Бессонные ночи мужчин. Часть вторая

      Этажом выше коротали ночь мужчины.
      В одной из комнат в большой квартире не спал юноша. Весна! Разве тут уснёшь? Не пение соловья за окном мешало ему заснуть, покоя не давали мысли, чувства, желания... Главной мечтой была Светка, из дома напротив. Она каждое утро проходила мимо, обдавая запахом, от которого кружилась голова. И то, как она шла, весело улыбаясь солнцу, и лёгким движением правой руки откидывала густые волосы за плечи, легко размахивая сумочкой в левой руке, не давало ему спать. Подойти он не мог, слишком много почитателей было вокруг. Но однажды он решится, и тогда уже будет не спать от счастья держать её руку, теребить пальчики, касаться волос и вдыхать непонятный запах, который сегодня сводит с ума. Проворочавшись всю ночь, на утро у него был готов план действий.
      В соседней комнате, мучился бессонницей мужчина, тревожные мысли не давали заснуть. Как получилось, что он влип? И вспомнил, как первый раз увидел её. Она шла, весело улыбаясь солнцу, размахивая сумкой, и плавным движением правой руки поправляла причёску. Он влюбился с первого взгляда. Со второго получаются дети. Теперь не спится. Жена узнает, заругает. Надо было что-то решать, и только к утру у него появилось решение.
      Через коридор налево не спал старик. Охая и ахая (радикулит, подагра, печень шалит), годы брали своё, он вспоминал Марию Петровну из соседней квартиры (которая не спала от страха помереть). Он помнил день, когда увидел её впервые. Она шла, весело улыбаясь солнцу, лёгким движением правой руки поправляла пучок на макушке, в левой несла тяжёлую авоську. Он влюбился в неё с первого взгляда. И теперь не спал, обдумывая, куда девать свою старуху в выходные, чтобы организовать себе "личное пространство" для похода в кино с Марией Петровной. На большее в свои годы он рассчитывать не мог. Решение пришло под утро.
      Следующая ночь у них опять будет бессонной. Все трое начнут строить планы, как ловчее приступить к выполнению задуманного.
      Не спать, принимая решения, удел всех мужских бессонниц.
      Р.S. Возраст разный, а хрень одна.


Рецензии