Химия любви, гл. 22

18+

Аннотация: Они встретились случайно и сразу влюбились, но жизнь развела героев на долгие два года, за которые в их судьбах произошли перемены. Теперь нужно сделать всё, чтобы быть вместе, ведь только друг с другом они чувствуют «химию любви»…
История о любви, верности, решении сложных вопросов, которые ставит жизнь, о муках ревности, умении прощать и отходить в сторону, если ты – третий лишний…

Пред.глава: http://proza.ru/2021/02/01/1675

Глава 22

В день свадьбы Лена так волновалась, что Олег боялся, продержится ли она не то что до праздничного ужина в ресторане, куда были приглашены родители и друзья, но и выстоит ли вообще церемонию. Он не выпускал её руки, постоянно заглядывал ей в лицо, в нарушение традиций не отходил от неё ни на шаг. Он хотел предложить ей просто расписаться, без этих: «Дорогие жених и невеста! В судьбе любого человека случаются памятные дни…» И даже посоветовался по этому поводу с Мариной. Но та первая же и воспротивилась.

— Ты что! Хочешь лишить меня удовольствия покрасоваться в новом платье в качестве свидетельницы?! И Прекрасную Елену нужно показать свету, а то она скоро надолго исчезнет с экранов.

Теперь Марина с интересом поглядывала на одного из его неженатых друзей, выступающего свидетелем с его стороны и, улучив минутку, попеняла Олегу:

— Ты чуть было не лишил меня будущего.

Лена продержалась. Глаза её блестели от слёз, она так внимательно слушала сотрудницу ЗАГСа, словно собиралась в точности исполнить всё, что та перечислила в своей длинной речи. Заслушавшись, не сказала «да», когда все ожидали от неё ответа. Олег ласково шепнул ей на ушко, что вопрос обращён лично к ней, а не в зал. Надевая ей на палец кольцо, почувствовал, какие ледяные у неё руки от переживаний, мысленно взмолился, чтобы всё скорее закончилось, чтобы они остались уже вдвоём, в постели, где молодожёнам самое место. В тот момент, когда поздравляли друг друга поцелуем и он тесно прижался к ней, сынишка пытался отпихнуть его от своей мамочки, они с Леной рассмеялись.

Между ЗАГСом и рестораном он специально запланировал большой перерыв, чтобы увезти Лену туда, где она смогла бы отдохнуть. Её мама и его родители, приехавшие с дачи на торжество, на два дня оккупировали квартиру, а потому он снял номер в гостинице. Лена сказала, что так даже романтичнее.

Он помог снять ей платье, уложил на кровать. Сам сел рядом, взяв её руки в свои ладони.

— Ну вот. Свершилось. Теперь ты моя на веки веков. Расскажи в двух словах, какие предписания давала нам эта тётенька. А то я всё прослушал, пока на тебя любовался.

— В двух словах этого не рассказать. Это же предписания на целую жизнь.
— Хорошо, главное, что один из нас в теме.

Он наклонился к её лицу, нежно поцеловал в губы. Они уже боялись рисковать и заниматься любовью по-настоящему, ограничивались объятиями и поцелуями, да и те не нравились сынишке. Он словно караулил момент, когда Олег прикоснётся к его мамочке, и сразу начинал стучать ножками. Наверное, изнутри живот Лены весь был в синяках. Так что их проявления страсти не только были осторожными, но и постоянно прерывались смехом. «Вот ведь драчун растёт!» – качал головой Олег.

*
Марк приехал в Питер на один день, вечером, как это часто бывало, переговоры продолжились в ресторане. Владельцы очень умно поделили зал на секции, выделив как небольшие кабинки для таких вот бизнес-посиделок, так и разноразмерные – для торжеств. Когда заходил в «свою», увидел, что в помещении рядом готовится свадебный ужин, судя по антуражу украшений, которые рестораторы делали на свой вкус. В какой-то момент, выходя проветриться, снова бросил взгляд в тот зал: официант как раз заносил блюда и открыл дверь. Сердце застучало так, словно принадлежало семнадцатилетнему подростку, а не тридцатисемилетнему мужчине. Так вот где теперь протекает её жизнь, в Петербурге…

*
Гостей было не много: со стороны Лены – мама и две подружки, Иринка и Марина, со стороны Олега чуть побольше – родители и четверо близких друзей-коллег, двое неженатых (специально в пару девушкам, чтобы танцевать, а дальше уж как у них сложится) и двое (в их числе Павел) с супругами, которых Олег тоже хорошо знал (с ними хотел познакомить Лену, чтобы у неё была поддержка в случае его долгих отъездов, которые он пока отодвинул на неизвестный срок, но вдруг…). Все быстро перезнакомились, за столом было весело. Мужчины вспоминали разные случаи из экспедиций, дамы слушали их с восторженным интересом, всё это перемежалось тостами и поздравлениями в адрес «новой ячейки общества», под шутливые «горько» целовались сидя, чтобы Лене не вставать лишний раз. Официанты, обслуживающие их, вели себя совершенно незаметно, тарелки и блюда менялись будто по волшебству. Поэтому, когда один из официантов вдруг заговорил с ним, Олег даже удивился.

