Часть вторая. Новая жизнь. 2

     К двум часам подъехали Полина со Светланой. Павел открыл девушкам дверь и по улыбкам девушек определил.
     – Здоровье Светланы в порядке, это раз. Во-вторых, магазины женской одежды гостье вполне понравились и в-третьих, наша Полиночка рада, что мы её хотя бы на парочку часов избавили от надоевших на работе клиентов. Я прав?
     И довольно хохотнул.
     – Но, Полина, не расслабляйся. Шеф на работу требует. Серёга внизу? Отлично. Ты спускайся, я догоню.
     Полина откланялась и вышла. Ни тени недовольств на лице девушки не было, видно было, привыкла безмолвно выполнять распоряжения Михайлова.
     Паша переоделся. Теперь он был весь в бежевых тонах: модный светлый костюм, бежевые туфли и яркий галстук. Посмотрел на себя в зеркало и обратился к Светлане.
     – Как выгляжу?
     Света и сама с удовольствием поглядывая на своё отражение в зеркале, кивнула.
     – Прекрасно, Павел.
     Михайлов подмигнул Стасу и многозначительно посмотрел на него.
     – Товарищ лейтенант, старшим остаётесь. Мы в контору. Надо же доложить о встрече с крупным воркутинским предпринимателем. Если вы конечно не возражаете.
     Ответ был в столь же шутливой манере.
     – Вы только не задерживайтесь. Предприниматель будет ждать с нетерпением. Всего доброго.
     Последних слов Паша не слышал, дверь хлопнула и щёлкнул замок.
     Светлана растерянно посмотрела на мужа.
     – А куда он?
     Стас развёл руки.
     – На работу. Он мне сегодня много интересного рассказал, пойдем, покормлю и поговорим. Кстати платьице отличное, идёт тебе. Это Полина помогла выбрать? Молодец девчонка. Паша знал, кого в помощники подбирать. Ладно, про Пашу потом, ты главное скажи, как себя чувствуешь, что врач сказал?
     Пока Стас разогревал гречку с сосисками, Светлана рассказывала о посещении поликлиники.
     – Пока всё в порядке. Сделала УЗИ, сдала кровь на анализ, завтра к десяти надо подойти. Карту на меня завели…
     Она улыбнулась, взяла Стаса за руку.
     – Ты представляешь, я уже с документом – первым документом в Москве. Но дальше наверно будут проблемы: регистрации нет. Пока посещение, как говорят, по блату.
     Стас энергично замахал руками.
     – Светик! Не думай об этом. Всё ерунда, Пашка знаешь… он человек при власти.
     Но увидев вопрос во взгляде Светы, поправился.
     – Может и не совсем при власти, но пообещал, что поможет. Паша работает в риэлтерской компании. После армии начал менеджером, и спустя два года вырос до начальника отдела. Карьера неплохая, если иметь в виду что парню всего-то двадцать четыре. Рассказывал, сейчас подвижка людская огромная, в столице тем более. Бедные, в надежде получить дополнительный доход, меняют свои законные метры на меньшие. Кто-то продаёт недвижимость, получив денежку, уезжает из столицы. Богатые расширяют свои и так нехилые владения, совмещают квартиры, этажи, рубят стены, строят коттеджи вблизи столицы.  Люди меняют районы проживания, этажность, улучшают условия жизни и так далее. Так что дел конторам, работающим с недвижимостью и таким людям как Паша, с избытком.
     Светлана перебила.
     – А с регистрацией он поможет?
     Шамин мотнул головой, дескать, не спеши.
     – Ты же понимаешь, где решаются вопросы недвижимости, там и с регистрацией граждан решают вопросы. Поможет. Но нам главное сейчас понять как у дядьки твоего дела. Давай наберём Розу.
     Роза была дома, ответила сразу. И, обрадовала Шаминых.
     – С Алексеем Петровичем всё  в порядке, поправляется. Расследование дела о нападении на него идёт. У милиции осталась единственная версия – нападение с целью ограбления. Покушавшихся на Кожина в больнице, арестовали. Но самое главное, банда Гурама разгромлена, кто уж постарался, то ли милиция, то ли конкуренты, кто их знает, частью бандиты разбежались, частью перекочевали под другое крыло. Так что, ребята, живите спокойно. А за Алексея Петровича не переживайте, выздоровеет.
     Стас попросил Розу передать привет Кожину.
     – На ноги станет, прошу в гости, так Алексею Петровичу и передайте. Пусть не волнуется. У нас всё хорошо.
     Положив телефонную трубку, Стас изобразил парочку танцевальных па.
     – А знаешь, что я сейчас сделаю?
     Сорвался с места, вернулся уже с кипой бумажных листиков.
     – Вот они липовые бумажки! Вот они! Смотри, что я с ними сделаю! Смотри! Не Павловы мы! Нет. Мы Шамины!
     Разорвал милицейские справки над головой и веером разбросал обрывки по комнате.
     – Да здравствует новая жизнь! Ура!


      Продолжение следует
      http://proza.ru/2021/02/07/820


Рецензии