Сеня и воспитание через контраст. Рассказ

Сеня и воспитание через контраст. Рассказ.

Детишки проявляли большой интерес к велопараду, но что-то не сложилось. Во дворе появилась атмосфера лёгкого разочарования.

Друзья принесли на спортивную площадку портативный радиоприёмник и принялись крутить колесико настройки на радиочастоты.

Послышался голос, рассказывающий о «бесах» и радующийся возможности стрелять немедленно, без предупреждения и без суда.

Друзья объяснили, что это знаменитый доктор Зло, применяющий свои навыки здесь, но предусмотрительно имеющий резервную виллу в Италии. (Предлагали ему поместье в районе Геленджика, но он не желает – в Италии надёжнее).

Сеня невольно бросил взгляд на детишек. Детишки слушали высказывания о «бесах» с большим вниманием.

Сеня решил применить воспитательный «прием контраста».

Он организовал поход на кладбище. Были исполнены мелодии на деревянных ложках и песня из патриотического фильма. При звуках песни все вставали.

На детишек это мероприятие произвело возбуждающее впечатление.

Они шумно возвращались домой, подходили к проезжающим автомобилям, пытались беседовать с проезжающими водителями. Те громко сигналили в ответ. Вечер прошел круто!

Достижение пикового возбуждения – это один из элементов воспитательного «приёма контраста».

И посещение кладбища (с эстетическими целями) и последующее ночное возвращение домой (поздно вечером) – все это позволило детишкам выплеснуть свои эмоции. Теперь они перейдут к спокойному настроению и к продуктивной учебе.

Сеня владеет разнообразными приёмами воспитания и знает, как обеспечить спокойное настроение детишек и их продуктивную учёбу!


3 февраля 2021 г. 09:43


Рецензии