Химия любви, гл. 25. Эпилог

18+

Аннотация: Они встретились случайно и сразу влюбились, но жизнь развела героев на долгие два года, за которые в их судьбах произошли перемены. Теперь нужно сделать всё, чтобы быть вместе, ведь только друг с другом они чувствуют «химию любви»…
История о любви, верности, решении сложных вопросов, которые ставит жизнь, о муках ревности, умении прощать и отходить в сторону, если ты – третий лишний…

Пред.глава: http://proza.ru/2021/02/03/601

Глава 25

Олег случайно оказался в том самом купе, в каком встретился с Леной, и даже на той самой полке, на какой они занимались любовью… Обычно он брал верхние места, но в этот раз все они были заняты. Всю дорогу до Москвы вспоминал ту волшебную ночь… И когда закрывал глаза, уносясь в сновидения, и когда снова просыпался…
Утром он увидит её неприступное лицо, услышит скупые ответы на вопросы, он был рад уже и этому. Хотя бы не кинулась сразу оформлять развод (он, правда, подозревал, что это исключительно из-за полного отсутствия времени, а как только оно появится, она сразу об этом вспомнит) и хотя бы разрешает ему приезжать и чуть-чуть помогать ей… Он же был счастлив её видеть, разглядывал её украдкой, желал её всей душой, всем сердцем, всем телом…

Сына брал на руки с таким чувством, что держит самое хрупкое и самое ценное на свете сокровище. Она всегда следила за ним строгим взглядом, когда он прикасался к нему. Так смотрит волчица, готовая в любой момент кинуться на защиту своего детёныша… А ведь если бы не страшная обида, которую он нанёс своей любимой, она бы верила, что только в его руках малышу не угрожает никакая опасность… Только в них он надёжно защищён…

*
Слова Марка о «последнем дне» не выходили у неё из головы. Господи, лишь бы не накаркал, лишь бы с Олегом ничего не случилось, лишь бы он доехал до неё, до них… Она так мечтает снова видеть его, так хочет его простить… Так скучает по его объятиям, по его ласковому взгляду… Марк сказал, что ей всего лишь нужно ответить на вопрос, любит ли она мужа… Конечно любит. Только его и любит вот уже тысячу сорок пять дней…

Она проплакала всю ночь, на пару с сынишкой. Он капризничал, чувствуя её печаль, её страх.
Когда рано утром щёлкнул дверной замок, кинулась в прихожую прямо в лёгкой ночной рубашке.

*
Олег испугался, увидев её заплаканное лицо. Ещё больше испугался, когда она прижалась к нему, сотрясаемая рыданиями.
— Что случилось, господи, скажи скорее, что-то с Коленькой?
Она помотала головой, продолжая рыдать, он обнимал её, всё крепче прижимая к себе, сходя с ума от близости её тела, от её чудесного, такого родного запаха, наконец решился поцеловать, сначала в волосы, потом, чуть отстранив её лицо, в солёные от слёз глаза, лоб, щёки, губы, к ним он припал надолго и страстно. Она не отодвинулась, обхватила его за шею руками, прижалась к нему ещё плотнее, хотя, казалось бы, плотнее уж и некуда.
— Я так люблю тебя, – проговорила сквозь всхлипывания. – Так сильно тебя люблю…
Олег продолжал покрывать её поцелуями, его слёзы смешивались с её, он не замечал, что плачет.
— Давай скорее продадим эту квартиру, и бабушкину, чтобы мне некуда было от тебя убегать, – она так умоляюще на него посмотрела, словно он должен был заняться продажей прямо сейчас.

Весь день Лена не могла на него наглядеться. Он не спрашивал, что так повлияло на неё, какому святому ему следовало поставить свечку за то, что вернул ему его жизнь, просто наслаждался каждой минутой; когда сынишка засыпал, она сразу бросалась к нему в объятия, никак не могла им насытиться…

— Давай поедем на море, – предложил он ей ночью, когда у них уже не осталось сил дарить друг другу себя.
— А жара такому малышу не повредит?
— А мы поедем на Белое, там недалеко и до Баренцева, – засмеялся он. – Ты же знаешь, я спец именно по холодным морям.


Эпилог

На следующий день, когда они снова паковали вещи, она протянула ему шкатулку, перевернув вверх донышком, посмотрела ему в глаза прямым, чуть напряжённым взглядом.
— Ты должен знать, это он опять нашёл нужные слова.
Олег молча взял шкатулку.
— Он сказал, что мне всего лишь нужно ответить себе на вопрос, люблю ли я тебя, и всё сразу станет ясно. И ещё, что нужно представить, будто день с тобой будет последним.

Вечером, когда они ждали такси, чтобы ехать на вокзал, он, уединившись на кухне, набрал его номер. Услышав «Слушаю», пересилив себя, произнёс:

— Спасибо, что помог вернуть её.

Марк сразу понял, кто звонит, но не сразу смог придумать ответ. Впрочем, он был неважен. Ещё какое-то время слушал гудки. Теперь его самое странное приключение закончилось окончательно. В глубине души он им тоже был благодарен, за то, что наглядно показали, химия любви существует… Может быть, в чьей-то формуле не хватает именно его элемента…


Рецензии
Отличная получилась повесть с великолепным, выстраданным окончанием, а главное позитивным, в котором торжествуют гармония и любовь. Замечательно! Автору "Браво!!!"

Мила Стояновская   04.10.2023 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила!!
Очень признательна и за прочтение, и за тёплые отзывы!
Рада, что понравилась повесть.
С искренним теплом,

Нила Кинд   05.10.2023 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.