Ну что, полетели?

Случилось так, что я очень обрадовался, когда увидел в новостях, что наш новый самый богатый житель планеты задумался о людях, а не о новых вложениях.

А задумка не нова! О ней еще Циолковский говорил. И заключается она в полете на Марс. И не просто полететь, но создать там колонию для людей, ибо на нашей планетушке Земля  жизнь становиться невыносимой.Переселить на соседнюю планету  задумано примерно полутора миллиона человек.

Тут у меня сразу вопросы появились:
1. Из каких слоёв населения?
2. Здоровых или не очень?
3. И, наконец: кто желает полететь – поднимите руки!
Оглядываясь на нашу прошлую историю, припоминаю, что в Америку и Австралию выселяли особо опасных и приговоренных к каторге. Вот из этого сильного слоя были созданы самые счастливые страны на планете, куда каждый мечтает приехать жить более, чем, скажем, в Иерусалим. 

Но все, что стремиться вверх, рано или поздно обжигает крылья и падает вниз. Потом мы говорим: «Птичку жалко». Но это потом. И еще… Уж очень это  мне напоминает историю про Вавилон, когда люди перестали понимать друг друга и разбрелись по планете в надежде, что где-то будет лучше.

Человек может, конечно, изменить место и часовой пояс, но об изменении законов сосуществования даже не задумывается. И вот, спустя время, все становится на круги своя и оказывается, что бежать-то  больше некуда.

Сколько себя помню, наблюдал, что люди  все время чего-то боялись. Боялись войны, боялись перемен, чего только не боялись… И предки мои тоже боялись. И войны, и репрессий, и эпидемий, и перемен. А сейчас люди уже устали бояться, не находите?
Мы просто от всего устали. Устали работать и не видеть перспектив беззаботной жизни.
 
И ещё видится мне, что наша планета идеально адаптирована для человека. Осталось только человеку (теперь уже от безысходности) принять правила игры природы.

Вот много раз я слышал о каком-то перенаселении… А кто первый сказал об этом? Тот, кто пашет, сеет или просто рабочий? А ведь маленький остров, на минуточку, может обеспечить фисташками всю планету. Маленький Израиль может обеспечить весь мир  цитрусовыми… Так о каком перенаселении мы говорим? В цветущей, богатой Австралии тонны молока ежедневно выливаются в океан, но цены не снижают. И это только несколько примеров.

На самом деле, все просто. Мы, даже если делаем добро, то непременно ждем какой-то благодарности. И появляется поговорка: ОТ ДОБРА – ДОБРА НЕ ИЩУТ.
Какая умница это заметила? Уж не планетушка ли наша, которая нам даёт только добро? Так почему бы не начать ей возвращать добром? Там, глядишь, и между собой общий язык наладим. Это же абсолютно нормально, ребята!

Так что, пока там готовят площадки на Марсе, думаю, нам стоит поберечь и друг друга, и… Да хотя бы друг друга! А там – посмотрим.

Ну что, полетели?


Рецензии
Саша,Вы пошли в своего дедушку:
такой же мудрый и рассудительный!
Вас бы в депутаты....
С уважением Нина.

Нина Серебри 2   03.04.2021 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо за сравнение меня с Дедышкой! Мне и вправду это очень приятно.
А во т в депутаты... Не. е хочу. Даже если предложат. Испорчусь...
Счастья Вам!!!

Саша Шульман   10.02.2022 16:52   Заявить о нарушении