Космическая одиссея маленького единорога-1ч

              Сказка для детей и ... взрослых (1 часть)
   
   Когда-то давно, на Земле голубой, в то время царили здесь мир и покой, другая природа была и Земля. Они чистотой отличались тогда. В Гармонии мир развивался, любя... Царицей ЛЮБОВЬ на планете жила... Богиня-Любовь мир держала в руках, заботилась очень и всех берегла. Здесь радостным был каждый новый РАссвет, он мир пробуждал, даря утренний свет... И нежилась в нем молодая Земля, как девушка, что красотой расцвела. А в свете лучей распускались цветы...сияя росинками чистой воды. Теплой волной ветерок налетал... и дружески очень, тепло обнимал. Природа звучала... и музыка та рождалась ЛЮБОВЬЮ, что мир берегла.
   Богиня-МАТЬ много дарила Чудес... Живым было ВСЕ - и речка и лес... на небе звезда могла говорить и  даже доверчиво тайны раскрыть. Мир был, как открытая книга для всех. Гармония мира - ВСЕОБЩИЙ УСПЕХ, ведь искренность, радость царили в сердцах. Казалось, такой будет жизнь навсегда. Тогда было много животных и птиц, которых по сказкам знаем все мы. БОГатство природного мира Земли ее отличало от прочих других. Планета жемчужиной дивной была... и в Свете высоком тихо жила...
   Ландшафт всей Земли просто сказочным был, словно, дизайнер ВЕЛИКИЙ ТВОРИЛ. Высокие горы...вершин не видать. На них облака, будто шапки сидят. Стоят исполины-деревья в лесу... а кроны не видно на самом верху. Она, словно шпиль, в облака вознеслась... и шепчется с ними, тихонько смеясь. Равнины Земли разнотравьем полны... Растут живописные здесь ковыли. Качаются плавно на тихом ветру... и танец похож их, как волны бегут. Озера - глубокой такой синевы, что звезды , как в зеркало, смотрятся в них... На дне россыпь всех самоцветов земных. Кристаллы в воде и на суше росли. Их форма и цвет - удивительным был, всех в творчество мыслью всегда уводил, ведь думалось - как же чудесны они, Великой Гармонии, Света полны... Но кроме умения всех удивлять, могли информацию те собирать о жизни Земли, красотах ее, природных БОГатствах и многом еще. Все знания ценность большую несли о Мире Божественной Чистой ЛЮБВИ. О МАТЕРИ, что БЕРЕГИНЕЙ была, и в СВЕТЕ ОТЦА мир питала любя...
  Все было ЕДИНЫМ тогда на Земле. Имели язык общения все. Здесь мог старых дуб о себе рассказать, и было так просто язык тот понять. Когда пела птица, та песня всегда  рассказом о Радости Жизни была, о ветра потоках, о солнечном дне, безкрайней великой к живому ЛЮБВИ.
   Вот в те времена и жила на Земле семья удивительных белых коней.На лбу их рос РОГ - красивый витой, он даже похож был на золотой. Коней называли - ЕДИНОРОГ. Мистическим был их единственный рог. Он - ОБРАЗ ПУТИ, что зовет всех наверх по СВЕТА СПИРАЛЯМ, как видим теперь. Другим не давал он забыть о пути...пути эволюции целой Земли. Таких грациозных животных найти  не просто всегда на просторах земли. Светился в глазах дивных Истины Свет. Все знали, что МУДРОСТЬ - их общий секрет. Мистической тайной такой глубины владел каждый член этой дивной семьи. И даже те дети,что были малы. уже отличались от всей детворы. Могли проникать они в самую суть... ведь знали всегда - вот он, ИСТИНЫ ПУТЬ. Поэтому к ним за советом и шли, ошибки они допустить не должны.  Казалось , Свет Истины сходит на них... и светится в роге огнем золотым. Для многих примером была вся семья. Друг друга они уважали любя. Внимательны, вежливы были всегда, ведь знали - в ЕДИНОМ все мы  РОДня.
   Вот в этой чудесной и дружной семье был мальчик-малыш, он был гордость для всех. Не только был рог у него золотой, но даже и шерстка сияла звездой. Светился он СВЕТОМ весь изнутри, что даже казалось - злато внутри. БОГатства духовного Свет золотой его был отличием в жизни другой. Он в жизни, что прежде была у него, дарил свои знания, словно тепло. Был щедрым и мудрым, и многим помог. И цвет золотой даровал ему - БОГ. Его - Златорожек звали в семье. Хотя сиял золотом просто везде... О странствиях,что Златорожек прошел, как дверь междумирья случайно нашел, не смог устоять,чтоб в нее не войти, и как он нашел возвращения пути - и будет рассказ . Сказка  эта не ложь, ну а намеки  и сам разберешь.
    Однажды, в особенный солнечный день, наш мальчик исследовал разную тень - деревьев, животных, и даже скалы, следя за движением тени везде. Как угол падения  Солнца в момент влияет на четкость, размер , силуэт... с движением Солнца меняется тень. Вопрос глубоко изучал он весь день. И вдруг между двух одинаковых скал исчез силуэт тени - как не бывал. Юркнул , как в норку, и сразу исчез... А наш следопыт проявил интерес. Что если пройти в эту узкую щель? Где будет она, эта хитрая тень? И наш Златорожек в щель поспешил... Голову сунул и просто застыл...

02.02.2021           Сотворчество с Господом Домагнусом


Рецензии