Химия любви, гл. 23

18+

Аннотация: Они встретились случайно и сразу влюбились, но жизнь развела героев на долгие два года, за которые в их судьбах произошли перемены. Теперь нужно сделать всё, чтобы быть вместе, ведь только друг с другом они чувствуют «химию любви»…
История о любви, верности, решении сложных вопросов, которые ставит жизнь, о муках ревности, умении прощать и отходить в сторону, если ты – третий лишний…

Пред.глава: http://proza.ru/2021/02/03/555

Глава 23

Лена встретила его вопросом в глазах. Чуть поморщилась, почувствовав запах табака.

— Прости, за компанию одну выкурил. Вообще-то я некурящий, – он улыбнулся ей, стараясь не показывать переживаний, снова опускаясь рядом. – Ты не устала, может, оставим их тут доедать-допивать, а сами вернёмся в гостиницу?

— Давай вернёмся, – она чуть смущённо посмотрела на него. Ей давно хотелось оказаться в его объятиях и завершить этот счастливый, но такой утомительный день.

Они распрощались с гостями, «подарки» Олег оставил стоять на столе. Вышли на улицу через террасу. Он не планировал пить спиртное, чтобы составить Лене «безалкогольную» компанию, а потому к ресторану они приехали на его машине. На ней же уехали в гостиницу.

Вместе принимали душ, с наслаждением смывая друг с друга усталость. Малыш словно бы тоже устал и вёл себя на редкость спокойно, позволяя родителям целоваться и прижиматься друг к другу.

В постели они ещё долго продолжали ласки, пока наконец сынишка не решил, что достаточно потакал им, и не топнул ножкой.

Лена заснула, потом, почувствовав каким-то образом, что Олег не спит, тоже проснулась, спросила шёпотом:
— Любимый, ты уже несколько дней сам не свой… Что произошло?
Олег поцеловал её во влажный висок, волосы ещё не успели до конца просохнуть после душа, ответил:
— Слишком сильно тебя люблю.
— И будешь из-за этого ходить таким мрачным?
— А я хожу мрачным?
— Да…
Она помолчала, затем тихо напомнила:
— У нас ведь больше не должно быть друг от друга секретов?..
Олег вздохнул, провёл ладонью по её нежной руке, обнимавшей его.
— Их и нет. Только страх потерять тебя.
— Откуда он взялся так внезапно, твой страх?
Олег решился.
— Он сегодня был в ресторане.
— Кто?
— Твой… «друг».
— Да? – в голосе Лены прозвучало искреннее изумление, она приподнялась на локте, заглянула ему в глаза. – Вот уж странно… В Москве он выслеживал меня по расписанию экскурсий, хотя пару раз наши встречи были явно случайными…

Она говорила с таким простодушием, было очевидно, что пока не связывает мрачность мужа с появлением в Петербурге «своего» незнакомца.

— А на донышке твоей шкатулки он оставил номер телефона. И его зовут Марк, – словно добивая себя, закончил Олег.
— Ах вот оно что… – Лена потянулась к нему, поцеловала в губы, – хорошо, что ты увидел и мы успели поменять имя. Мне бы не хотелось вспоминать о нём, несмотря на то, что он сыграл определённую положительную роль в нашей судьбе.

Олег выдохнул, почувствовал, как тяжесть, которая сдавливала ему грудь, уходит.
— Я люблю тебя, – повторил он серьёзно.
— Ты что… так сильно ревновал меня к нему?.. – теперь серьёзной становилась Лена. – Ну-ка договаривай, что ты там ещё себе думал…

Её охватила дрожь, она убрала с его груди свою руку, села на постели. Олег испугался, попробовал притянуть её обратно, она отстранилась.

— Я хочу это услышать от тебя. Прямым текстом. Ты думал, он отец моего ребёнка?

Слово «моего» хлестнуло его наотмашь. Он тоже сел, сжал её руки, заговорил торопливо:
— Родная моя, любимая, давай поставим точку, давай не будем больше об этом. Я не знаю, что на меня нашло. Я не думал, что я такой ревнивец. Не пугай меня, не смотри как на чужого…

Он готов был заплакать от выражения её глаз. Словно бы вдруг разверзлась пропасть и они оба рухнули туда, не успев соединить руки…

Малышу не понравился их разговор, он стал ворочаться и брыкаться. Лена побелела.
— Вызови скорую.
Откинула одеяло, на простыне была кровь.