— Вам просили передать, – сказал он, ставя перед Леной безалкогольное шампанское и бутылку гранатового сока, а перед Олегом – дорогой коньяк. – И вот это, – он протянул сложенный вдвое листок.

Олег развернул. «Мои поздравления». Тот же самый почерк. Он посмотрел на Лену, она о чём-то говорила с подружками, смеялась; не поворачивая к нему головы, нащупала его руку, которую он освободил из её ладони, чтобы развернуть записку, снова сжала её.

Бывают ли такие случайности?.. Настроение испортилось. Видимо, перемена в его лице была слишком явной, тут же подошёл Павел, попросил составить ему компанию, чтобы выйти на террасу покурить. Павел был единственным курильщиком среди гостей.

— Я отойду ненадолго? – спросил он Лену, целуя её в ладонь и вынимая свою руку.

Она обернулась на него, глядя с такой любовью, что защемило сердце.

— Конечно.

— Ты чего смурной вдруг стал? – спросил Павел, закуривая.
— Дай и мне, – Олег потянулся к пачке.
— Ты же бросил давно? – удивился Павел.
— Бросил…
— Так что случилось? Был такой весёлый и счастливый. Лена твоя просто чудо.
— Я и сейчас счастливый, – Олег затянулся, медленно выпустил дым. Придётся объясняться с Леной, почему от него пахнет сигаретами. Хотя… свалит всё на Пашку, мол, дымил в его сторону.
— Хорошо. Тогда почему перестал быть весёлым?

Олег не знал, как облечь тяжесть в груди в слова. Снова затянулся.

— Скажи, бывает, что ты ревнуешь свою жену?

Павел бросил на него внимательный взгляд.

— Ну, сейчас уже нет, она проверенный боец. А попервости бывало, конечно… А что так внезапно? Объявился давний ухажёр? Пошли его к чёрту.
— Давний-недавний… – тихо пробормотал Олег, выбрасывая окурок.
— Послушай, – Павел стал переживать, он никогда не видел друга в таком удручённом состоянии, – ты не наломай дров. Ревность ни к чему хорошему не приводит. Женщине можно только доверять и ни в коем случае не проверять. Иначе оглянуться не успеешь, как она уйдёт и не посмотрит ни на какие предстоящие ей жизненные трудности.

Олег молчал, потом потянулся за новой сигаретой.

— Ты меня услышал?
— Услышал… Что, если он продолжает её добиваться? Вот ты в каком случае добивался бы чужой жены, да ещё и беременной?..

Павел догадался, к чему он клонит.
 
— У тебя есть сомнения, чей ребёнок?.. – спросил с мрачным сочувствием.

Олег снова глубоко затянулся.

— Когда смотрю на неё, то никаких сомнений нет… А как только не вижу, то… сам себе противен. Меня не было рядом в самый сложный период её жизни, а он… был. И даже если между ними ничего нет, она испытывает к нему благодарность.

— Ну, не знаю… Теперь уж, наверное, как карта ляжет. Нельзя же запереть её дома.
— А так хочется, – усмехнулся Олег.
— Да ты, брат, мусульманин в душе.
— Сам от себя не ожидал…
— Это любовь… Радуйся. Кто-то всю жизнь живёт, так её и не встретив. В общем, не испорти молодой жене праздник. Она ведь не виновата, что вокруг неё такие страсти кипят. Даже не догадывается, судя по её безмятежному виду. Иди лучше к ней и старайся смотреть только на неё.


След.глава: http://proza.ru/2021/02/03/572


Рецензии
Трогательно описали заботу Олега о состоянии Лены во время свадебной церемонии.
И вдруг неожиданно в эту идиллическую картину врывается Марк, принесла же его нелёгкая в этот ресторан. Олег разволновался и радужное настроение померкло. Атмосфера накалилась и жар её окутал Олега. Лишь бы хватило выдержки и такта, чтобы не обидеть невесту, которая совсем ни в чём не виновата.
Хорошо, что рядом умный друг и даёт правильные советы.
Спасибо, Нила! Очень волнительная глава.
С теплом,

Мила Стояновская   03.10.2023 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, Мила!

Да, судьба снова свела Марка с Леной... Он уж и сам этого не хотел. Но от поздравления (правда - инкогнито, он же не знал, что Олег видел его послание на шкатулке и узнает почерк) не смог удержаться. И поздравление-то было искренним, ведь он на самом деле радовался за Лену, считал, что рядом с ней именно тот мужчина, который ей нужен.

С теплом,

Нила Кинд   04.10.2023 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.