЕННЫМИ детишками все хорошо!
" Двое детей[3]: дочь Дарья (родилась в 2001; с 2019 года — студентка Стэнфордского университета[38]) и сын Захар (родился в 2008)."

    Доча  прилежно учится, пока папка в поте лица тут трудится. Не на митиги же ей ходить! Это для лохов и ИХ деточек. Ах, простите, сторонников.

    Стэнфорд - дорогой университет.

    А что у нас  сторонники?   Понаблюдала за ними и побеседовала.  Разного они возраста, но многим похожи. Заранее прошу прощения - может,другие тоже есть. Но те, кто мне попался...

     Во-первых, глупые. Вот настолько... как те люди, которые выбрали Зеленского после глупого сериала.

     Во-вторых, низкого уровня развития. Ясно, иначе бы их коробило поведение их  любимца.

     В-третьих -  они очень внушаемы.

     И не по-хорошему они внушаемы. Навальный их дергает за самое чувствительное местечко, теребит, теребит - а они балдеют. Это зависть. Большевики  тоже ее стимулировали. 

   

    И как? Помогло? Стало всем хорошо, просто прекрасно. Большевики вас кинули. А Навальный? Вы как думаете, если б он к власти пришел. ваши  деточки тоже будут в Стэнфорде учиться? Ах, я забыла, ведь у нас  он тут же такую благодать организует, что к нам из Стэнфорда все побегут... Так и бросятся!И уж, конечно младший сын Навального уже в Москве будет учиться.. а почему в Москве? К нас везде станет прекрасно. Может. ем захочется  поучиться в Твери? или в Томске?


     Многие сейчас говорят - вот, обманули меня. бегал  на митинги, за ельцина, голосовал за него, чтоб не проиграть, а теперь  мне не нравится... И эти же люди готовы бегать за Навальным и других подстрекают, а еще ваши дедушки за Лениным бегали, и за многими другими.

     Неужели недостаточно для выводов?


 


Рецензии
"Во-первых, глупые. Вот настолько... как те люди, которые выбрали Зеленского после глупого сериала."?

-А вы уверены,что люди глупы ,а те что их критикуют -умны? С какого бодуна вы решили,что люди голосовали за Зеленского и именно после "сериала?"-а я подумал,что люди голосовали против "потрошенок" т.е. против войны ,а если Вам показалось ,что за Зеленского,то технологи -манипуляторы ,организаторы выборов именно на такое восприятие и рассчитывают,хотя бы потому,что чужие здесь не ходют,их ликвидируют на дальних подступах:шантаж,подкуп,игнор,травля и даже ликвидация,если очень опасен.

-Так вот :если даже линейно оценить,люди выбрали Зеленского,так ведь он обещал мир(как сейчас обещает Трамп,за пару дней) и почему люди должны голосовать за войну? Может у Вас есть предложение другого кандидата-безошибочного? Суть дела не в глупости народа,а отсутствии выбора,все играют против него,изображая демократию
-То что кандидат -сука жидовская,перевертыш,это не народ глупый,а Игра против него:выбора без выбора..хочешь проголосовать против потрошенок?-голосуй за Зеленского!-правда смешно.

Александр Соколенко 2   29.02.2024 18:10     Заявить о нарушении
Ну при наличии здравого смысла можно смекнуть, что такое демократия и для чего нужна; если человек верит манипуляторам, то это все же его характеризует.

Мария Березина   29.02.2024 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.