Дальше всё было очень сумбурно. Олег не помнил, как ему удалось трясущимися руками вызвать врачей, как он оделся, как натянул платье на Лену (они с собой в гостиницу не брали никаких вещей, ведь должны были провести там только одну ночь). Как гнал машину следом за скорой, как в приёмном отделении родильного дома получил её платье обратно (позже долго пытался сообразить, почему держит его в руках), не помнил, сколько времени провёл там, был ли ещё кто-нибудь рядом…

Наконец медсестра сообщила, что его жену положили на сохранение и чтобы он привёз её документы, полис и медкарту, вручила распечатанный список того, что можно привезти из вещей и продуктов.

Он всё ещё не понимал. Он так испугался, что Лена умирает, что теперь никак не мог взять в толк, почему медсестра говорит с ним таким спокойным тоном. Затем на автомате выполнил все предписания. Понимал он лишь одно, с пугающей чёткостью, – Лена его не простит. Такое не прощается. Он сам, своими руками, загубил их жизни. Теперь оставалось заботиться лишь о здоровье – её и сына…

Он заботился. Стиснув зубы, не позволяя себе расклеиваться… Передавал передачи, вкладывал в каждый пакет записки, не рассчитывая на ответ и даже на то, что она их прочитает. Умудрялся ходить на работу в институт и делать там что-то умное по анализу собранных в экспедициях данных…

Спустя двадцать дней пребывания Лены в больнице ему позвонили и поздравили с рождением сына. Несмотря на то что мальчик появился раньше срока почти на месяц, он был крепеньким и особых хлопот врачам не доставил. Тем не менее их с Леной оставили под наблюдением ещё на неделю.

За эту неделю с помощью Марины и – особенно – супруги Павла, многодетной мамы, Олег приготовил «приданое» для выписки малыша, купил кроватку, коляску, обустроил отдельную комнату для удобства Лены и сынишки, знал, что с ним в одну постель она не ляжет… Никто из друзей не мог понять, что с ним случилось, почему свою радость он выражает так скупо, так, словно бы её перевешивало какое-то горе. Никто не был в курсе, что у них произошло… Олег замкнулся в себе, и Павлу тоже не удавалось расшевелить его и вызнать, что же всё-таки случилось.

При выписке, как он и ожидал, Лена лишь слегка скользнула по его лицу губами, чтобы соблюсти «приличия» и изобразить счастливую семью. В машине же спросила:

— Тест ДНК будешь заказывать?

Он не ответил, молча вёл машину. Он заслужил… Она не заслужила такого начала семейной жизни и материнства…

Дома, мельком оглядев приготовленную комнату, Лена покормила малыша грудью, не прогоняя Олега, но и не обращая на него внимания, перепеленала и уложила крошку в кроватку. Лишь затем посмотрела Олегу в глаза, спокойно и серьёзно, что не предвещало ничего хорошего.

— Я хочу вернуться домой. Поможешь с переездом?

Он ушёл к себе в комнату, плотно закрыл дверь, сел на постель, его трясло… Он предвидел такое развитие событий. Боялся его, но предвидел… Иначе просто не могло быть. Она не простит… И ей было тяжелее, чем ему. И будет. Есть ли на свете слова, какие он мог бы ей сказать, чтобы она изменила своё решение?.. Если такие и были, он не знал их…

След.глава: http://proza.ru/2021/02/03/601


Рецензии
Доброе утро, Нила! Захватила взглядом последнюю рецензию Рины Филатовой. Я тоже думаю, что любящая женщина, даже после такой обиды, простит. А Лена Олега очень любит. Но сейчас ей обидно, что любимый так плохо думал о ней, это очень понятно.

Мила Стояновская   04.10.2023 06:46     Заявить о нарушении
Ещё раз доброе утро, Мила!
Обидно - даже слишком мягкое слово в этой ситуации... Лена оскорблена подозрениями, тем, что Олег фактически сомневался в её порядочности, в том, что она могла бы скрыть, чей ребёнок... Да ещё и гормональный фон у неё сейчас такой, что всё в ней сразу вскипело...

С теплом,

Нила Кинд   04.10.2023 07:00   Заявить о нарушении
Я всё это поняла. я бы среагировала так же. Это всё-таки очень оскорбительно, особенно если за тобой нет даже тени вины. Спасибо, Нила.

Мила Стояновская   04.10.2023 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.